Первые блюда
Холодный борщ – востребованное и популярное блюдо для летнего стола, которое просто готовится, подобно окрошке, и основой его является свекла со свекольным отваром.
Гаспачо – это классический суп испанской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Первое блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают
Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе
Литовский борщ холодный – необычный вариант и отличается от нашего холодника или свекольника тем, что его основой всегда бывает кефир с высокой жирностью.
Если вы любите кремообразные консистенции, то это статья создана специально для вас, потому как в ней, мы подобрали и подробно расписали проверенные рецепты
Холодник – это холодный суп на основе отвара свеклы, щавеля или любого кисломолочного ингредиента. Такой суп востребован и уместен на летнем столе за свой
Гороховый суп с копчеными ребрышками – одно из самых вкусных первых блюд для семейного обеда. Ингредиенты простые, доступные и бюджетные, но суп их них
Шурпа представляет собой известный суп у тюркских народов, который получил большое распространение на мусульманском Востоке, а также у народов, соседствующих
Шулюм – это безумно популярное блюдо среди стран Кавказа, его можно найти в меню любого кафе или ресторана, к тому же, хозяйки всегда готовят это кушанье
Суп с зеленым горошком представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным обедом. Готовится он быстро и несложно, поэтому под силу любой хозяйке.
Капустняк – это традиционное первое блюдо славянских народов, являющееся аналогом классических русских щей. Кушанье готовится из доступных овощей на основе
Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. Готовится оно из небольшого и простого набора ингредиентов, из которого
Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками
Харчо – это классика грузинской кухни, которая достаточно давно завоевала свою популярность и на наших широтах. Наваристый мясной или куриный бульон, нарезанные
Классический рассольник с рисом и солеными огурцами – это исконно русское блюдо, которое не утратило своей популярности и спустя несколько веков, что и
По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов
Говядина — полезный и невероятно сытный продукт. Из нее получаются самые наваристые и питательные бульоны. Поэтому предлагаем приготовить супы с
Суп с добавлением плавленых сыров – это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо, но особенно вкусным он получается из свежих шампиньонов.
Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу.
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить
Супы-пюре пользуются большой популярностью, благодаря питательным свойствам, яркому виду и нежному вкусу. Популярный вариант такого горячего блюда – из грибов.
Домашний суп-пюре из цветной капусты – это не только нежное и вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Низкокалорийное угощение станет отличным дополнением
Молочный суп с вермишелью — это быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей.
Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший.
Когда вы попробуете настоящий венгерский гуляш, вы вряд ли сможете однозначно ответить, это было первое или второе блюдо. Мясо подается с большим количеством
Красная чечевица – это прекрасный продукт с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому из неё можно приготовить очень вкусный
Национальный корейский суп кукси любят во многих уголках мира. Такая популярность обусловлена насыщенным вкусом, ароматом и питательностью.
Гороховый суп в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. Хотя горох в мультиварке варится быстрее, предварительная замочка его необходима
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов
Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот
Суп, приготовленный на бульоне из ароматной баранины – это традиционное кушанье, которое широко распространёно на Востоке. И это неспроста, ведь готовое
Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой
Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови.
Суп-пюре имеет приятную однородную консистенцию, за что его так любят взрослые и дети. Овощной суп-пюре можно приготовить из любого набора продуктов, к
Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.
Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным
Сытный, полезный и питательный суп. Гречневый суп часто встречается в меню многих семей. Его можно назвать повседневным блюдом, некоторые готовят его в
Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении
Луковый суп – это французское блюдо, которое представляет собой бульон с добавлением лука, сыра и хрустящих гренок. Готовится он по специальной технологии.
Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре. Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре.
Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно
Заправка для борща на зиму — это смесь ингредиентов, которую можно приготовить заранее и сохранить для использования в борще в течение зимнего сезона.
Белые грибы придают любому блюду невероятный аромат и вкус. Их вкусно мариновать, но особенно хорошо из них выходят супы. Предлагаем вам 8 вариантов приготовления
Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить
Сколько видов чечевицы, столько разных супов-пюре можно приготовить и каждый из которых не будет похож друг на друга. Сегодня мы откроем все необходимые
Томатный суп – одно из любимейших и популярнейших блюд в кухнях разных стран мира, и в каждой есть свой, особый, рецепт томатного супа. Здесь собраны самые популярные и.
Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить
Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом.
Суп Фо Бо — это одно из самых популярных блюд вьетнамский кухни. Блюдо готовится на основе говяжьего либо рыбного бульона, а перед подачей добавляются
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно
Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное
Простой вариант приготовления домашней перловой каши – на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным. Подавайте его вместе с другими горячими
С наступлением теплых майских деньков в лесах появляется огромное количество молодой зелени, среди которой, конечно же, крапива. Свежая крапива прекрасно
Предлагаем вам попробовать очень вкусные наваристые щи из свежей крапивы, которыми можно полакомиться весной и летом. Молодая крапива не такая жгучая
Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион.
Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит.
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в
Летом не очень хочется кушать тяжелую горячую пищу, поэтому холодные супы пользуются такой популярностью. Чтобы в жаркое время у вас была возможность приготовить
Суп-пюре из кабачков — это вкусное первое блюдо, которое отличается питательными и полезными свойствами. Крем-суп готовят из разных продуктов, выбор за вами.
Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду.
Белый квас – известный русский напиток, который в основном применяется для приготовления окрошки и тюри. Приготовить его легко можно и дома при помощи
Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит
Чтобы приготовить квас классическим способом, необходимо потратить массу времени. Сухой квас – альтернатива другим закваскам. С его помощью приготовить
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире
Легкие и питательные супы с фрикадельками зародились в Италии и давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и простое в исполнении
Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления
Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток.
Хлебный квас положил свое начало много веков назад. Однако сейчас старорусское блюдо пользуется не меньшей популярностью. Насыщенный напиток утоляет жажду
В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой
Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она...
Уха — это русский национальный суп из рыбы, который можно приготовить в домашних условиях. Существует мнение, что уха – не самый популярный суп.
Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных
Уха из окуня — это блюдо, которое обладает очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Суп получается наваристым и совсем не жирным.
Уха из форели прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием, а особенно полезной она будет для людей с проблемами со зрением и болезнями ЖКТ.
Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане.
Классический щавелевый суп с яйцом – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее
Окрошка — это самый популярный холодный суп, который можно приготовить в домашних условиях. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка
Уха из красной рыбы — очень вкусный, ароматный и наваристый суп, который можно приготовить в домашних условиях. Такое первое блюдо богато белком
Уха из щуки – это прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, оно всегда радует. Предлагаем вам классический
Первые блюда
Щи из щавеля — это суп, который похож на зеленый борщ, но в более легком исполнении. Щи можно есть как горячими, так и холодными, со сметаной и хлебом....
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — суп, который мало похож на классический борщ хотя бы потому, что свеклу в него кладут в очень редких случаях.
Уха с пшеном — очень вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. С годами рецепт ухи совершенствовался и в конечном счете
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело
Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого
Квас из березового сока с изюмом – великолепный напиток, который отлично освежает. Из березового сока получается вкусный и полезный квас, его также можно
Щи на курином бульоне — очень вкусный, легкий, но в то же время сытный суп. Основным компонентом щей является свежая капуста. Это очень нужный продукт
Суп с галушками – очень сытное и вкусное блюдо. Галушки готовятся очень просто из небольшого количества ингредиентов. Предлагаем вам рецепты этого супа
Уха по-фински со сливками — одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов.
Борщ с курицей — вкусный и диетический вариант приготовления знаменитого супа. Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд
Харчо из свинины — это классический суп, который прекрасно подходит для семейного обеда. Он очень аппетитный, сытный и ароматный. Обязательными ингредиентами
Горячий свекольник — это классический суп из свеклы с мясом. Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве
Солянка с сосисками — это густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом. Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое было популярно еще
Харчо из курицы — это суп, который знаменит своим неповторимым вкусом и пряным ароматом. На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем
Харчо из баранины — это суп, который знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — очень вкусное, нежное и сытное первое блюдо. Сливки – прекрасный продукт, который придаст мягкость любым блюдам
Рыбная солянка — интересный и очень вкусный вариант классической сборной солянки. Готовится суп довольно просто, так что каждый может порадовать
Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста.
Солянка с колбасой, лимоном и маслинами — это сборный мясной суп, обладающий солено-кислым вкусом. Он имеет неизменную основу, но, добавляя различные
Борщ с фасолью – очень вкусный и оригинальный вариант популярного супа. Очень многие хозяйки любят готовить борщ, всегда стараясь привнести в него что-то особенное.
Щи из квашеной капусты – блюдо, которое нравится многим. Благодаря кислой капусте суп приобретают необычный вкус с кислинкой. Предлагаем 10 вариантов приготовления
Борщ с квашеной капустой – лучше решение для вашего семейного обеда. Приготовьте питательное блюдо со свеклой и квашеной капустой. Есть несколько вариантов
Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран.
Хаш – старинное кавказское блюдо. Как ни странно, едят суп по традиции рано утром, чтобы набраться сил и энергии на целый день. Мы подобрали 8 рецептов
Суп харчо классический – очень питательный густой суп с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для большого семейного обеда. Лучшие кулинарные
Сырный суп с курицей – нежное и очень вкусное решение для вашего домашнего обеда. Готовое блюдо выходит очень легким и ароматным. На его приготовление
Гороховый суп с копченостями – питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте
Гороховый суп с курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо для домашнего обеда. Угощение порадует насыщенностью и питательными свойствами.
Классический лагман из свинины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой колоритный восточный
Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и
Классическая шурпа из свинины – аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту
Грибной суп из замороженных грибов — это отличный вариант первого блюда, нежный и вкусный, который придется по вкусу в любое время года и в любую погоду.
Классический суп харчо с говядиной — настоящая жемчужина национальной кухни Грузии. В него можно влюбиться «с первой ложки», он ароматный и в меру пряный.
Классическая сборная солянка с колбасой, картошкой, огурцами и маслинами — это мясной суп, который обладает солено-кисло-острым вкусом.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами — суп, который отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью
Грибной суп из шампиньонов — очень вкусное, нежное и аппетитное первое блюдо. Существует множество способов приготовления этого популярного супа
Грибной суп из сушеных грибов — очень вкусное и питательное первое блюдо. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для
Сырный суп с плавленым сыром — очень вкусное и нежное по консистенции первое блюдо. Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные
Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность.
Классический борщ – эталонное блюдо славянской кухни. Красный, наваристый и густой суп, чтобы в нем стояла ложка. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты