Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с добавлением плавленых сыров – это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо, но особенно вкусным он получается из свежих шампиньонов. Грибы обязательно обжариваются с луком, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный аромат. Плавленый продукт берется без дополнительных привкусов и ароматов.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Сырный суп с шампиньонами и картофелем отличается особенным вкусом и ароматом, ведь сочетание грибного вкуса с молочным считается классикой. Свежие шампиньоны всегда можно купить. Плавленый сыр для супа используется с жирностью не менее 45%, иначе он не расплавится.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты
+6 порц.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 50 мл. 20%
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 3 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром сварить очень просто. Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю для варки супа, заливаем 3 литрами холодной воды и варим до полной готовности.
    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром сварить очень просто. Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю для варки супа, заливаем 3 литрами холодной воды и варим до полной готовности.
  2. За это время шампиньоны промываем, нарезаем кусочками или слайсами и обжариваем на сухой сковородке. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на крупной или средней терке. После выпаривания грибного сока из сковородки перекладываем к обжаренным шампиньонам измельченные морковь с луком, наливаем к ним 3 ложки растительного масла, все перемешиваем и томим на небольшом огне еще в течение 3–4 минут.
    За это время шампиньоны промываем, нарезаем кусочками или слайсами и обжариваем на сухой сковородке. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на крупной или средней терке. После выпаривания грибного сока из сковородки перекладываем к обжаренным шампиньонам измельченные морковь с луком, наливаем к ним 3 ложки растительного масла, все перемешиваем и томим на небольшом огне еще в течение 3–4 минут.
  3. Плавленый сыр, заранее охлажденный или замороженный, измельчаем на крупной терке.
    Плавленый сыр, заранее охлажденный или замороженный, измельчаем на крупной терке.
  4. В кастрюлю к сваренному картофелю перекладываем обжаренные с морковью и луком шампиньоны, натертый плавленый сыр и наливаем 50 мл сливок. Затем суп по своему вкусу солим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
    В кастрюлю к сваренному картофелю перекладываем обжаренные с морковью и луком шампиньоны, натертый плавленый сыр и наливаем 50 мл сливок. Затем суп по своему вкусу солим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  5. Кастрюлю прикрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Томим суп еще 5 минут и огонь выключаем. Снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
    Кастрюлю прикрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Томим суп еще 5 минут и огонь выключаем. Снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
  6. Приготовленный суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Приготовленный суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Супы с плавленым сыром, иначе – сырные супы, отличают мягкий насыщенный вкус со сливочным ароматом и бархатистая консистенция. Готовим сырный суп с курицей, ведь курица, шампиньоны и сыр – это классическое сочетание и придется по вкусу многим. Шампиньоны и овощи обжариваем, так как именно обжаренные грибы придают супу чудесный золотистый оттенок.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сливочное или оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте согласно рецептуре продукты для варки супа. Куриную грудку промойте и отварите до готовности. Первую воду с пенкой после закипания можете слить, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 2. Пока варится куриное мясо, почистите и промойте шампиньоны и затем нашинкуйте их тонкими слайсами.

Шаг 3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и на терке или ножом измельчите очищенную морковь.

Шаг 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками размером до 1,5 см.

Шаг 5. На сковородке разогрейте сливочное или оливковое масло и пожарьте в нем грибные слайсы только до полуготовности.

Шаг 6. На другой сковородке и также на разогретом масле обжарьте измельченный лук с морковью. Их обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 7. Отваренную к этому времени куриную грудку извлеките из бульона и нарежьте мясо небольшими кубиками.

Шаг 8. Затем в куриный бульон переложите нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные шампиньоны и овощи, по своему вкусу насыпьте соль с любыми специями и все перемешайте. Варите суп на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки, и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 10. К концу варки супа, переложите в кастрюлю нарезанный сыр и хорошо перемешайте, чтобы кусочки сыра полностью растворились. Снимите пробу с супа и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте в порционные тарелки, добавьте мелконарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром становится достаточно популярным. Готовится он несложно, быстро и из доступных продуктов. Такой суп любят за сытность, аромат и шелковистую нежную консистенцию. В суп обязательно добавляются сливки, а кремообразная текстура делается любым кухонным гаджетом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт. по 200 гр.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, желательно хорошо разваривающийся, почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю для варки супа. Залить его 1,5 литра холодной воды, добавить немного соли и поварить до готовности.

Шаг 2. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать слайсами. Затем на сковородке в разогретом сливочном масле и на большом огне потомить их 5 минут. На другой сковородке обжарить до мягкости измельченные лук с морковью. Затем к ним налить подогретые, чтобы не свернулись, сливки и перемешать.

Шаг 3. В кастрюлю к сваренному картофелю переложить луково-морковную зажарку со сливками и обжаренные шампиньоны.

Шаг 4. Плавленые сырки нарезать кусочками и также переложить в кастрюлю. Затем суп, не снимая кастрюлю с огня, измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Суп-пюре хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился, добавить по своему вкусу соль и перец. Поварить его еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Затем дать супу 10–15 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовый сливочный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром разлить в порционные тарелки и подать к столу с любыми гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и фрикадельками

В этом рецепте Вам предлагается дополнить сырный суп из шампиньонов фрикадельками, которые делают суп более сытным. Готовится он быстро и просто. Фрикадельки берем либо замороженные, либо делаем их из любого фарша. Шампиньоны обжариваем с морковью и луком. Плавленый сыр берем только с высоким процентом жирности, чтобы хорошо растворился в супе.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фрикадельки мясные замороженные – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные и промытые картофелины шинкуются кусочками небольшого размера и ставятся вариться. Очищенная луковица шинкуется маленькими кубиками и жарится до румяности на сковородке с небольшим количеством масла оливы.

Шаг 2. Очищенные и промытые шампиньоны шинкуются тонкими слайсами и перекладываются к обжаренной луковице.

Шаг 3. Морковь измельчается с помощью терки со средними отверстиями и также перекладывается в сковородку. Эти ингредиенты обжариваются до готовности.

Шаг 4. Сыр «Дружба» измельчается с помощью крупной терки.

Шаг 5. К сваренной картошке перекладываются обжаренные с овощами шампиньоны. Суп солится.

Шаг 6. Затем в кипящий суп кладутся замороженные фрикадельки. Готовится суп с фрикадельками 10 минут на минимальном огне и затем в нем растворяется натертый сырок «Дружба». Насыпаются к супу специи по личному вкусу, затем суп пробуется на вкусовые качества и огонь выключается.

Шаг 7. Приготовленный суп подается к обеду в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с шампиньонами, картофелем и плавленым сыром

Сырные крем-супы с шампиньонами отличает от обычных супов нежная текстура с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Быстрая готовка и доступные ингредиенты делают такие супы достаточно популярными. Для супа выбираются качественные плавленые сырки без заменителей жира в своем составе. Грибы с овощами обязательно обжариваются. Густота супа регулируется по личному вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для супа в количестве согласно рецепту.

Шаг 2. Очищенные и промытые картофелины и луковица шинкуются, как для любого супа.

Шаг 3. Картофельная нарезка кладется в суповую кастрюлю, заливается 1,5 литрами чистой воды и отваривается до мягкости.

Шаг 4. На сковородке с маслом оливы жарится до полупрозрачного состояния нашинкованная луковица.

Шаг 5. Затем к ней перекладываются шампиньоны и тушатся под прикрытой крышкой, пока в объеме не станут вдвое меньше, а затем крышка снимается и шампиньоны жарятся до готовности.

Шаг 6. К отваренному картофелю перекладывается обжаренная луково-грибная смесь и любым кухонным гаджетом пюрируется. Если крем-суп получается густым, добавляется немного горячей воды.

Шаг 7. Затем в крем-суп кладется нужное количество плавленого сыра, и суп по своему вкусу солится. Затем крем-суп быстро перемешивается и томится 2–3 минуты на маленьком огне.

Шаг 8. Приготовленный крем-суп разливается по тарелкам, декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и вермишелью

Шампиньоны, как самые доступные грибы в течение всего года, быстро превращаются во вкусное блюдо и это палочка-выручалочка для современной и занятой хозяйки. Замечательным из этих грибов получается сырный суп. В этом рецепте добавим к супу вермишель, что придется по вкусу и детям. Готовят суп либо на воде, либо на бульоне, как получается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или замороженные – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель «Паутинка» – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофелины очищаются, промываются, шинкуются небольшими кусочками и перекладываются в кастрюлю для варки супа.

Шаг 2. Затем картофельная нарезка заливается двумя литрами либо бульона, либо чистой воды и готовится на маленьком огне до мягкости.

Шаг 3. Очищенные и промытые морковка с луковицей мелко шинкуются и кладутся на сковородку в разогретое масло.

Шаг 4. Эта овощная нарезка жарится, чтобы стала мягкой, и до румяности не доводится.

Шаг 5. Затем к ней кладутся слайсы шампиньонов (в этом рецепте – замороженные), добавляется соль, и грибы жарятся, пока не выкипит весь грибной сок.

Шаг 6. В кастрюлю к почти сваренному картофелю перекладывается овоще-грибная зажарка, нарезанный кубиками плавленый сыр и насыпается «Паутинка». Суп хорошо перемешивается для полного растворения сыра, томится 1–2 минуты и огонь выключается.

Шаг 7. Затем к супу добавляется мелкая нарезка зелени. Супу дается 15 минут для настаивания под прикрытой крышкой.

Шаг 8. Приготовленный сырный суп с шампиньонами и вермишелью разливается по порционным тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!

Как сварить суп из шампиньонов с плавленым сыром в мультиварке?

Красивым, сытным и ароматным получится у Вас сырный суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке. Для супа берем свежие шампиньоны, качественный плавленый сыр и дополняем суп овощами. Для насыщенности вкуса, овощи и грибы обжариваем на программе «Жарка». Готовим суп на программе «Тушение».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль ½ – ч.л.
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода кипяток – 2 л.
  • Грибная приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для супа. Овощи с грибами очищаются и промываются холодной водой.

Шаг 2. Морковь измельчается с помощью крупной терки. Лук мелко шинкуется.

Шаг 3. Картошка и шампиньоны шинкуются небольшими брусочками.

Шаг 4. В мультичашу наливается 30 мл растительного масла и включается программ «Жарка». Первым обжаривается до легкой румяности нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем к нему добавляется тертая морковь и жарится до мягкости.

Шаг 6. Затем в мультичашу кладутся кусочки шампиньонов и жарятся несколько минут.

Шаг 7. Далее в чашу к обжаренным с овощами шампиньонам перекладывается картофельная нарезка, насыпается по пол чайной ложки соли с шафраном. И включается программа «Тушение» на время по умолчанию.

Шаг 8. По окончании этой программы в мультичашу наливается два литра кипятка и повторно включается программа «Тушение» еще на 50 минут.

Шаг 9. Хороший плавленый сыр, заранее выдержанный 20 минут в морозилке, измельчается на крупной терке.

Шаг 10. Мелко шинкуется пучок промытой зелени.

Шаг 11. За пять минут до окончания программы в чашу к супу кладутся измельченные сыр с зеленью и суп перемешивается до полного растворения сыра.

Шаг 12. После сигнала о завершении программы супу дается 10–15 минут для настаивания под закрытой крышкой, и затем сырный суп из шампиньонов подается к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий