Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Национальный корейский суп кукси любят во многих уголках мира. Такая популярность обусловлена насыщенным вкусом, ароматом и питательностью. Традиционно его готовят из лапши, бульона и разных овощей со специями. Вариантов исполнения много. Выбирайте любой из них и радуйте своих домашних!

Суп кукси по-корейски в домашних условиях

Удивительный по вкусу корейский суп кукси несложно приготовить в домашних условиях. Холодное блюдо порадует своей оригинальностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Кукси по-корейски

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говядина 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лапша рисовая 1 пачка
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соус соевый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Уксусная эссенция 3 ст.л.
  • Кориандр  по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как приготовить суп кукси по-корейски в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты по списку.
    Как приготовить суп кукси по-корейски в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Говядину промываем и режем небольшими брусочками.
    Говядину промываем и режем небольшими брусочками.
  3. Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.
    Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.
  4. Кориандр растираем в ступке.
    Кориандр растираем в ступке.
  5. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
    Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  6. В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.
    В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.
  7. Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.
    Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.
  8. После готовности даем содержимому остыть.
    После готовности даем содержимому остыть.
  9. Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.
    Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.
  10. Измельчаем промытую кинзу.
    Измельчаем промытую кинзу.
  11. Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.
    Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.
  12. Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
    Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
  13. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Солим ее, разминаем руками до выделения сока и ставим в холодильник.
    Белокочанную капусту мелко шинкуем. Солим ее, разминаем руками до выделения сока и ставим в холодильник.
  14. Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.
    Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.
  15. Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.
    Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.
  16. Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.
    Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.
  17. Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.
    Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.
  18. Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!
    Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!


Холодный суп кукси с мясом говядины

Аппетитный холодный суп кукси можно приготовить на говяжьем бульоне. Угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу и порадуйте своих близких.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Салат фриллис – 200 гр.
  • Лапша пшеничная – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для бульона:

  • Вода – 1 литр.
  • Говядина на кости – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем говядину с солью и специями в воде. Периодически снимаем пенку.

Шаг 2. В это время тонкими брусочками разделываем сырую говядину.

Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь кусочки говядины.

Шаг 4. Дополняем мясо листочками салата. Солим, перчим и готовим до появления румянца на говядине.

Шаг 5. Вливаем к продуктам пару столовых ложек готового бульона. Томим около 10 минут.

Шаг 6. Отдельно отвариваем пшеничную лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг и даем ей остыть.

Шаг 7. Натираем на терке огурцы и измельчаем укроп. Кладем продукты в общую тарелку.

Шаг 8. Поливаем их соевым соусом, вымешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 9. Взбиваем куриные яйца.

Шаг 10. Дальше жарим их в виде тонких блинчиков. Остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.

Шаг 11. Подготовим все ингредиенты: обжаренное мясо, яичные блинчики, огурец с укропом и лапшу. Все компоненты должны быть охлажденными.

Шаг 12. Порционно кладем продукты в глубокие тарелки и заливаем их охлажденным говяжьим бульоном.

Шаг 13. Аппетитный холодный суп кукси готов. Можно пробовать!

Как сварить корейский суп кукси с курицей?

Популярный корейский суп кукси можно приготовить с добавлением курицы. Аппетитное блюдо приятно удивит ваших родных своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лапша – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2. Мелко шинкуем заранее промытые огурцы и редис.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем чеснок с зеленью.

Шаг 4. Зелень с чесноком выкладываем в глубокую миску, заливаем столовой ложкой соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5. Отправляем заготовку к овощам и перемешиваем.

Шаг 6. Слегка взбиваем яйца со столовой ложкой воды и солью.

Шаг 7. Обжариваем яичную смесь в виде блинчиков.

Шаг 8. Остужаем их и сворачиваем в рулет.

Шаг 9. Нарезаем рулет тонкой соломкой.

Шаг 10. Небольшими брусочками режем куриное филе.

Шаг 11. Обжариваем его в масле до смены цвета.

Шаг 12.  В это время мелко шинкуем капусту.

Шаг 13. Отправляем ее к мясу. Размешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 14. В отдельной емкости размешиваем воду с сахаром.

Шаг 15. Следом отправляем сюда соль.

Шаг 16. Вливаем оставшийся рисовый уксус.

Шаг 17. Сюда же отправляем и соевый соус. Ставим рассол в холодильник.

Шаг 18. До готовности варим лапшу.

Шаг 19. Отбрасываем ее на дуршлаг, поливаем растительным маслом и остужаем.

Шаг 20. Порционно выкладываем в глубокие тарелки курицу, овощи и яичную соломку. Поливаем все это пикантным рассолом. Готово!

Кукси с креветками в домашних условиях

Оригинальный вариант исполнения супа кукси – с добавлением креветок. Удивительное по вкусу блюдо приятно порадует вас и ваших домашних. Используйте для этого пошаговую кулинарную идею.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 20 шт.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кинза – 2 пучка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Также мелко разделываем и другие овощи: болгарский перец, капусту, томат и кинзу.

Шаг 5. Мелко режем чеснок и жарим его в масле до появления аромата.

Шаг 6. Сюда же кладем репчатый лук. Жарим его до мягкости и посыпаем красным перцем и другими пикантными специями.

Шаг 7. Отправляем обжарку в свежие овощи.

Шаг 8. Размешиваем и ставим в холодильник на два часа.

Шаг 9. Для лучшего маринования заготовку можно придавить грузом.

Шаг 10. Займемся остальными продуктами.

Шаг 11. Взбиваем куриные яйца и жарим их в виде блинчиков.

Шаг 12. Остужаем их и сворачиваем в рулет.

Шаг 13. Режем их тонкой соломкой.

Шаг 14. До готовности варим лапшу.

Шаг 15. Очищенные креветки жарим до легкого румянца.

Шаг 16. Подготовим куриный бульон.

Шаг 17. Начинаем формировать блюдо. В глубокие миски порционно кладем овощи.

Шаг 18. Выкладываем сюда блинную соломку.

Шаг 19. Следом идут креветки и лапша.

Шаг 20. Поливаем остывшим куриным бульоном.

Шаг 21. Аппетитный суп кукси с креветками готов, пробуйте!

Простой и вкусный рецепт кукси с фунчозой

Аппетитный суп кукси часто готовят с фунчозой. Подают яркое угощение чаще всего в холодном виде, но горячий вариант также допустим. Используйте для исполнения блюда простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Капуста квашеная – 2 ст.л.
  • Редис – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем, режем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде с чесноком и лавровым листком.

Шаг 2. Дальше подготовим и другие продукты. Овощи стоит промыть под водой.

Шаг 3. До готовности варим фунчозу, как это написано на упаковке.

Шаг 4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и соли.

Шаг 5. Жарим смесь в форме блина. Измельчаем зеленый лук.

Шаг 6. Остывший яичный блин сворачиваем в рулет и режем его тонкой соломкой.

Шаг 7. Тонкими брусочками разделываем огурец и редиску.

Шаг 8. Отварное мясо режем кусочками поменьше.

Шаг 9. Фунчозу выкладываем в глубокие тарелки.

Шаг 10. Сюда же отправляем мясо, свежие овощи, лук, квашенную капусту, яичную соломку и измельченный чили.

Шаг 11. Перед подачей поливаем блюдо остывшим мясным бульоном. Готово!

Горячий вариант супа кукси

Оригинальный корейский суп кукси можно подавать в горячем виде. Такой вариант выйдет еще более питательным и ароматным. Подавайте его к обеду и разнообразьте домашнее меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кинза сушеная – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем мясной бульон в кастрюли. Солим содержимое по вкусу.

Шаг 2. В процессе готовки убираем пенку.

Шаг 3. Готовим не меньше часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4. Отдельно отвариваем спагетти или лапшу.

Шаг 5. В это время в растительном масле жарим измельченный лук.

Шаг 6. Дополняем его тертой морковью.

Шаг 7. Сюда же кладем тонкие кусочки картошки.

Шаг 8. Когда все овощи станут мягкими, дополняем их томатной пастой.

Шаг 9. Размешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 10. Спагетти отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.

Шаг 11. Отварное мясо немного остужаем и режем мелкими кусочками. Тонко разделываем огурец с помидором.

Шаг 12. Начинаем формировать суп. В глубокие тарелки порционно кладем спагетти.

Шаг 13. Дальше кладем мясо и остальные подготовленные ингредиенты.

Шаг 14. Заливаем их кипящим бульоном. По вкусу дополняем соевым соусом, уксусом, зирой, перцем и кинзой. Готово, можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий