Заготовки на зиму
Вишневое варенье – традиционный ягодный десерт, который повсеместно готовят во многих семьях. Вынимать косточки из вишни или нет – решайте сами.
У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько баночек овощного ассорти, из которого можно приготовить салат, суп, добавить в горячее блюдо и просто подать как закуску.
Варенье из черешни без косточек может быть очень разным, в зависимости от сорта, цвета, степени мясистости или сочности плодов и способа варки.
Красные томаты и зеленые огурцы-корнишоны очень нарядно смотрятся в банках. Они вызывают желание быстрее их отведать. И не зря, ведь они получаются такими
Варенье
Сейчас появилось просто невероятное количество вкусных рецептов варенья из вишни, где можно готовить по классическому способу и использовать необычные
В случае использования аспирина для заготовки томатов овощи остаются более упругими, чем в случае добавления уксуса. Также при разумных дозах аспирин не
Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку
Мандариновое варенье – это лакомство-антистресс. Яркое, ароматное, с выраженным цитрусовым вкусом, оно поднимет настроение в любое время года.
Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ
Солянка с капустой и грибами – вкусная закуска на зиму. Ее можно готовить во всевозможных вариантах: грибы могут быть как лесными – белые, подосиновики
Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать
Клюква – это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму.
Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая
Варенье, заготовленное на зиму, из брусники гораздо богаче витамином С, чем цитрусовые, виноград и даже клюква. Благодаря чему, готовый десерт оказывает
Кладезь кислот и полезных микроэлементов содержится в ярких ягодах черемухи – готовим витаминный напиток, который будет радовать нас всю долгую и холодную зиму.
Черноплодная рябина — одна из самых полезных ягод, которая обязательно должна быть в рационе у тех людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой
Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так
Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах.
Клюква невероятно ценная ягода, ее собирают с конца сентября до первых снегопадов. На зиму ее лучше заморозить или приготовить варенье. Предлагаем вашему
Свекла хорошо хранится – при хороших условиях корнеплоды можно сохранить в свежем виде практически до весны. Еще один прекрасный способ заготовить свеклу
Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить
Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно
Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам.
Кабачковая икра ‐ это наиболее популярная разновидность икры из овощей. Такая закуска отличается множеством полезных свойств, низкой калорийностью и неповторимым
Домашняя икра из кабачков – универсальный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное угощение, намазывать на хлеб или сочетать с гарнирами или мясными блюдами.
Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Предлагаем вам 7 рецептов
Консервированные салаты из капусты с добавлением других овощей являются самой популярной зимней заготовкой на зиму во многих семьях. По какому бы рецепту
Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же
Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами.