Заготовки на зиму
Свекла на зиму в банках – хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их.
Маринованная свекла в банках на зиму – хороший способ сохранения этого замечательного овоща, позволяющий на его основе быстро приготовить различные блюда
Салат с рисом на зиму – заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других.
Салат из помидоров на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща во время сбора их урожая, ведь в свежем виде помидоры долго невозможно сохранить.
Кабачки по-корейски на зиму – это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями
Салат из капусты на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща, наряду с капустой квашеной или маринованной. Капуста не будет свежим салатом, а консервированным
Скумбрия на зиму в банках – это простая домашняя консервация, помогающая хозяйке быстро приготовить или дополнить любое блюдо для любого стола.
Варенье из яблок – более презентабельный яблочный десерт по сравнению с повидлом или джемом, ведь в нем кусочки яблок в сиропе различной консистенции
Помидоры по-корейски на зиму – это необычная закуска или салат из помидор, дополненная морковью, перцами двух видов (сладких и острых), чесноком и остропряной
Кукуруза на зиму – это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует
Помидоры в снегу с чесноком – это замечательная консервация для зимнего стола, представляющая собой маринование помидоров в чесночных хлопьях, что подобно снегу.
Салат из кабачков на зиму – наиболее популярный вариант в линейке консервации этого любимого многими овоща. Кабачковые салаты, дополненные разными наборами
Маринованные рыжики на зиму – это и пикантная холодная закуска, и гарнир к другим блюдам, и добавка к салатам, и начинка для пирогов. Маринуются рыжики
Огурцы в собственном соку на зиму – вариант недавно ставшей популярной заготовки огурцов с необычным и оригинальным вкусом. Это позволяет законсервировать
Помидоры с луком на зиму – удачный и достаточно популярный вариант заготовки этих овощей в линейке всех помидорных консерваций. Лук хорошо раскрывает вкус
Сладкие маринованные огурцы на зиму – заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало.
Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму – заготовка простая, не занимающая много времени, но готовится по иной технологии в сравнении с обычным вареньем.
Варенье из сосновых шишек – это уникальный и экологически чистый продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Он обладает неповторимым ароматом
Варенье-пятиминутка из вишни – вариант десерта для тех хозяек, которые любят различные заготовки на зиму. Этот рецепт значительно экономит время хозяйки
Варенье из вишни с косточками на зиму – хороший вариант заготовки десерта и его можно приготовить «пятиминуткой», королевским, в виде желе, жидким или
Овощное ассорти на зиму – хороший вариант заготовки овощей и за свои вкусовые качества занимает не последнее место в ряду домашних консерваций.
Варенье из черешни без косточек – это отличная заготовка «кусочка лета» на зиму, ведь сезон зрелой черешни очень короткий. Ягода сама по себе обладает
Ассорти помидоры с огурцами на зиму – очень вкусная заготовка овощей, так как эти овощи дополнят вкус один другого, и готовится несложно.
Варенье
Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепт более сложный, чем простая варка варенья, ведь он требует больше времени на подготовку ягоды, но десерт
В случае использования аспирина для заготовки томатов овощи остаются более упругими, чем в случае добавления уксуса. Также при разумных дозах аспирин не
Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку
Мандариновое варенье – это лакомство-антистресс. Яркое, ароматное, с выраженным цитрусовым вкусом, оно поднимет настроение в любое время года.
Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ
Солянка с капустой и грибами – вкусная закуска на зиму. Ее можно готовить во всевозможных вариантах: грибы могут быть как лесными – белые, подосиновики