Классическая шурпа из свинины

Классическая шурпа из свинины

Классическая шурпа из свинины – аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными идеями с пошаговым описанием процесса. Ваши близкие и гости точно останутся довольными.

Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт

Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным. Отличный вариант для большого обеда на свежем воздухе.

Классическая шурпа из свинины

Ингредиенты
+12 порц.
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 500 мл.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить шурпу из свинины по классическому рецепту? Мясо можно брать любое: филе или на косточке. Погружаем продукт в казан, солим, добавляем специи воду и устанавливаем на костер.
    Как приготовить шурпу из свинины по классическому рецепту? Мясо можно брать любое: филе или на косточке. Погружаем продукт в казан, солим, добавляем специи воду и устанавливаем на костер.
  2. Чистим морковь и режем ее брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Отправляем овощи к свинине.
    Чистим морковь и режем ее брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Отправляем овощи к свинине.
  3. Мелкими кубиками нарезаем баклажан и также кладем в казан. Очищать овощ от кожуры не нужно.
    Мелкими кубиками нарезаем баклажан и также кладем в казан. Очищать овощ от кожуры не нужно.
  4. Далее очищаем зубчики чеснока, нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в блюдо.
    Далее очищаем зубчики чеснока, нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в блюдо.
  5. Выкладываем в блюдо и картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.
    Выкладываем в блюдо и картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.
  6. На последнем этапе выкладываем измельченную зелень. Регулируем добавление соли и специй. Варим блюдо до мягкости всех ингредиентов.
    На последнем этапе выкладываем измельченную зелень. Регулируем добавление соли и специй. Варим блюдо до мягкости всех ингредиентов.
  7. Спустя 1,5-2 часа шурпа из свинины на костре будет полностью готова. Можно подавать к столу!
    Спустя 1,5-2 часа шурпа из свинины на костре будет полностью готова. Можно подавать к столу!


Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите

Настоящая наваристая шурпа лучше всего получается в казане. Приготовьте традиционное блюдо восточной кухни на плите. Свинина сделает вкус еще более насыщенным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 щт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем казан с растительным маслом. Свинину нарезаем на крупные кусочки.

2. Отправляем мясо обжариваться в казан. Приступаем к нарезке овощей. Крупно режем лук и чеснок.

3. Лук с чесноком кладем к мясу и продолжаем обжарку. Сюда же добавляем кружочки сырой моркови.

4. Крупными дольками разделяем картофель. Кладем в блюдо и размешиваем.

5. Вливаем воду, посыпаем содержимое солью и специями. Готовим блюдо около часа. За 20 минут до готовности добавляем помидоры, перец и зелень.

6. Шурпа в казане со свининой готово. Угощаем домашних горчим блюдом!

Простой и вкусный рецепт шурпы из свинины в кастрюле

Шурпа со свининой готовится гораздо быстрее, чем с добавлением других видов мяса. Также блюдо выходит жирным и наваристым, что делает его еще более сытным и привлекательным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем картофель и режем его крупными кубиками или дольками.

2. Промываем свинину и также нарезаем крупными кусочками.

3. Мясо обжариваем в растительном масле около 5-10 минут.

4. Затем отправляем подрумяненную свинину вместе с картофелем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

5. Во время готовки следует регулярно снимать пену.

6. Нарезаем лук и отдельно обжариваем его в сковороде пару минут.

7. Далее к луку добавляем остальные измельченные овощи: морковь, помидоры болгарский перец. Тушим 2-3 минуты.

8. Добавляем к овощам томатную пасту и перемешиваем.

9. Выливаем яркую поджарку в кастрюлю.

10. Теперь добавляем в блюдо соль и специи по вкусу. Размешиваем и продолжаем варить до мягкости овощей.

11. Снимаем готовое блюдо с плиты. Можно сразу раскладывать шурпу по тарелкам и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины без обжарки

Шурпа из свинины, приготовленная без обжарки, выходит более нежной и в меру жирной. Свежая зелень придаст яркий аромат блюду, а крупные кусочки овощей более насыщенный и оригинальный вкус.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину разделяем на равные средние кусочки. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем на половинки. Выкладываем продукты в казан или кастрюлю.

2. Чистим морковь и картофель. Картошку кладем целиком, морковь крупно режем. Также в казан отправляем лавровые листья.

3. Заливаем блюдо водой, добавляем соль и перец. Ставим на плиту.

4. Готовим на среднем огне в течение часа.

5. Измельчаем зеленый лук и петрушку. Кладем зелень в казан вместе с вымытыми черри. Варим еще 20 минут.

6. Шурпа из свинины без обжарки готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Простой и быстрый рецепт шурпы из свинины в мультиварке

Ароматную и наваристую шурпу со свининой можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Такое блюдо как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и режем ее на равные кусочки. Кладем их в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки. Готовим на режиме «жарка» 10 минут.

2. Нарезаем овощи любым удобным способом и забрасываем их к мясу. Для шурпы не стоит использовать слишком мелкие продукты. Продолжаем жарить еще 5-7 минут.

3. Когда овощи хорошо потушатся, вливаем к ним воду.

4. Чистим картофель, разрезаем его на крупные дольки и отправляем в блюдо.

5. Доливаем воду до самого верха, добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 60 минут. Ждем готовности.

6. Шурпу со свининой можно сразу же разливать по порционным тарелкам. Готово!

Ароматная и наваристая шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из аппетитных свиных ребрышек выходит жирной и наваристой. Сытное блюдо станет отличным семейным обедом. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Свиные ребра промываем и рубим, в случае необходимости, на более мелкие кусочки.

2. В разогретый казан вливаем растительное масло. Кладем туда ребра, мелко порезанный чеснок и кольца репчатого лука. Жарим до румянца 10-15 минут.

3. Тонко режем болгарский перец и морковь. Кладем овощи к остальным продуктам и продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.

4. Очищаем от кожуры картофель, крупно его режем и также кладем в блюдо.

5. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем специями. Варим на среднем огне около 1 часа.

6. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины

Сытная и ароматная шурпа легко накормит большую компанию. Приготовьте блюдо на основе свинины и говядины, порадуйте близких ярким и сытным вкусом.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и говядину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

2. Режем кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом до румянца.

3. Чистим морковь и режем ее любым удобным способом.

4. Картофель делим на небольшие дольки.

5. Мелкими кубиками нарезаем свежие помидоры.

6. В кастрюле соединяем мясную поджарку с овощами. Заливаем продукты водой. Также добавляем соль, специи, лавровый лист и томатную пасту. Размешиваем и варим на тихом огне 1-1,5 часа.

7. При подаче дополняем горячую шурпу свежей зеленью по вкусу. Готово!

Очень вкусная шурпа по-чувашски из свинины

Шурпа по-чувашски особенна тем, что готовится из свиных субпродуктов. За счет этого блюдо выходит в меру жирным, наваристым и оригинальным по вкусу. Удивите близких интересным кулинарным рецептом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Субпродукты свиные – 800 гр.
  • Филе свиное – 200 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Его следует нарезать на кусочки среднего размера. Субпродукты можно выбирать по вкусу. Например, сердце, печень или легкие.

2. Промываем мясные продукты, заливаем их водой, солим и ставим на огонь.

3. Отвариваем содержимое до готовности. Периодически снимаем пену.

4. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками среднего размера.

5. Отдельно промываем рис в холодной воде.

6. Выкладываем в кастрюлю лук и рис. Добавляем специи по вкусу и продолжаем варить шурпу 20-30 минут.

7. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое разливаем по тарелкам и дополняем измельченной зеленью. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий