Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте близких вкусными горячими обедами. Ароматный суп с аппетитными копчеными продуктами никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Вода 3 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить гороховый суп с копченостями? Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился  так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
    Как приготовить гороховый суп с копченостями? Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
  2. Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
    Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
  3. Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
    Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
  4. Измельчаем репчатый лук ножом.
    Измельчаем репчатый лук ножом.
  5. Очищаем морковь и натираем ее на терке.
    Очищаем морковь и натираем ее на терке.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 1-2 минуты.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 1-2 минуты.
  7. Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассеровать до мягкости овощей.
    Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассеровать до мягкости овощей.
  8. Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли, снимаем с косточек мясо и измельчаем его.
    Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли, снимаем с косточек мясо и измельчаем его.
  9. Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
    Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
  10. Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
    Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
  11. Отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
    Отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
  12. Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
    Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3,5 л.

Процесс приготовления:

1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.

2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.

3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.

5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.

6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.

7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.

8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.

2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.

3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.

4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.

5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.

7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.

8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.

9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.

2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.

3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.

4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.

5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.

6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.

8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.

9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.

10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.

11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 3,5-4 л.

Процесс приготовления:

1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.

2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.

3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.

4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.

5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.

6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.

9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.

10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.

11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.

12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.

13. Кладем картофель в суп.

14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.

15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.

16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.

17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.

2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.

4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.

6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.

7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.

8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.

2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.

3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.

4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.

5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.

2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.

3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.

4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.

5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.

6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.

7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.

8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.

9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.

2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.

3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.

4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.

5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.

6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.

2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.

3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.

4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.

5. Чистим картофель и режем его кубиками.

6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.

7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.

8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 309 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий