Харчо из баранины

Харчо из баранины

Харчо из баранины — это суп, который знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо готовят на бульоне из аппетитной баранины. Оцените 7 домашних рецептов с пошаговым описанием для вашего сытного семейного обеда.

Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом

Яркий наваристый суп харчо для вашего обеда можно приготовить по традиционному рецепту с бараниной. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пряным ароматом и интересным вкусом.

Харчо из баранины

Ингредиенты
+6 порц.
  • Баранина 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкий орех 3 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
  • Вода питьевая 2.5 л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Как сварить суп харчо из баранины в домашних условиях? Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
    Как сварить суп харчо из баранины в домашних условиях? Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
  2. Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.
    Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.
  3. После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.
    После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.
  4. Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.
    Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.
  5. Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.
    Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.
  6. Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.
    Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.
  7. Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.
    Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.
  8. Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
    Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
  9. Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.
    Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.
  10. Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.
    Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.
  11. Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
    Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!


Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях

Питательное блюдо для вашего домашнего стола – суп харчо на бульоне из баранины с картофелем и рисом. Яркое и ароматное блюдо идеально подходит для большого семейного обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину тщательно промываем под водой и разделываем на средние по размеру кусочки.

2. Дальше кладем мясной продукт в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и готовим бульон.

3. В это время промываем рис и мелкими кубиками режем картофель.

4. Лук и чеснок измельчаем.

5. Помидоры ошпариваем кипятком. Убираем кожуру, а оставшийся продукт разминаем в кашицу.

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в ней подготовленные овощи 7-10 минут.

7. Когда баранина в кастрюле станет мягкой, добавляем в блюдо картофель и промытый рис. Готовим еще 20 минут.

8. Дальше выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Добавляем соль, лавровый лист и сухие специи. Варим 10 минут и убираем с плиты.

9. Питательное домашнее блюдо готово! Разливайте суп харчо по тарелкам и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински

Настоящий грузинский суп харчо принято готовить на бульоне из баранины. Яркое и аппетитное блюдо порадует своим вкусом ваших близких и гостей. Оцените интересный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Ткемали – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Баранину погружаем в кастрюлю с водой. Сюда же выкладываем три луковицы, часть кинзы, лавровый лист и перец чили. Варим бульон 1-1,5 часа.

2. В отдельной посуде жарим на растительном масле оставшуюся луковицу и перец чили.

3. Добавляем к овощам и измельченный помидор.

4. После готовности бульона извлекаем мясо. Нарезаем его на мелкие кусочки и погружаем их в овощную поджарку.

5. Отдельно соединяем зубчики чеснока и горошины черного перца. Капаем на продукты растительным маслом.

6. Измельчаем заготовку и соединяем ее с остатками кинзы.

7. Перекладываем заготовки в кипящий бульон. Добавляем соль и все сухие специи.

8. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и ткемали. Размешиваем содержимое и варим еще 15 минут.

9. Яркий грузинский суп в домашних условиях готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!

Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?

Быстрая, вкусная и невероятно питательная идея для вашего стола – домашний суп харчо из свинины и томатной пасты. Яркое и ароматное угощение отлично подойдет для обеденного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо и разделяем его на небольшие куски. Выкладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на плиту.

2. Промываем рис и отдельно отвариваем его до полуготовности.

3. Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему тонко порезанную луковицу.

4. Дальше очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.

5. Оставшуюся луковицу также тонко нарезаем. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

6. Добавляем к луку томатную пасту и перетертые помидоры без кожуры.

7. Размешиваем содержимое и тушим 5-7 минут.

8. Соль и сухие специи погружаем в одну тарелку и перемешиваем.

9. После готовности мяса отправляем в кастрюлю рис.

10. Следом выкладываем поджарку с томатной пастой, молотые грецкие орехи и соль со специями.

11. Держим блюдо на слабом огне 10-15 минут.

12. Готовый суп харчо с томатной пастой можно разливать по тарелкам. Дополните угощение зеленью по вкусу и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке

Аппетитный суп харчо в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Оцените не сложный рецепт на бульоне из питательной баранины. Яркое угощение станет главной фишкой вашего обеденного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 0,5 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куски баранины промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду, включаем режим для супа или тушения на 1 час.

2. Спустя время мясо в бульоне будет полностью готово.

3. Любым удобным способом убираем образовавшуюся пенку.

4. Измельчаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в растительном масле несколько минут.

5. Добавляем к луку томатную пасту и готовим на слабом огне еще 5 минут.

6. Выкладываем поджарку в бульон.

7. Дальше добавляем заранее промытый рис.

8. Посыпаем содержимое солью и специями. Готовим в том же режиме еще 20 минут.

9. После завершения программы добавляем измельченный чеснок и зелень. Настаиваем блюдо еще 5 минут под крышкой.

10. В это время можно извлечь баранину, остудить ее и измельчить.

11. Мясо без косточки выкладываем обратно в суп.

12. Горячий суп харчо для вашего обеда готов. Разливайте его по тарелкам и ставьте на стол.

Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами

Аппетитный суп харчо можно приготовить на бульоне из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо порадует неповторимым вкусом и приятным умеренным ароматом. Отличная идея для вашего обеда!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Тклапи – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину разделяем на небольшие куски и погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

2. Спустя час-полтора варки мясо будет готово. В процессе убирайте пену.

3. В это время заливаем теплой водой кусочек тклапи и оставляем его на 15 минут.

4. В готовый мясной бульон погружаем измельченные луковицы, промытый рис и связанный пучок из петрушки и половины кинзы.

5. Оставшуюся кинзу измельчаем и соединяем с перемолотыми грецкими орехами.

6. Спустя 20 минут варки убираем пучок зелени. Добавляем в блюдо тклапи, соль, специи и орехи с кинзой. Готовим на слабом огне около 10 минут.

7. Сытный и наваристый суп с орехами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!

Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?

Наваристый домашний харчо можно приготовить из аппетитной баранины и соуса ткемали. Такой вариант исполнения блюда походит на традиционный. Порадуйте близких или гостей сытным обеденным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец стручковый – 0,5 шт.
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину хорошенько промываем и разделываем на небольшие части.

2. С каждой мясной части аккуратно снимаем лишний жир при помощи ножа.

3. Перекладываем ингредиент вместе с жиром в сковороду. Обжариваем содержимое около 10 минут.

4. Дальше погружаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Готовим бульон.

5. Измельчаем луковицы и отправляем их в сковороду. Жарим на оставшемся жире после мяса около 5 минут.

6. К луку добавляем соус ткемали, измельченные помидоры и чеснок. Размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Подготовим стручковый перец и необходимые сухие специи.

8. Отправляем в готовый бульон промытый рис, овощную поджарку, соль и специи. Держим блюдо на огне еще 20 минут.

9. Аппетитный домашний харчо из баранины и ткемали готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий