Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. Готовится оно из небольшого и простого набора ингредиентов, из которого любая хозяйка сможет приготовить чудесный обед. Такой суп не отнимает много времени, но получается ароматным, аппетитным и точно порадует каждого.

Вкусный суп из консервов кильки в томатном соусе

В воде отваривается картофель вместе с репчатым луком и помидорами. Туда добавляют специи, приправы, а затем банку кильки в томатном соусе. Всё варится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается хоть и простой, но очень вкусный суп, который выручит вашу семью.

Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Килька в томатном соусе 1 банка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Вода питьевая 3 л.
  • Приправа Galina Blanka 15 трав ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как сварить вкусный суп с килькой в томатном соусе? Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
    Как сварить вкусный суп с килькой в томатном соусе? Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
    Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и также нарезаем небольшими кусочками.
    Помидоры промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и также нарезаем небольшими кусочками.
  4. На плиту отправляем кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу, все подготовленные овощи и доводим до кипения.
    На плиту отправляем кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу, все подготовленные овощи и доводим до кипения.
  5. Далее добавляем туда лавровый лист с перцем горошком и приправу. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
    Далее добавляем туда лавровый лист с перцем горошком и приправу. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
  6. Теперь открываем банку с килькой и отправляем содержимое в кастрюлю. Важно использовать хорошую кильку, которая не горчит. Варим суп ещё пару минут и выключаем огонь.
    Теперь открываем банку с килькой и отправляем содержимое в кастрюлю. Важно использовать хорошую кильку, которая не горчит. Варим суп ещё пару минут и выключаем огонь.
  7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со сметаной.
    Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки в томате с рисом

В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляется зажарка из лука и моркови в томатной пасте, килька, лавровый лист и зелень. Суп варится до готовности, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо к обеду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Сметана – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук с морковью. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем овощи в течение пары минут, периодически помешивая.

Шаг 2. В это время тщательно промываем под проточной водой рис, после чего откидываем его на дуршлаг и отставляем в сторону.

Шаг 3. Добавляем к луку с морковью томатную пасту, перемешиваем и продолжаем дальше обжаривать.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в кастрюлю с закипающей водой.

Шаг 5. После того, как картофель закипит, варим его 5 минут и добавляем рис. Затем снова доводим всё до кипения и отправляем туда зажарку и кильку в томатном соусе.

Шаг 6. Следом добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 7. Доводим суп до готовности и сразу же разливаем по тарелкам. При желании добавляем сметану, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки с вермишелью

В кастрюле отваривается картофель и добавляется зажарка из лука с морковью. Далее туда засыпается вермишель, зелень, после чего кладётся килька, чеснок и специи. Когда суп снова закипит, огонь выключается и всё разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода питьевая – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем репчатый лук с морковью и мелко всё нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до полуготовности, периодически помешивая. Также в это время ставим на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. После того как вода закипит, забрасываем туда картошку, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем к картофелю зажарку из лука с морковью и варим всё ещё минуту.

Шаг 4. Чеснок очищаем и измельчаем его вместе с сушеной зеленью и специями.

Шаг 5. В суп добавляем соль по вкусу, вермишель, доводим до кипения и варим минуту. Затем отправляем туда кильку в томатном соусе, чеснок с зеленью и специями, перемешиваем, доводим ещё раз до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 6. Даём супу настояться 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из консервированной кильки в томатном соусе с перловкой

Для начала отваривается перловка, куда затем добавляется картофель, специи и зажарка из лука с морковью. Далее туда отправляется килька, зелень, всё варится ещё 5 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу. В итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный суп к обеду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Вода – 1.6-2 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Крупа перловая – 0.5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловую крупу замачиваем за несколько часов до приготовления или же варим её до готовности в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем лук в течение 5-6 минут. Далее добавляем туда натертую на крупной терке морковь и жарим ещё 5-6 минут.

Шаг 3. К практически готовой перловке забрасываем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец черный горошком, соль и продолжаем варить под крышкой.

Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем зажарку из репчатого лука с морковью.

Шаг 5. Кильку в томатном соусе достаём из банки, разминаем вилкой, добавляем в суп и варим его под крышкой ещё в течение 3-5 минут.

Шаг 6. В конце добавляем мелко нарезанную, свежую или сушеную зелень, выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой ещё 5-7 минут. Затем разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе с фасолью

Картофель отваривается до готовности, после чего к нему добавляется фасоль. Далее туда отправляется капуста, зажарка из лука, моркови и томатного сока, килька и зелень. Всё варится вместе на небольшом огне ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – 250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 250 мл.
  • Килька в томатном соусе – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Красный лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 3. Морковь также очищаем от кожуры, промываем под проточной водой  и нарезаем на крупной терке.

Шаг 4. С капусты снимаем верхние листы, тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 5. Далее перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем её водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут до полуготовности.

Шаг 6. Спустя необходимое время добавляем консервированную фасоль.

Шаг 7. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем красный лук с морковью. Затем вливаем туда томатный сок и тушим овощи под крышкой на небольшом огне.

Шаг 8. Теперь отправляем в бульон капусту, готовую зажарку и кильку в томатном соусе.

Шаг 9. В конце добавляем лавровый лист, измельченную зелень, варим всё ещё на небольшом огне в течение 5 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из консервированной кильки с пшеном

В кастрюле обжаривается лук с картофелем, помидорами и пшеном. Затем всё заливается водой, доводится до кипения и варится до готовности овощей. В конце в суп добавляется килька в томатном соусе, специи, соль, после чего он разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Пшено – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим в течение 5 минут.

Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенцем, нарезаем некрупными кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 4. Теперь насыпаем пшено, хорошо всё перемешиваем и жарим пару минут.

Шаг 5. Далее заливаем всё водой, доводим до кипения и варим до готовности всех овощей.

Шаг 6. К готовым овощам отправляем банку кильки в томатном соусе, снова доводим до кипения и добавляем соль по вкусу с любимыми специями.

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем сметаной со свежей зеленью, и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Мы делаем смесь 3х рецептов))) картофель варится со специями соломкой (с пастой если найдётся, т.к. делается, когда лень куда-то идтить)) лук с морковкой обжаривается. Ну, а потом просто добавь кильки (если в рифму ударение на последний слог).

Добавить комментарий