Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.

Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде

Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты
+6 порц.
  • Тыква 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 8 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить самые вкусные оладьи из тыквы на сковороде? Тыкву помойте, очистите от семечек, срежьте кожуру.
    Как приготовить самые вкусные оладьи из тыквы на сковороде? Тыкву помойте, очистите от семечек, срежьте кожуру.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке.
    Мякоть тыквы натрите на терке.
  3. Замесите тесто для оладий. В миске смешайте тыкву, кефир, яйцо, соль, муку и разрыхлитель для теста.
    Замесите тесто для оладий. В миске смешайте тыкву, кефир, яйцо, соль, муку и разрыхлитель для теста.
  4. Жарьте оладушки на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
    Жарьте оладушки на сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
  5. Подавайте готовые оладьи с творожной массой, сметаной или медом.
    Подавайте готовые оладьи с творожной массой, сметаной или медом.


Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире

Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир 3,2 % – 125 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.

2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.

3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.

5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.

6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?

Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.

2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.

3. Тесто хорошо перемешайте.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.

6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок

Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.

2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.

3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.

4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.

5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.

6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как испечь тыквенные оладьи  в духовке?

Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.

5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Постные оладьи из тыквы без яиц

Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цукаты апельсиновые – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.

2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.

3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.

4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.

5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.

6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой

Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.

2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.

3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.

4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.

5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с сыром и чесноком

Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.

4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?

Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.

2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.

3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.

4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.

5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы

Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400-500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.

2. Далее добавьте яйца, перемешайте.

3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 309 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий