Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
  • В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают. Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
  • Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
  • Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
  • Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
  • Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!


Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Процесс приготовления:

  1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.
  2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.
  3. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.
  4. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.
  5. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.
  2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.
  3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.
  4. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.
  5. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис недоваренный – 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
  2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
  3. В каждый перчик поместить начинку, аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
  4. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
  5. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 800 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.
  2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.
  3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.
  4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.
  5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.
  6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.  

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
  2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
  3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
  4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
  5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
  6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин. 

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода – до нужной консистенции.

Процесс приготовления:

  1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
  2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
  3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
  4. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
  5. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜10 🍴3 🖨

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин. 

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.
  2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.
  3. Рис смешать с фаршем и посолить.
  4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.
  5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: