Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов

Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Постный суп из зеленой чечевицы без мяса

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Суп с чечевицей без мяса готовится довольно просто из привычных ингредиентов. Он понравится и детям, и взрослым, подавать его лучше со свежей лепешкой или чесночной булочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
  • Бобовые перебрать, промыть и залить холодной чистой водой. Закипятить и готовить около 20 минут.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь, лук и сельдерей измельчите любым удобным способом.
  • В сковороде с маслом подрумянить сначала лук, а затем морковь с сельдереем. Готовить зажарку из овощей около 5 минут.
  • На другой сковороде или в сотейнике немного обжарить картофель, затем переложить его к чечевице. Спустя 3 минуты добавить в суп зажарку.
  • Влить в кастрюлю соевый соус и сок лимона, всыпать чеснок, соль и перец. Готовить суп еще 20 минут при слабом нагреве. Перед подачей украсить рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Суп по этому рецепту готовят с консервированными в собственном соку томатами, поэтому вкус получается более ярким и насыщенным. Мясо отлично сочетается с чечевицей, а пряные травы добавят ему приятные оттенки вкуса.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Говядина – 700 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон мясной – 6 ст.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Зелень рубленая – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле около 10 минут. После этого переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  2. Овощи, измельчить и приготовить из них зажарку. Для этого припустить их на сковороде с маслом в течение 8 минут.
  3. Добавить зажарку к мясу, добавить томаты и бульон, хорошо перемешать и тушить под крышкой при слабом нагреве около часа.
  4. Чечевицу промыть и всыпать в суп. Готовить еще около 40 минут. В конце посолить и добавить перец молотый , орегано и розмарин.
  5. Подавать горячим с рубленой зеленью и хлебом.

Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Суп-пюре – хороший способ накормить всю семью вкусным и полезным блюдом. Для более интенсивного вкуса и аромата в этом рецепте используют различные специи (куркуму, карри), пряные травы и свежий имбирь.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Чечевица зеленая – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сельдерей корень – ¼ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь свежий тертый – 2 ч.л.
  • Пряные травы (орегано, базилик) – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чечевицу перебрать и отварить в течение примерно получаса, чтобы бобы стали мягкими.
  2. Добавить к чечевице нарезанный ломтиками картофель и сливочное масло. Готовить еще 10 минут.
  3. В разогретое масло добавить тертый имбирь, кориандр, карри, куркуму и жарить их минуту, а затем положить к ним измельченные морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, перемешивая.
  4. В зажарку добавить мелконарезанный томат и пряные травы, тушить еще пару минут, а затем переложить к чечевице с картошкой.
  5. Пюрировать суп погружным блендером, затем довести до вкуса, добавив соль, перец и сметану. Еще раз прокипятить и подавать в глубоких тарелках или подрумяненной булочке, из которой предварительно извлекают мякиш.

Очень вкусный суп из зеленой чечевицы с грибами

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Легкий супчик из чечевицы с шампиньонами приобретает приятную остроту благодаря перцу чили в его составе. Оливковое масло и лимон добавляют ему средиземноморские нотки. Вкусно и легко в приготовлении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 125 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные лук, перец чили и чеснок очень мелко рубят.
  2. С грибов снимается кожица, и их нарезают небольшими кусочками, петрушку измельчают ножницами или более привычно – ножом.
  3. В сотейнике с толстым дном обжаривают лук и чеснок в масле, пока овощи не станут прозрачными, а затем добавляют перец и ломтики грибов.
  4. В сотейник вливают горячий бульон и готовят при слабом нагреве под крышкой примерно 5 минут.
  5. Из лимона выжимают сок.
  6. Чечевицу промывают, кладут в кастрюлю к другим ингредиентам, добавляют лавровый лист и варят полчаса. В конце нужно довести блюдо до вкуса солью, соком лимона и черным перцем.
  7. Подают суп из чечевицы с шампиньонами, украсив рубленой зеленью, с чесночными гренками.

Как приготовить суп из зеленой чечевицы в мультиварке?

🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Приготовить суп с зеленой чечевицей можно и в мультиварке. В этом рецепте используются свиные ребрышки, которые легко доводятся до готовности в мультиварке и не требуют применения дополнительных кулинарных навыков, для того, чтобы блюдо понравилось домочадцам.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Чечевица зеленая – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ребрышки залить водой, добавить немного соли, лаврового листа и горошин душистого перца, включить устройство в режиме «суп» на 1,5 часа или использовать режим «тушение» на 2 часа.
  2. Спустя час с начала приготовления положить в чашу устройства мелконашинкованные луковицу и морковь.
  3. Через 5 минут всыпать в суп кубики картофеля, готовить еще 10 минут.
  4. Добавить в суп чечевицу и продолжать готовку еще 30-40 минут, приправить специями и солью, исходя из собственных предпочтений.
  5. Подавать суп горячим с черным хлебом или чесночными булочками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: