Сборная солянка с колбасой, лимоном и маслинами

Сборная солянка с колбасой, лимоном и маслинами

Солянка с колбасой, лимоном и маслинами — это сборный мясной суп, обладающий солено-кислым вкусом. Он имеет неизменную основу, но, добавляя различные ингредиенты, его можно подстроить под любые вкусы и требования. Солянка может быть как легкой, кисловатой, так и густой, сытной, с приятным насыщенным запахом копченостей.

Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном

Очень простой и универсальный в отношении набора ингредиентов вариант приготовления супа. Легкая, кисловатая солянка, которую можно есть даже холодной в жаркие летние дни.

Сборная солянка с колбасой, лимоном и маслинами

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 600 гр. филе
  • Вода 3 л.
  • Сардельки 2 шт.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Огуречный рассол 250 мл.
  • Оливки 200 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить сборную мясную солянку с колбасой, лимоном и маслинами? Подготовьте все ингредиенты, чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните ее водой, положите внутрь свиное филе и поставьте на плиту.
    Как приготовить сборную мясную солянку с колбасой, лимоном и маслинами? Подготовьте все ингредиенты, чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните ее водой, положите внутрь свиное филе и поставьте на плиту.
  2. Отварите мясо в течение часа, удаляя образующуюся на поверхности пену. Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли свинину и нарежьте кубиками. Бульон лучше процедить через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены.
    Отварите мясо в течение часа, удаляя образующуюся на поверхности пену. Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли свинину и нарежьте кубиками. Бульон лучше процедить через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте до золотистости.
    Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте до золотистости.
  5. К луку добавьте тертую морковку, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
    К луку добавьте тертую морковку, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  6. Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте к зажарке, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
    Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте к зажарке, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
  7. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое сковородки и добавьте томатную пасту. Если паста густая, добавьте немного воды, перемешайте все, доведите до кипения и потушите еще 15 минут.
    По прошествии указанного времени перемешайте содержимое сковородки и добавьте томатную пасту. Если паста густая, добавьте немного воды, перемешайте все, доведите до кипения и потушите еще 15 минут.
  8. Колбасу и сардельки нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
    Колбасу и сардельки нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
  9. Туда же добавьте зажарку, огуречный рассол, соль и перец. Поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Тем временем нарежьте лимон и мелко покрошите петрушку.
    Туда же добавьте зажарку, огуречный рассол, соль и перец. Поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Тем временем нарежьте лимон и мелко покрошите петрушку.
  10. Разлейте готовый суп по тарелкам, выложите маслины, лимон, посыпьте петрушкой и по желанию добавьте сметану. Подавайте на стол, пока солянка ещё горячая. Приятного аппетита!
    Разлейте готовый суп по тарелкам, выложите маслины, лимон, посыпьте петрушкой и по желанию добавьте сметану. Подавайте на стол, пока солянка ещё горячая. Приятного аппетита!


Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном

Самая распространенная вариация этого супа, готовится на основе насыщенного мясного бульона. Достаточно сытная, с легкой лимонной кислинкой и готовится из самых простых ингредиентов.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Маслины – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Выложите говядину в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой образовавшуюся пену и оставьте вариться 1,5 часа на слабом огне. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, при необходимости также снимите ее. Пока бульон варится, очистите от шелухи одну луковицу и положите в кастрюлю к мясу. За 10 минут до готовности туда же добавьте лавровые листы и душистый перец.

2. Вареное мясо уберите на отдельную тарелку, достаньте из бульона лук и лавровые листья и процедите через мелкое сито, чтобы убрать перец и остатки пены.

3. Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.

4. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Оставшиеся луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковородку. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности.

5. В поджаренный лук добавьте томатную пасту. Если она очень густая, можно также добавить немного воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

6. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте так же, как мясо. Переложите картофельную соломку в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.

7. Нарежьте соломкой колбасу. Для сытности и аромата можно также взять любые копчености.

8. Полученную ранее зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, туда же добавьте колбасу, соль и перец. Варите все вместе еще 10 минут. После снимите готовую солянку с плиты и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте маслины, по 7-8 штук на порцию, кусочки лимона и сметану. Сверху присыпьте мелко порезанным укропом и подавайте на стол, пока солянка еще горячая.Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?

Сытный суп на основе насыщенного мясного бульона, питательный, согревающий, простой в приготовлении и не требующий каких-либо специфических ингредиентов, чтобы быть вкусным и нравиться как взрослым, так и детям.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 610 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Колбаски – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Маслины – 200 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном, залейте водой, туда же отправьте мясо и поставьте на огонь. Говядину для солянки лучше брать на кости, так бульон получится более насыщенным.

2. Дождитесь, пока бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, и при необходимости также снимите ее.

3. Луковицу очистите от шелухи и положите в кастрюлю к мясу и оставьте бульон вариться на два часа. Нагрев выставьте таким образом, чтобы вода в кастрюле постоянно находилась в состоянии слабого кипения.

4. За 10 минут до готовности бульона закиньте в кастрюлю пару лавровых листиков и горошины душистого перца. По прошествии указанного времени достаньте из кастрюли мясо и луковицу: первое отложите на тарелку, а второе вам больше не понадобится. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от специй и остатков пены.

5. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, выложите в сотейник и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью покрывал огурцы. Варите все в течении 5-6 минут, после чего снимите с огня и добавьте в большую кастрюлю к оставшемуся бульону.

6. Вторую луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней брусочек сливочного масла. Туда же переложите покрошенный лук и обжаривайте до тех пор, когда он не размягчиться и не станет прозрачным.

7. Когда лук уже начнет понемногу приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. По желанию в зажарку на этом этапе можно добавить ваши любимые специи.

8. Пока лук тушится в томатной пасте, отделите уже остывшую говядину от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбаски, либо другие копчености, например, ребрышки.

9. Нарезанное мясо и колбасу переложите в бульон с огурцами, туда же отправьте зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите суп до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.

10. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслин из расчета 6-8 штук на порцию, положите дольку лимона и по желанию можно также добавить сметану и мелко покрошенную петрушку, либо любую другую зелень. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном

Насыщенный, густой, сытный суп с ярким ароматом копченостей, лимонной кислинкой, свежей зеленью и интересным нюансом вкуса оливок. Готовится несложно и достаточно быстро, отлично согревает в холодную погоду.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 65 гр.
  • Сырокопченая грудинка – 45 гр.
  • Говяжья вырезка – 120 гр.
  • Мясной бульон – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Маслины – по желанию;
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 40 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Заготовьте предварительно бульон. Его можно как сварить непосредственно перед приготовлением супа, из говядины либо с использованием бульонных кубиков, так и заготовить бульон заранее и хранить его в замороженном виде, размораживая при необходимости. Также подготовьте все остальные ингредиенты для супа.

2. В кастрюлю, желательно с толстым дном, перелейте бульон и поставьте на огонь. Нарежьте говядину кубиками средней величины и закиньте к закипевшему бульону. Уменьшите огонь до среднего и варите в течении 10 минут, по необходимости удаляя с поверхности образующуюся пену.

3. Нарежьте в размер говядины колбасу и лук, огурцы покрошите полукольцами, а бекон распустите на тонкую соломку. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. Маслины и оливки раздавите, выньте косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. Помидоры нарежьте на крупные дольки, снимите кожицу и порежьте крупными кусками.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне в течении 2 минут. После добавьте лук и жарьте все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды колбасу, обжарьте в течении 1 минуты и переложите зажарку в суп.

6. В ту же сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне огурцы и помидоры с лавровым листом. Жарить овощи нужно буквально 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего случайно не пригорело. После добавьте полученную смесь к бульону.

7. Поставьте суп на слабый огонь, положите в него маслины и оливки, чеснок, 2 дольки лимона, а также соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и варите в течении 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

8. Добавьте к супу мелко покрошенную зелень, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сметану, также по желанию можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и порезанные крупными кружочками оливки. Теперь суп смело можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 105 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий