Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей – нежное и очень вкусное решение для вашего домашнего обеда. Готовое блюдо выходит очень легким и ароматным. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких интересным обедом!

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики  для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как сварить сырный суп с курицей? Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
    Как сварить сырный суп с курицей? Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
  2. Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
    Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
  3. Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
    Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
  4. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
    Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
  5. Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
    Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
  6. Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  7. Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
    Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  8. Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
    Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.

7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.

9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.

10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.

11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.

2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.

3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.

4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.

5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.

6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.

7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.

2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.

3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.

4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.

5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.

6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.

7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.

3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.

4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.

5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.

6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.

7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.

8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.

9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.

10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.

11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.

12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.

13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.

2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.

3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.

4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.

5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.

6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.

7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.

8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.

2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.

3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.

4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.

5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.

2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.

3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.

4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.

5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.

6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.

3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.

4. Тщательно размешиваем смесь.

5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.

6. Вымешиваем до однородного плотного кома.

7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.

8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.

9. Мясо отправляем обратно в бульон.

10. Теперь измельчаем луковицу.

11. Морковь натираем на средней терке.

12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.

14. Далее кладем к картофелю морковь.

15. Следующим шагом выкладываем лук.

16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.

18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.

19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.

20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Классический сырный суп с курицей по-французски

Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.

3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.

4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.

5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.

7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий