Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свинина 500 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редька чёрная ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 2 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Зира ½ ч.л.
Шаги
75 мин.Печать
  • Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.
    Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.
  • Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
    Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
  • Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
    Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
  • Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
    Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
  • Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
    Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
  • Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
    Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
  • Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все  подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
    Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
  • Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
    Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
  • Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
    Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
  • Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
    Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
  • Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!
    Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!

Классический лагман из свинины с лапшой

Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.

3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.

4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.

5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.

6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.

7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.

8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.

2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.

3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.

4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.

5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.

7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.

8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.

9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.

10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.

12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.

13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.

14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.

15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.

16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.

17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре

Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.

2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.

3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.

4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.

5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.

6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.

7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане

Самый популярный способ готовки восточного лагмана –  в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 кг.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.

2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.

3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.

4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.

5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.

6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.

7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.

8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.

2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.

3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».

4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.

5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой

Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вуксу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.

2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.

3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.

4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.

6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.

7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.

8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.

9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами

Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Курдюк – 60 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Бадьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.

2. Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.

3. Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.

4. Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.

6. Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: