Классический лагман из свинины

Классический лагман из свинины

Классический лагман из свинины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой колоритный восточный продукт не сложно в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Удивите своих близких или гостей!

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Классический лагман из свинины

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свинина 500 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редька чёрная ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 2 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Зира ½ ч.л.
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как приготовить лагман из свинины по классическому рецепту в домашних условиях? Размороженное мясо разделяем на небольшие равные кубики.
    Как приготовить лагман из свинины по классическому рецепту в домашних условиях? Размороженное мясо разделяем на небольшие равные кубики.
  2. Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
    Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
  3. Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
    Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
  4. Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
    Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
  5. Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
    Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
  6. Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
    Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
  7. Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все  подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
    Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
  8. Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
    Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
  9. Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
    Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
  10. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
    Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
  11. Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!
    Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!


Классический лагман из свинины с лапшой

Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.

3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.

4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.

5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.

6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.

7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.

8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.

2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.

3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.

4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.

5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.

7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.

8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.

9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.

10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.

12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.

13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.

14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.

15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.

16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.

17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре

Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.

2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.

3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.

4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.

5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.

6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.

7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане

Самый популярный способ готовки восточного лагмана –  в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 кг.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.

2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.

3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.

4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.

5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.

6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.

7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.

8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.

2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.

3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».

4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.

5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой

Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вуксу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.

2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.

3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.

4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.

6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.

7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.

8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.

9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами

Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Курдюк – 60 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Бадьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.

2. Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.

3. Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.

4. Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.

6. Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 236 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий