Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой – очень вкусная и сытная идея для вашего обеденного стола. Есть много вариантов приготовления аппетитного супа. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в проверенной подборке из семи ярких рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку, обновляйте ваше меню и радуйте близких!

Классические щи из свежей капусты со свининой

Классические щи из свежей капусты со свининой – это очень вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего обеда. Такое угощение каждый сможет приготовить на своей кухне. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом и ароматом.

Щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Свинина 300 гр.
  • Свиной бульон 1.3 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Подготовим продукты, Овощи очищаем и промываем. Свинину отвариваем до готовности и получения бульона.
    Подготовим продукты, Овощи очищаем и промываем. Свинину отвариваем до готовности и получения бульона.
  2. Отварное мясо немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Отварное мясо немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
    Картофель нарезаем кубиками.
  4. Картофель и кусочки мяса кладем в горячий бульон. Сюда же отправляем соль, перец и лавровый лист. Варим 20 минут после кипения.
    Картофель и кусочки мяса кладем в горячий бульон. Сюда же отправляем соль, перец и лавровый лист. Варим 20 минут после кипения.
  5. В это время измельчаем лук и натираем морковь.
    В это время измельчаем лук и натираем морковь.
  6. Тонко шинкуем капусту ножом.
    Тонко шинкуем капусту ножом.
  7. В масле обжариваем лук с морковью до мягкости. Отправляем в суп.
    В масле обжариваем лук с морковью до мягкости. Отправляем в суп.
  8. Следом выкладываем свежую капусту. Готовим блюдо еще 15 минут и убираем с огня.
    Следом выкладываем свежую капусту. Готовим блюдо еще 15 минут и убираем с огня.
  9. Классические щи из свежей капусты из свинины готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Классические щи из свежей капусты из свинины готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!


Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Щи из свежей капусты с курицей и помидорами – очень вкусное, яркое и сочное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 2. Очищенный картофель разрезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3. Натираем на терке морковь. Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 4. Делаем надрезы на помидорах и ошпариваем их кипятком. После кладем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру.

Шаг 5. Обжариваем в масле лук, морковь и чеснок до мягкости.

Шаг 6. Дополняем овощи кусочками помидор. Томим еще пару минут.

Шаг 7. Куриное филе отвариваем в воде до готовности. После нарезаем мясо небольшими кусочками. Отправляем обратно в бульон.

Шаг 8. Промываем веточки петрушки.

Шаг 9. В бульон отправляем картофель, капусту и зажарку. Когда картошка станет мягкой, добавляем измельченную зелень. Солим, посыпаем специями по вкусу.

Шаг 10. Щи из свежей капусты с курицей и помидорами готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Щи со свининой в мультиварке

Щи со свининой в мультиварке – простой и удобный способ приготовления аппетитного блюда для вашего обеденного стола. Готовый суп выйдет невероятно аппетитным, ароматным и интересным по вкусу. Готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи. Измельчаем лук и натираем на терке морковь.

Шаг 2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке около 10 минут. Включаем режим «жарка».

Шаг 3. Очищаем картофель и режем его соломкой. Кусками разделываем свинину. Оба ингредиента отправляем в чашу мультиварки.

Шаг 4. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.

Шаг 5. Выкладываем капусту в общую массу.

Шаг 6. Дополняем заготовку зеленью, очищенным от кожуры помидором. Солим, перчим, вливаем воду и готовим в режиме «суп» 40 минут.

Шаг 7. Щи со свининой в мультиварке готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив со сметаной.

Щи со свининой и томатной пастой

Щи со свининой и томатной пастой – невероятно яркое, сытное и ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите приятно удивить близких наваристым супом, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. Перед таким вкусным угощением невозможно устоять!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1,7 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Свинину заливаем водой в кастрюле. Солим и отвариваем. После готовности мясо остужаем, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Картофель нарезаем небольшой соломкой. Отправляем в бульон.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковку.

Шаг 5. На растительном масле жарим лук с морковкой до мягкости. Перемешиваем с томатной пастой, тушим 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 6. Тонкой соломкой шинкуем капусту. Также выкладываем в заготовку.

Шаг 7. Варим содержимое еще 10 минут.

Шаг 8. Добавляем специи и измельченную зелень. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 9. Аппетитные щи со свининой и томатной пастой готовы. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Щи с мясом и грибами

Щи с мясом и грибами – это невероятно аппетитное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола в кругу семьи. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свинину до готовности и получения наваристого бульона.

Шаг 2. Мелко шинкуем промытую белокочанную капусту. Выкладываем в бульон.

Шаг 3. Очищенный картофель режем соломкой. Также отправляем в кастрюлю.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковку на терке.

Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Дополняем овощи томатным соусом и перемешивай.

Шаг 7. В обжарку выкладываем порезанные грибы. Снова перемешиваем и томим до готовности 7 минут.

Шаг 8. Перекладываем зажарку в общую кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим до готовности всех ингредиентов. Убираем с плиты.

Шаг 9. Ароматные щи с мясом и грибами готовы. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Щи со свининой без зажарки

Щи со свининой без зажарки – очень яркое, сытное и ароматное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите побаловать близких вкусным супом к обеду, то обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра делим на части и хорошо промываем под водой. После отвариваем их в воде со специями до образования наваристого бульона.

Шаг 2. Спустя 30 минут после кипения ребрышек отправляем к ним кусочки картофеля.

Шаг 3. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь и пастернак. Отправляем овощи в бульон.

Шаг 4. Шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее в суп, когда картофель будет готов наполовину.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от семян болгарский перец. Отправляем в заготовку. Солим блюдо и уменьшаем огонь.

Шаг 6. Когда все продукты будут готовы, выкладываем сюда измельченную зелень и чеснок. Выключаем плиту.

Шаг 7. Аппетитные щи со свининой без зажарки готовы. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Щи со свиными ребрышками

Щи со свиными ребрышками – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Вода – 3-4 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиные ребра, срезаем с них лишний жир. Погружаем мясной продукт в кастрюлю с водой и ставим на плиту.

Шаг 2. Доводим содержимое до кипения, а после варим полтора часа, периодически убирая пенку.

Шаг 3. Мелко нарезаем свежую капусту, репчатый лук и морковку.

Шаг 4. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности около 7 минут.

Шаг 5. В готовый бульон с ребрами отправляем капусту. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 6. Достаем ребра и даем им остыть. В бульон отправляем картошку вместе с зажаркой. Варим около 10 минут.

Шаг 7. Отправляем в кастрюлю остальные овощи, соль, специи и зелень. Также выкладываем мясо, которое предварительно отделяем от кости. Варим 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 8. Наваристые щи со свиными ребрышками готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 359 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий