Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу. Их готовят с солеными огурцами, грибами, томатами и на любых бульонах. Берите на заметку яркую подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.

Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Перловая крупа 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Бульон 1.5 л.
  • Укроп 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана  для подачи
Шаги
120 мин.Печать
  • Сначала подготовим перловую крупу. Ее следует хорошенько промыть и залить холодной водой на три часа. Спустя это время, варим продукт 40 минут после закипания. На 150 грамм крупы понадобится 600 миллилитров воды.
    Сначала подготовим перловую крупу. Ее следует хорошенько промыть и залить холодной водой на три часа. Спустя это время, варим продукт 40 минут после закипания. На 150 грамм крупы понадобится 600 миллилитров воды.
  • В это время подготовим остальные продукты. Соленые огурцы режем тонкими кружочками, морковь, корень петрушки и сельдерея – тонкой соломкой.
    В это время подготовим остальные продукты. Соленые огурцы режем тонкими кружочками, морковь, корень петрушки и сельдерея – тонкой соломкой.
  • Продукты, порезанные  соломкой, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Картошку разделываем брусочками.
    Продукты, порезанные соломкой, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Картошку разделываем брусочками.
  • Заранее отвариваем мясной бульон и погружаем в него картофель с обжаренными овощами. Варим 10 минут.
    Заранее отвариваем мясной бульон и погружаем в него картофель с обжаренными овощами. Варим 10 минут.
  • Выкладываем сюда перловку и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на выключенной плите.
    Выкладываем сюда перловку и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на выключенной плите.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем свежим рубленым укропом.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем свежим рубленым укропом.
  • Подаем рассольник к столу со сметаной. Можно пробовать!
    Подаем рассольник к столу со сметаной. Можно пробовать!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 2. Сушеные грибы также промываем и заливаем двумя стаканами кипятка на 15 минут.

Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут.

Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем  в суп вместе с лавровым листом.

Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов!

Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами

Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.

Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости.

Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности.

Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу.

Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты.

Шаг 7. Измельчаем пучок зелени.

Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов!

Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?

Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль морская – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим.

Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут.

Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку.

Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам!

Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей

Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица на кости – 350 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Тыква – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук-порей – 10 гр.
  • Корень сельдерея – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания.

Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо.

Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности.

Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока.

Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим  15 минут и убираем с огня.

Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Крупа перловая – 0,6 ст.
  • Свинина без кости – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Макароны – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут.

Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену.

Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук.

Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости.

Шаг 5. Замороженные грибы размораживаем. Для этого ингредиент кладем в сито, чтобы стекала жидкость.

Шаг 6. Выкладываем грибы к овощам. Томим до испарения воды.

Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут.

Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут.

Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист.

Шаг 11. Кладем немного макарон.

Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут.

Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте!

Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины

Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом.

Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью.

Очень вкусный суп харчо с перловкой

Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу.

Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут.

Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут.

Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы.

Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут.

Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут.

Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов!

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец соленый – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.

Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.

Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.

Шаг 7. Солим наваристый суп,  дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!

Как приготовить томатный суп с перловкой?

Яркий и вкусный томатный суп можно приготовить с добавлением перловки. Используйте интересную кулинарную идею для Вашего обеда. С простым процессом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 370 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный- 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Для подачи:

  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем крупу до готовности.

Шаг 2. Подготовим остальные продукты. Лук, морковь, грудинку и чеснок измельчаем.

Шаг 3. В кастрюле с оливковым маслом жарим грудинку.

Шаг 4. Сюда же кладем лук с морковью. Томим до их мягкости.

Шаг 5. Дополняем массу томатами в соку, чесноком и лавровыми листьями. Жарим еще пару минут.

Шаг 6. Вливаем в заготовку горячий бульон. Кладем сюда перловку, всыпаем специи. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 7. Для подачи измельчаем петрушку с чесноком. С лимона снимаем цедру.

Шаг 8. Вымешиваем продукты между собой.

Шаг 9. Готовый томатный суп с перловкой разливаем по тарелкам. Подаем к столу с зеленью, чесноком и цедрой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: