Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления

Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления

Молочный суп отличается особой нежностью и ароматом. Чаще всего его готовят с добавлением вермишели. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике

Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!

Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Вермишель 6 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
Шаги
15 мин.Печать
  • Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.
    Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.
  • Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.
    Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.
  • Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.
    Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Спустя время крышку можно убирать.
    Спустя время крышку можно убирать.
  • Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
    Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Молочный суп с вермишелью и картошкой

Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 350 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.

Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.

Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.

Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.

Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.

Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.

Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом

Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.

Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.

Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.

Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.

Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком

Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.

Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром

Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.

Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.

Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!

Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 ст.
  • Вермишель – 140 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.

Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.

Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.

Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: