Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Белые грибы придают любому блюду невероятный аромат и вкус. Их вкусно мариновать, но особенно хорошо из них выходят супы. Предлагаем вам 8 вариантов приготовления такого блюда, которыми можно воспользоваться в любое время года.

Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях

Замоченные сушеные грибы тушатся вместе с морковью, луком и сливками. Затем всё отправляется в кастрюлю со сваренным картофелем, варится ещё несколько минут с приправами и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.

Суп из белых грибов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белые грибы 50 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как сварить суп из белых грибов в домашних условиях? Для начала перебираем грибы и удаляем весь мусор. Далее помещаем их в подходящую ёмкость, заливаем тёплой водой и отставляем в сторону, чтобы они набухли.
    Как сварить суп из белых грибов в домашних условиях? Для начала перебираем грибы и удаляем весь мусор. Далее помещаем их в подходящую ёмкость, заливаем тёплой водой и отставляем в сторону, чтобы они набухли.
  2. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Берём трёхлитровую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Забрасываем туда нарезанную картошку, добавляем немного соли и оставляем вариться.
    В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Берём трёхлитровую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Забрасываем туда нарезанную картошку, добавляем немного соли и оставляем вариться.
  3. Теперь готовим зажарку. Репчатый лук с морковью промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нём лук до золотого цвета.
    Теперь готовим зажарку. Репчатый лук с морковью промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нём лук до золотого цвета.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  5. За это время должны были набухнуть грибы. При помощи шумовки достаём их из воды и не слишком мелко нарезаем. Отправляем их на сковороду к остальным овощам. Воду, в которой набухали грибы не выливаем. Процеживаем её через марлю и добавляем 1-2 половника в сковороду с морковью, луком и грибами. Тушим всё вместе ещё 5 минут.
    За это время должны были набухнуть грибы. При помощи шумовки достаём их из воды и не слишком мелко нарезаем. Отправляем их на сковороду к остальным овощам. Воду, в которой набухали грибы не выливаем. Процеживаем её через марлю и добавляем 1-2 половника в сковороду с морковью, луком и грибами. Тушим всё вместе ещё 5 минут.
  6. Теперь выливаем сливки к овощам, перемешиваем и тушим 3 минуты. Если сливок нет, то можно взять сметану и развезти её в небольшом количестве воды.
    Теперь выливаем сливки к овощам, перемешиваем и тушим 3 минуты. Если сливок нет, то можно взять сметану и развезти её в небольшом количестве воды.
  7. Также отправляем в сковороду молотый чёрный перец, душистый перец и соль. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю вместе с оставшимся грибным отваром и всё перемешиваем.
    Также отправляем в сковороду молотый чёрный перец, душистый перец и соль. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю вместе с оставшимся грибным отваром и всё перемешиваем.
  8. Добавляем в суп лавровый лист, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанный укроп.
    Добавляем в суп лавровый лист, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанный укроп.
  9. Оставляем блюдо на 15 минут, чтобы оно настоялось, после чего можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!
    Оставляем блюдо на 15 минут, чтобы оно настоялось, после чего можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!


Как приготовить суп из свежих белых грибов?

Замоченные грибы отвариваются 40 минут, затем к ним добавляется картофель и всё готовится ещё 10 минут. Далее в суп отправляется зажарка из моркови с луком, лавровый лист, соль и перец. Получается полезный и ароматный суп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.

5. Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.

6. Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов с картошкой

Замороженные грибы отвариваются в воде 40 минут, достаются из бульона, в котором затем варится картофель. Далее делается зажарка из моркови с луком, которая отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, не замораживая их. Далее перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 40 минут.

2. Картофель очистим, промываем и режим кубиком среднего размера или соломкой.

3. Спустя необходимое время достаём грибы из получившегося бульона и перекладываем их в отдельную ёмкость. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его почти до готовности.

4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Отправляем в бульон с картошкой готовую зажарку.

5. Отваренные грибы разрезаем на более мелкие кусочки и возвращаем их обратно в суп. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец горошком, перемешиваем и выключаем огонь. Даём готовому блюду немного потомиться под крышкой.

6. Разливаем ароматный суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов со сливками

К варёному картофелю добавляется зажарка из лука, моркови и грибов. Далее всё измельчается блендером, в суп вливаются сливки, и он доводится до кипения. Получается ароматный и лёгкий суп.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 400 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майоран – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала чистим морковь и мелко шинкуем её или натираем на крупной тёрке.

2. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиком среднего размера. Далее перекладываем его в кастрюлю заливаем 600 мл воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности.

3. Репчатый лук также очищаем и нарезаем кубиками.

4. Белые грибы мелко нарезаем. Полностью размораживать их не надо.

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный репчатый лук до золотистого цвета 3-5 минут.

6. Отправляем к луку морковь и обжариваем всё ещё пару минут.

7. Теперь помещаем на сковороду к овощам нарезанные белые грибы, солим и перчим по вкусу, добавляем майоран, всё перемешиваем и обжариваем ещё 7-10 минут.

8. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и измельчаем всё блендером до получения однородной массы.

9. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать всё блендером. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

10. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу, предварительно украсив свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью

Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.

2. Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.

3. Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.

4. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.

5. Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.

6. Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!

Как сварить суп из белых грибов с перловкой?

Перловка отваривается вместе с картофелем в грибном отваре. Затем к ним добавляется зажарка из моркови, лука и белых грибов. Суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу с мелконарезанным зелёным луком. Это блюдо является постным, но получается очень вкусным.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук зелёный – 4 пера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перловка – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой перловую крупу и откидываем её на дуршлаг. В подходящей кастрюле кипятим небольшое количество воды. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем всё крышкой и распариваем в течение 30 минут на среднем огне.

2. Белые грибы также промываем под проточной водой и перекладываем их в отдельную ёмкость. Кипятим 2 стакана воды и заливаем ими боровики. Даём постоять таким образом 15 минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем их соломкой и пока что отставляем в сторону. Получившийся грибной отвар процеживаем через марлю.

3. Переливаем грибной отвар в кастрюлю, в которой будем варить суп, доводим до кипения и забрасываем туда перловку. Варим в течение 20 минут.

4. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель, репчатый лук и морковь. Картошку отправляем в кастрюлю с перловкой и варим 10 минут.

5. На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанные морковь с луком. Теперь забрасываем туда белые грибы и готовим всё на среднем огне ещё 5 минут.

6. Отправляем в кастрюлю готовую зажарку. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим суп 5 минут. Далее снимаем его с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.

7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем мелконарезанным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Домашний суп из белых грибов на курином бульоне

Замоченные сушеные грибы отвариваются в курином бульоне, а затем туда отправляется зажарка из лука с морковью и лапша. В конце приготовления добавляются специи и готовый суп подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1.5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша плоская – 100 гр.
  • Зелень свежая – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем сушеные грибы в воде на пару часов. Далее в кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим его до кипения и забрасываем туда размокшие боровики. Варим их 10-15 минут.

2. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем их кусочками среднего размера.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанные лук с морковью пару минут до мягкости.

4. Далее отправляем готовую овощную зажарку в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь забрасываем в суп лапшу и готовим суп до её готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также мелконарезанную зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём ему несколько минут настояться. В блюдо можно также добавить оставшееся куриное мясо после приготовления бульона. Разливаем грибной суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из белых грибов с плавленым сыром

Грибы отвариваются вместе с картофелем. Затем к ним отправляется зажарка из лука с морковью и плавленый сыр. Получается очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое порадует каждого за обедом или ужином.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы белые – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой грибы. Далее обсушиваем их и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда нарезанные боровики. Варим их около получаса.

2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем отправляем в кастрюлю с грибами и варим всё вместе ещё 10 минут.

3. В это время очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости.

4. Отправляем получившуюся зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем. Варим всё ещё пару минут. В конце приготовления добавляем в суп плавленый сыр и хорошо всё перемешиваем, пока он полностью не растворится. Добавляем соль с перцем по вкусу и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даём ему настояться около 10 минут.

5. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 345 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий