Классическая окрошка с колбасой на квасе

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года. Мы подобрали 10 самых лучших рецептов окрошки на квасе с колбасой.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты
+6 порц.
  • Редис 230 гр.
  • Картофель 400 гр. отварной
  • Яйцо куриное 4 шт. вареные
  • Огурец 3 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Сметана 230 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Квас 1.5 л.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить окрошку с колбасой на квасе по классическому рецепту, подготовьте и помойте необходимые овощи. Нарежьте редис, огурцы, отваренный картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.
    Чтобы приготовить окрошку с колбасой на квасе по классическому рецепту, подготовьте и помойте необходимые овощи. Нарежьте редис, огурцы, отваренный картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.
  2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
    Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.
    Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.
  4. Добавьте квас и сметану в окрошку с колбасой, перемешайте.
    Добавьте квас и сметану в окрошку с колбасой, перемешайте.
  5. Подавайте классическую окрошку с колбасой на квасе с кусочком свежего хлеба.
    Подавайте классическую окрошку с колбасой на квасе с кусочком свежего хлеба.


Приятного аппетита!

Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях

Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

2. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.

3. Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.

6. Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе.

Окрошка хороша еще и тем, что вы сами можете регулировать ее густоту и консистенцию. Чтобы она была более однородной и густой, картофель можно потолочь, а не нарезать кубиками.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее мелкими кубиками.

4. Лук и огурцы также измельчите.

5. Добавьте к нарезанным продуктам рубленную зелень, перемешайте. Влейте квас, посолите и приправьте по вкусу.

6. Окрошку перед подачей заправьте майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире

Великолепное первое блюдо, которое освежит и накормит. Окрошка на заправке из кваса и кефира имеет приятный кисло-сладкий вкус. Добавить ей пикантности можно с помощью небольшой порции горчицы.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Говядина отарная – 200 гр.
  • Филе куриное вареное – 200 гр.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину, вареную говядину и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками.

3. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.

4. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

5. В отдельной емкости смешайте квас, кефир и горчицу.

6. Смешайте заправку с измельченными ингредиентами, добавьте лимонный сок по вкусу.

7. Окрошку перемешайте, добавьте соль по вкусу и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вкусная летняя окошка на квасе и минералке

Помимо содержащихся в окрошке витаминов, минеральная вода наполняет блюдо кислородом и полезными минералами. Это так важно, получать вместе с едой необходимые организму микроэлементы, чтобы продуктивно функционировать в жаркое время.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Квас – 1 л.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и мелко порубите ее ножом. Можно взять любую по своему вкусу.

2. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

3. С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.

6. Влейте охлажденный квас и минеральную воду, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Окрошку подавайте на стол, заправив ее майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской

Уже весной можно переходить на более легкое меню и включать в свой рацион холодные супы, например, окрошку. Помимо прочего, окрошка может стать одним из самых любимым блюд для тех, кто стремится похудеть.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Квас – 2-2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их соломкой.

2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

3. Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель, яйца и редис мелкими кубиками.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.

5. Влейте квас, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, добавьте сметану по вкусу и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Один из самых популярных летних супчиков – это окрошка на квасе с колбасой и картошкой. Готовится невероятно просто и быстро, но не долго хранится в холодильнике.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Редис – 3-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1,5-2 л.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца необходимо предварительно отварить и полностью остудить. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.

2. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Редис и болгарский перец также помойте, перец очистите от семян. Овощи мелко нарежьте.

5. Перемешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Перед подачей окрошку можно охладить и добавить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?

Вкус окрошки во многом определяет ее заправка. На кефире она получается более мягкой и нежной, на квасе и горчице – пряной и пикантной. Можно попробовать каждый из этих вариантов.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Квас – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Вареный картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

3. Колбасу и вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.

4. В миске смешайте горчицу, сметану и квас.

5. Затем смешайте все ингредиенты с охлажденной заправкой, посолите по вкусу и окрошка готова.

Приятного аппетита!

Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой

Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.

2. Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

3. Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей

Если вы любите острые ощущения и пикантную пищу, то этот рецепт точно нельзя обходить стороной. Такой вариант окрошки взбодрит и освежит в жаркое время. И по витаминному составу с ней вряд ли какой суп еще сравнится.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хрен столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и порубите ножом.

2. Редис и огурцы помойте и натрите на средней терке.

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. К моменту приготовления окрошки он должен полностью остыть.

4. С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.

6. Переложите все измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горчицу, хрен, соль и молотый перец.

7. Влейте охлажденный квас, перемешайте. Окрошка готова, можно разливать ее по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. василий

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий