Окрошка на квасе классическая

Окрошка на квасе классическая

Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

Окрошка на квасе классическая

Ингредиенты
+6 порц.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана  по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 10 шт.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой? Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.
    Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой? Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.
  2. На небольшие кусочки разделываем огурцы.
    На небольшие кусочки разделываем огурцы.
  3. Мелко нарезаем и редис.
    Мелко нарезаем и редис.
  4. Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.
    Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.
  5. Режем вареную колбасу.
    Режем вареную колбасу.
  6. Отварные яйца остужаем и измельчаем.
    Отварные яйца остужаем и измельчаем.
  7. Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.
    Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.
  8. Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.
    Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.
  9. Вливаем охлажденный квас.
    Вливаем охлажденный квас.
  10. Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!
    Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!


Сытная окрошка на квасе и майонезе

Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Майонез – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.

2. Дальше измельчаем отварные яйца.

3. Нарезаем вареную колбасу.

4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.

5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.

6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.

7. Солим заготовку и дополняем майонезом.

8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!

Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях

Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Квас – 2 л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 12 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.

2. Также поступаем и с картофелем.

3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.

4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.

5. Разделываем вареную колбасу.

6. Дальше режем свежие огурцы.

7. Измельчаем ножом редиску.

8. Мелко рубим зеленый лук.

9. После приступаем и к укропу.

10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.

11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.

12. Заливаем продукт охлажденным квасом.

13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?

Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Кефир -2 ст.
  • Картофель – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.

2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.

3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.

4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.

5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.

6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.

7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.

8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.

9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.

10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!

Постная окрошка на квасе без колбасы

Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.

3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.

4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.

5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!

Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской

Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Квас – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.

2. Вымешиваем продукт до выделения сока.

3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.

4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.

5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.

6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.

7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.

8. Поливаем все продукты сметаной.

9. Дальше заливаем охлажденным квасом.

10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей

Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.

2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.

3. Также поступаем и с огурцами.

4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.

5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.

6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.

7. Вкусная окрошка с курицей готова!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей

Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.

2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.

3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.

4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.

5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!

Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Колбаса копченая – 160 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем свежие овощи.

2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.

3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.

4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.

5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!

Как приготовить окрошку на квасе с мясом?

Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Квас – 3 ст.
  • Говядина – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.

2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.

3. Растираем заготовку вилкой.

4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.

5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.

6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.

7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.

8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.

9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий