Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной закуски: классический, с курицей, свининой, помидорами. Изучите яркую подборку из 5-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Салат Тбилиси — классический рецепт с говядиной и красной фасолью

Традиционный рецепт салата «Тбилиси» легко исполнить в домашних условиях. По классическому рецепту его готовят из говядины и красной фасоли. Попробуйте и порадуйте вкусным угощением ваших родных.

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина 300 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить салат Тбилиси с говядиной и фасолью по классическому рецепту? Говядину промываем и варим до полной готовности. Воду солим по вкусу. Остужаем готовое мясо и нарезаем тонкой соломкой.
    Как приготовить салат Тбилиси с говядиной и фасолью по классическому рецепту? Говядину промываем и варим до полной готовности. Воду солим по вкусу. Остужаем готовое мясо и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.
    Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его.
    Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его.
  4. В глубокой миске соединяем говядину, сладкий перец, промытую и измельченную кинзу.
    В глубокой миске соединяем говядину, сладкий перец, промытую и измельченную кинзу.
  5. Дополняем ингредиенты консервированной фасолью, луком и измельченными грецкими орехами.
    Дополняем ингредиенты консервированной фасолью, луком и измельченными грецкими орехами.
  6. Солим заготовку. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок и острый перец по вкусу.
    Солим заготовку. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем хмели-сунели, очищенный и измельченный чеснок и острый перец по вкусу.
  7. Размешиваем закуску. Подаем яркий и в меру пикантный салат «Тбилиси» к столу!
    Размешиваем закуску. Подаем яркий и в меру пикантный салат «Тбилиси» к столу!


Как приготовить салат Тбилиси с курицей?

Интересная вариация приготовления салата «Тбилиси» – с курицей вместо говядины. Такое угощение выйдет более легким, но при этом таким же вкусным, ароматным и ярким. Берите идею на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 300 гр.
  • Фасоль красная вареная – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 5 веток.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус виноградный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Курицу промываем, отвариваем или запекаем, а после отделяем от кости. Фасоль также отвариваем. Овощи промываем.
  2. Подготовленное куриное мясо нарезаем небольшой соломкой и кладем в глубокую миску. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем аналогично куриному мясу.
  3. Дополняем миску красной фасолью. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем виноградным уксусом. Добавляем в общую миску.
  4. Для заправки соединяем оливковое масло, уксус, соль, хмели-сунели, измельченные чеснок и грецкие орехи. Размешиваем.
  5. В общую массу отправляем измельченную зелень, измельченный кусочек острого перца по вкусу и заправку.
  6. Размешиваем угощение, охлаждаем и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт салата Тбилиси с баклажанами

Баклажаны – неотъемлемая часть грузинской кухни. Поэтому на основе овоща можно приготовить аппетитный салат «Тбилиси». Попробуйте такой интересный кулинарный вариант, используя простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем под водой, удаляем плодоножки.
  2. Дальше плоды нарезаем соломкой.
  3. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, посыпаем их мукой и размешиваем. Обжариваем в масле до золотистого оттенка.
  4. Промываем и очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой.
  5. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Соломкой режем два заранее промытых огурца.
  7. На кубики делим промытый сочный помидор.
  8. Измельчаем пучок промытой кинзы.
  9. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.
  10. Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Поливаем тремя ложками растительного масла, солим, перчим и размешиваем.
  11. Салат «Тбилиси» с баклажанами готов. Делите на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт салата Тбилиси с помидорами

Чтобы легендарный салат «Тбилиси» вышел еще более сочным, добавьте в него помидоры. Такое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Кроме того, простое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Говядина – 260 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 6 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем отвариваем до полной готовности и мягкого состоянии. В процессе солим и дополняем специями. Готовый продукт остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отмеряем необходимое количество консервированной фасоли.
  3. Очищенный лук делим на тонкие четвертинки и маринуем в лимонном соке.
  4. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Небольшими кубиками режем заранее промытый помидор.
  6. Измельчаем промытый пучок кинзы с очищенными зубчиками чеснока.
  7. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым подходящим способом. Можно использовать нож или специальный измельчитель.
  8. Соединяем все ингредиенты в общей миске, поливаем растительным маслом, солим, перчим, по вкусу дополняем перцем чили и аккуратно перемешиваем.
  9. Насыщенный и яркий салат «Тбилиси» с помидорами готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и пробуйте!

Салат Тбилиси со свининой и фасолью

Питательный и яркий по вкусу салат «Тбилиси» можно приготовить из свинины и красной фасоли. Такое блюло станет отличной идеей для ужина в узком кругу семьи. Также угощение подойдет и для праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец режем тонкой соломкой, предварительно промыв под водой и очистив от семян и плодоножки.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его тонкими четвертинками.
  3. До готовности варим свинину в подсоленной по вкусу воде. Остужаем продукт и разделываем соломкой.
  4. Очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.
  5. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
  6. Измельчаем заранее промытую и обсушенную кинзу.
  7. Соединяем все ингредиенты в общей тарелке, добавляем фасоль, солим и перчим их, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно размешиваем.
  8. Салат «Тбилиси» из свинины полностью готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий