Меренговый рулет

Меренговый рулет

Меренговый рулет – это изысканное угощение ресторанного уровня, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, не используя какого-либо специального оборудования. Рулет состоит из взбитых до устойчивых пиков белков, которые впоследствии запекаются в духовом шкафу, а также начинки, которая может быть совершенно разной. В летний сезон такое лакомство обычно готовят со свежими ягодами и фруктами, в зимний же период, наибольшей популярностью пользуются начинки из фисташек, творожного сыра либо лимонного курда.

Классический меренговый рулет в домашних условиях

Классический меренговый рулет с в домашних условиях готовится относительно просто, чтобы справиться, совершено не требуются какие-либо кулинарные навыки, однако, обратим ваше внимание на то, что очень важно соблюдать граммовки и рекомендации, приведенные ниже, тогда у вас все получится с первого раза!

Меренговый рулет

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для меренги:
  • Белок 190 гр.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Крахмал картофельный 25 гр.
  • Миндальные лепестки  по вкусу
  • Для крема:
  • Сыр сливочный 150 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Сливки 100 мл. (33%)
  • Для начинки:
  • Клубника  по вкусу
  • Для декора:
  • Клубника 1 горсть
  • Мята свежая 3 ветки
Шаги
120 мин.Печать
  1. Классический меренговый рулет легко можно приготовить в домашних условиях. В чашу миксера выливаем белки и всыпаем соль и лимонку, постепенно увеличивая скорость, начинаем взбивать.
    Классический меренговый рулет легко можно приготовить в домашних условиях. В чашу миксера выливаем белки и всыпаем соль и лимонку, постепенно увеличивая скорость, начинаем взбивать.
  2. Частями вводим сахарный песок, продолжая работать венчиками. Лопаткой вмешиваем крахмал в устойчивые пики.
    Частями вводим сахарный песок, продолжая работать венчиками. Лопаткой вмешиваем крахмал в устойчивые пики.
  3. Большой и плоский противень устилаем пекарской бумагой и ровным слоем распределяем белковую массу, присыпаем лепестками миндаля. Готовим 30 минут при 150 градусах.
    Большой и плоский противень устилаем пекарской бумагой и ровным слоем распределяем белковую массу, присыпаем лепестками миндаля. Готовим 30 минут при 150 градусах.
  4. Не теряя времени, промытые ягоды нарезаем небольшими ломтиками.
    Не теряя времени, промытые ягоды нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Подрумяненную меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, даем время полностью остыть.
    Подрумяненную меренгу переворачиваем на второй лист пергамента и снимаем нижний слой бумаги, даем время полностью остыть.
  6. Для приготовления крема сыр взбиваем с сахарной пудрой и постепенно вводим сливки, смешиваем составляющие до воздушности и пышности.
    Для приготовления крема сыр взбиваем с сахарной пудрой и постепенно вводим сливки, смешиваем составляющие до воздушности и пышности.
  7. Остывший белковый корж покрываем кремом, распределяем клубнику.
    Остывший белковый корж покрываем кремом, распределяем клубнику.
  8. Сворачиваем заготовку в тугой рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
    Сворачиваем заготовку в тугой рулет и убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  9. Меренговый рулет готов! Охлажденный десерт декорируем свежей мятой и ягодами. Приятного чаепития!
    Меренговый рулет готов! Охлажденный десерт декорируем свежей мятой и ягодами. Приятного чаепития!


Домашний меренговый рулет в духовке

Домашний меренговый рулет в духовке – это аппетитное угощение, которое поможет вам разнообразить привычный рацион вашей семьи и привнести в меню нечто совершенно новое и безумно вкусное. В качестве начинки рекомендуем вам использовать клюкву, баланс кислого и сладкого – это нечто!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Мука ореховая – 50 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Клюква – по вкусу.
  • Маскарпоне – 120 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки отправляем в глубокую сухую посуду, следом всыпаем ванилин и цитрусовый сок – начинаем работать венчиком.

Шаг 2. В момент, когда на поверхности образовалась пенка, начинаем постепенно вводить сахар и продолжаем взбивание.

Шаг 3. Работаем миксером до глянцевой поверхности и плотной консистенции.

Шаг 4. Легкими движениями руки, лопаткой вмешиваем ореховую муку и крахмал.

Шаг 5. Распределяем массу ровным слоем по пергаменту и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 160 градусов.

Шаг 6. Остужаем меренгу до теплого состояния и переворачиваем на второй лист пекарской бумаги, аккуратно отделяем от первого.

Шаг 7. Займемся кремом: в отдельной чаше взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.

Шаг 8. Смазываем меренгу аппетитным кремом.

Шаг 9. Выкладываем клюкву на крем.

Шаг 10. Заворачиваем полуфабрикат рулетом, а после – в фольгу. Отправляем на полку холодильной камеры.

Шаг 11. Охлажденное угощение нарезаем порционными ломтиками и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной – это изысканный десерт, который можно приготовить не только для домашних посиделок, но также для приема самых важных и изощренных гурманов в своем доме. Такое лакомство влюбляет в себя при первой же дегустации, так почему бы не удивить свое окружение?

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Фисташки рубленые – 30 гр.
  • Лепестки миндальные – 30 гр.

Для начинки:

  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Сливки жирные 33% – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Фисташки рубленые – 1 горсть.
  • Лепестки миндальные – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.

Шаг 2. Яичные белки выливаем в сухую обезжиренную посуду.

Шаг 3. Взбиваем в пену и горстями подсыпаем сахарную пудру и сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4. На противень кладем лист пергамента и слегка посыпаем сахарной пудрой, ровным слоем распределяем меренгу. Добавляем орешки и лепестки, выпекаем 30-40 минут (110 градусов).

Шаг 5. В отдельной емкости готовим крем: при помощи миксера соединяем сыр, сливки и сахарную пудру.

Шаг 6. Готовый корж переворачиваем на чистый пергамент и снимаем верхний. Через 10 минут смазываем кремом, выкладываем малину и присыпаем миндалем и фисташками.

Шаг 7. Сворачиваем рулет и декорируем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Простой и вкусный меренговый рулет с маскарпоне

Простой и вкусный меренговый рулет с маскарпоне – это классика французской кухни, которая благодаря своему аппетитному внешнему виду и невероятному вкусу, стала популярна на весь мир. Но здесь нечему удивляться, потому как устоять перед нежной меренгой и сырной начинкой просто невозможно!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для меренги и крема:

  • Яичный белок – 6 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33-35% – 0,5 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Для начинки и подачи:

  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ягоды промываем и обсушиваем, а после пюрируем в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. В чашу с высокими бортиками отправляем белки, лимонку и соль – немного взбиваем и начинаем подсыпать сахар в несколько приемов, добиваемся пышности и гладкости.

Шаг 3. Распределяем массу по пекарской бумаге и выпекаем при 150 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 4. Пока меренга остывает, займемся начинкой: ягодное пюре переливаем в ковшик и соединяем с крахмалом и сахаром, провариваем на медленном огне при постоянном помешивании 1-2 минуты и убираем с конфорки.

Шаг 5. Для крема взбиваем миксером сахарную пудру и сыр, в пышную массу вливаем холодные сливки и работаем техникой еще 1-2 минуты.

Шаг 6. На корж выкладываем крем и начинку ровным слоем, сворачиваем начинкой внутрь и ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 7. Аппетитный десерт разрезаем на ломтики и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Домашний меренговый рулет с фисташками

Домашний меренговый рулет с фисташками – это эффектный десерт, который запросто украсит ваш праздничный стол, накрытый по любому поводу. Рубленые орешки отлично гармонируют с нежной и тающей во рту меренгой, исходя из сказанного, такое угощение должен попробовать каждый!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 190 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Фисташки – 70 гр.
  • Сыр маскарпоне – 150 гр.
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 20 гр.

Для начинки:

  • Пюре яблочное – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления меренги в миску отправляем белки, соль и лимонную кислоту.

Шаг 2. Взбиваем компоненты в мягкую пену и начинаем частями вводить сахар, не выключая венчики.

Шаг 3. В глянцевую смесь высыпаем крахмал и смешиваем еще 40-50 секунд.

Шаг 4. На противень помещаем пергамент и выкладываем массу, присыпаем рублеными орешками (30 грамм) и убираем в духовку: полчаса 140-150 градусов.

Шаг 5. Параллельно готовим начинку: в сотейник выливаем яблочное пюре и добавляем крахмал с сахаром, провариваем до загустения и перекладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

Шаг 6. Оставшиеся фисташки пробиваем в кофемолке. Для крема взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вливаем холодные сливки и добиваемся объединения ингредиентов.

Шаг 7. Дополняем крем фисташками, вмешивая лопаткой.

Шаг 8. Остывшую меренгу отделяем от бумаги, смазываем кремом. Выдавливаем полоски начинки.

Шаг 9. Заворачиваем в рулет и отправляем в холодильную камеру для стабилизации.

Шаг 10. Нарезаем и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Меренговый рулет с клубникой в домашних условиях

Меренговый рулет с клубникой в домашних условиях способен приготовить даже неопытный кулинар, главное – желание и следование шагам, в которых мы подробно описали каждое действие. Сочетание тающей во рту меренги и ароматной начинки из свежих ягод – это настоящее гастрономическое блаженство!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр. + 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем и обсушиваем ягоды, обрываем хвостики, подготавливаем все остальное.

Шаг 2. Белки подсаливаем и взбиваем в мягкую пену.

Шаг 3. Постепенно увеличивая обороты, вводим сок лимона и сахарную пудру (всыпаем частями).

Шаг 4. Продолжаем работать миксером до стабильных пиков.

Шаг 5. В пышную белковую массу лопаткой вмешиваем крахмал, движениями сверху-вниз.

Шаг 6. На противень кладем лист пекарской бумаги и разравниваем массу.

Шаг 7. Выпекаем корж 25 минут при 160 градусах, переворачиваем на чистую бумагу и через несколько минут отделяем нижний лист пергамента.

Шаг 8. И пока основа остывает, взбиваем около трех минут компоненты для крема: холодные сливки, творожный сыр и немного сахарной пудры.

Шаг 9. Меренгу смазываем кремом и выкладываем ягодные ломтики, оставляя немного клубники для декора.

Шаг 10. Сворачиваем рулет и накрываем льняной салфеткой, на два часа убираем на полку холодильника для стабилизации и охлаждения.

Шаг 11. Затем украшаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой меренговый рулет с творожным сыром

Простой меренговый рулет с творожным сыром – это божественный десерт, попробовав который однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, а также навсегда забудете о том, чтобы покупать сладости в кондитерских и магазинах. Насладитесь уникальным сочетанием слегка соленого сыра, кислой вишни и сладкой меренги.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Орехи молотые – 30 гр.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 600 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Молоко коровье – 30 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с меренги: белки взбиваем с солью и постепенно добавляем сахарный песок небольшими порциями, затем, когда масса стала плотной, вмешиваем крахмал и лимонный сок.

Шаг 2. Распределяем массу по пекарской бумаге и присыпаем молотыми орехами, выпекаем при 150 градусах около 40-45 минут.

Шаг 3. Остывший корж отделяем от бумаги и равномерно смазываем творожным сыром.

Шаг 4.  Для начинки ягоды провариваем до мягкости, протираем через сито и возвращаем в сотейник, добавив сахар и крахмал, помешивая, увариваем до загустения и смазываем полуфабрикат. Сворачиваем рулет и обмазываем его остатками творожного сыра, взбитого с молоком и небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 5. На пару часов отправляем в холодильник, а после нарезаем ломтиками и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом – это лакомство, которое понравится даже тем дегустаторам, которые скептически относятся к сладкому, потому как такой рулет не обладает приторным вкусом. Несмотря на то, что меренга – это очень сладко, в гармонии с цитрусовым курдом – это настоящее объедение!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал – 1 ч.л. + 1 ст.л.
  • Сок лимона – 100 мл. + 1 ст.л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, перечисленные в списке, выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 2. Готовим начинку: в жаропрочную кастрюлю забрасываем желтки, столовую ложку крахмала и сахарный песок.

Шаг 3. Вливаем кислый цитрусовый сок и перемешиваем.

Шаг 4. Помещаем жаропрочную посуду на водяную баню и, помешивая венчиком, провариваем 5-6 минут до загустения.

Шаг 5. Убираем сотейник с огня и вмешиваем в курд сливочное масло, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.

Шаг 6. Для меренги взбиваем белки с солью до мягкой пены, подливаем немного сока лимона и горстями всыпаем сахарную пудру, продолжаем работать миксером до стабильных и плотных пиков.

Шаг 7. Аккуратно вмешиваем в белковый состав чайную ложку крахмала.

Шаг 8. Распределяем меренгу по пергаменту и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 160 градусах, затем переворачиваем на чистый пергамент и отделяем первый лист. Остужаем.

Шаг 9. Смазываем бисквит остывшим курдом.

Шаг 10. Сворачиваем полуфабрикат в плотный рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11. Стабилизированный десерт украшаем по своему вкусу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Шоколадный меренговый рулет в домашних условиях

Шоколадный меренговый рулет в домашних условиях – это десерт, который объединил в себе похрустывающую и нежную текстуру, сладость и кислинку, вкус и аромат. Подав такое угощение к праздничному столу, ваши гости будут просить не только добавки, но и раскрыть секреты приготовления!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичный белок – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лепестки миндальные – 1 горсть.

Для крема:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Сливки 33-35% – 150 мл.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 40 гр.

Для начинки:

  • Соус клюквенный – 100 гр.
  • Зерна граната – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с меренги: белки солим и взбиваем до пышности, частями всыпая сахарный песок.

Шаг 2. В белковый состав осторожно вмешиваем просеянный какао-порошок.

Шаг 3. На противень кладем пергамент и разравниваем подготовленную массу, вливаем растопленный черный шоколад и водим кисточкой либо лопаткой, образуя узор. Посыпаем лепестками миндаля и выпекаем 60 минут при температурной отметке в 130 градусов.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим крем: сливки нагреваем до горячего состояния, растворяем в них ломтики черного шоколада.

Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем до воздушности творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 6. Вмешиваем в сырную массу растопленный шоколад.

Шаг 7. Шоколадный корж накрываем вторым листом пергамента и переворачиваем, снимаем первый лист бумаги и остужаем около 5 минут.

Шаг 8. На основу наносим ровный слой крема.

Шаг 9. Добавляем ягодный соус (можно заменить свежими ягодами либо пюре).

Шаг 10. Посыпаем гранатовыми зернами и сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 5 часов.

Шаг 11. Охлажденный рулет декорируем и приступаем к дегустации. Приятного чаепития!

ПП меренговый рулет без сахара

ПП меренговый рулет без сахара по своим вкусовым характеристикам и аромату практически ничем не отличается от классической вариации, однако, в этом десерте содержит всего лишь 105 калорий на сто грамм, соответственно, таким лакомством можно побаловать себя и на диете!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Основные:

  • Яичный белок – 170 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки выливаем в чистую и сухую чашу, взбиваем в пену, всыпаем сахарозаменитель и продолжаем работать венчиками.

Шаг 2. Вливаем сок лимона и взбиваем массу до консистенции стабильных и устойчивых пиков.

Шаг 3. В пышную массу лопаткой вмешиваем крахмал, мешая в одном направлении.

Шаг 4. Распределяем массу по пергаменту в форме прямоугольника и выпекаем при 150 градусах в течение 35-40 минут, дверцу духовки открывать не следует.

Шаг 5. Горячую меренгу переворачиваем на чистый лист бумаги и отделяем ту, на которой происходило выпекание. Даем время остыть.

Шаг 6. Тем временем объединяем сыр с подсластителем.

Шаг 7. Промытые и обсушенные ягоды произвольно измельчаем.

Шаг 8. Покрываем корж кремом и дополняем клубникой, заворачиваем в рулет и накрываем пекарской бумагой, убираем в холод на 1-2 часа.

Шаг 9. Перед подачей срезаем края и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 312 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий