Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени – это яркое по вкусу и питательное угощение, которое подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Приготовить аппетитный печеночный торт можно разными способами. Лучшие варианты ищите в нашей кулинарной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями.

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свиная печень 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Укроп  для украшения
  • Майонез  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить классический печеночный торт из свиной печени? Хорошо промываем под водой печень, и измельчаем в блендере или мясорубке. В полученную массу добавляем соль, черный молотый перец и куриные яйца. Хорошенько все перемешиваем.
    Как приготовить классический печеночный торт из свиной печени? Хорошо промываем под водой печень, и измельчаем в блендере или мясорубке. В полученную массу добавляем соль, черный молотый перец и куриные яйца. Хорошенько все перемешиваем.
  2. В эту же массу отправляем просеянную муку и еще раз все вымешиваем до исчезновения комочков.
    В эту же массу отправляем просеянную муку и еще раз все вымешиваем до исчезновения комочков.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выливаем сюда тесто. Размазываем его в форме блина и обжариваем с обеих сторон до румянца. Таким образом жарим все печеночные блины.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выливаем сюда тесто. Размазываем его в форме блина и обжариваем с обеих сторон до румянца. Таким образом жарим все печеночные блины.
  4. Для начинки мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
    Для начинки мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
  5. Начинаем формировать торт. Первый корж выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем майонезом.
    Начинаем формировать торт. Первый корж выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой из моркови и лука. Таким образом повторяем все слои и убираем торт для пропитки в холодильник.
    Далее выкладываем слой из моркови и лука. Таким образом повторяем все слои и убираем торт для пропитки в холодильник.
  7. Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком готов. Украшайте измельченным укропом и подавайте к столу!
    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком готов. Украшайте измельченным укропом и подавайте к столу!


Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом

Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом – это отличная кулинарная идея для домашнего или праздничного стола. Такое сытное угощение точно разнообразит ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко коровье – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Дополнительно:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем под водой свиную печень, и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы.

Шаг 3. Сюда же выливаем молоко и отправляем куриные яйца.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем содержимое миски до однородности.

Шаг 5. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Снова все перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Шаг 7. Выливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем сковороду и порционно выливаем сюда печеночное тесто. Обмазываем его по всей поверхности сковороды и обжариваем до румянца с одной стороны.

Шаг 9. Переворачиваем блин на другую сторону и также жарим до румянца.

Шаг 10. Таким образом обжариваем все блины.

Шаг 11. Для начинки мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 12. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкого состояния и солим по вкусу.

Шаг 13. В глубокую тарелку отправляем майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем заправку. При необходимости добавляем соль.

Шаг 14. Начинаем формировать торт. Один блин выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем майонезом.

Шаг 15. Также сюда выкладываем немного начинки из лука и моркови.

Шаг 16. Таким образом повторяем все слои нашего торта.

Шаг 17. Украшаем угощение тертым плавленым сыром и измельченной зеленью. Убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 18. Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом готов. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Печеночный торт из свиной печени с молоком – это интересная по вкусу и аппетитная закуска для домашнего или праздничного стола. Печеночное тесто с добавлением молока получается более нежным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Лук заранее очищаем и промываем под водой.

Шаг 2. Печень и лук для теста разделываем на части и прокручиваем через мясорубку. Необходимо получить однородную массу.

Шаг 3. В эту печеночную заготовку разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем соль, перец и сушеные специи. Также всыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем тонкие печеночные блины из нашего теста. Для заправки хорошенько перемешиваем майонез с измельченной зеленью.

Шаг 6. Начинаем формировать торт. Блины складываем друг на друга, обмазав их майонезом. В качестве начинки будем использовать измельченный и обжаренный до золотистой корочки оставшийся репчатый лук. Готовый торт украшаем и убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени с молоком готов. Подавайте к столу!

Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях

Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях отличается интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 400 гр.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем печень и измельчаем ее в блендере до однородности. В эту массу отправляем майонез и разбиваем одно куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку, вливаем молоко, также добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Еще раз все хорошенько вымешиваем до исчезновения мучных комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем печеночные блины.

Шаг 5. Для начинки обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка. Также сюда отправляем мелко порубленные грибы.

Шаг 6. Жарим продукты до полной готовности грибов. Сюда же выкладываем две столовые ложки майонеза.

Шаг 7. Грибную массу выкладываем в тарелку. Натираем сюда плавленый сыр и продавливаем чеснок, перемешиваем. Отвариваем оставшиеся куриные яйца.

Шаг 8. Несколько грибов нарезаем тонкими пластинками для украшения.

Шаг 9. Эти ломтики обжариваем до румянца на сухой сковороде.

Шаг 10. Начинаем формировать торт. Блины складываем друг на друга, обмазав их майонезом и грибной начинкой.

Шаг 11. Весь торт также обмазываем майонезом.

Шаг 12. Отварные яйца разбираем на желтки и белки. По отдельности натираем на терке продукты. Бока торта обмазываем белками, желток высыпаем сверху.

Шаг 13. Также украшаем угощение ломтиками свежих огурцов и обжаренными пластинками грибов.

Шаг 14. Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Ваши близкие не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Можно подавать как к семейному столу, так и в праздники.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Крупа манная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Майонез – 400 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную печень и перемалываем в блендере до однородности. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Высыпаем в печеночную массу манную крупу.

Шаг 3. Также сюда разбиваем куриные яйца. Еще раз все прокручиваем в блендере.

Шаг 4. Переливаем массу в глубокую миску. Добавляем сюда молоко и растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 15 минут для разбухания манки.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным и порционно вливаем сюда тесто, размазываем по сковороде. Обжариваем блины до румянца.

Шаг 6. Складываем блины друг на друга, промазав смесью из майонеза и чеснока.

Шаг 7. Печеночный торт с манкой готов. Посыпайте измельченной зеленью и подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени со сметаной

Печеночный торт из свиной печени со сметаной порадует вас не только ярким вкусом, но и пониженной калорийностью. Сметана отлично заменит майонез – это оценят те, кто следит за своей фигурой. Для приготовления оригинального закусочного торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемалываем свиную печень в блендере до полной однородности.

Шаг 2. Добавляем сюда соль, черный молотый перец, куриные яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 3. Разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла и порционно выливаем сюда печеночное тесто. Обжариваем блины.

Шаг 4. Для начинки мелко рубим репчатый лук и обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 5. Сметану соединяем с измельченной зеленью и перемешиваем. Полученный соус соединяем с обжаренным луком.

Шаг 6. Формируем закуску. Блины складываем друг на друга, обмазывая их жареным луком, сметаной с зеленью. Можно украсить по вкусу.

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени со сметаной готов. Подавайте угощение к столу!

Торт из свиной печени в духовке

Торт из свиной печени в духовке – это отличная кулинарная идея для домашнего или праздничного стола. Такое сытное угощение точно разнообразит ваше меню. Для приготовления аппетитного печеночного торта в духовке используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень хорошо промываем под водой и удаляем прожилки. Разделываем на куски среднего размера.

Шаг 2. Лук очищаем и разделяем на части. Также очищаем зубчики чеснока.

Шаг 3. Печень, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Полученную нежную массу выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и разбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Выкладываем в тесто сметану.

Шаг 6. Всыпаем необходимое количество просеянной муки.

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков.

Шаг 8. Противень застилаем фольгой и в виде блина порционно выливаем сюда тесто.

Шаг 9. Отправляем блин в разогретую до 230° духовку на несколько минут. Готовим до румянца.

Шаг 10. Таким образом выпекаем все блинчики и даем им остыть на решетке.

Шаг 11. Для начинки натираем морковку на крупной терке.

Шаг 12. Оставшийся репчатый лук разделываем на тонкие перья. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле, солим и перчим.

Шаг 13. Обжаренные овощи дополняем зеленью и майонезом, хорошенько перемешиваем.

Шаг 14. Запеченные блины можно обрезать по краям, чтобы придать более выраженную форму круга. Первый блин выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 15. Обмазываем блин подготовленной овощной начинкой. Сюда же выкладываем кусочки из обрезков печеночных блинов.

Шаг 16. Таким образом повторяем все слои.

Шаг 17. Посыпаем наше угощение измельченной зеленью и убираем в холодильник для пропитки или сразу подаем к столу.

Шаг 18. Торт из свиной печени в духовке готов. Нарезайте порционными кусками и подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком

Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком порадует вас интересным вкусом, привлекательным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко коровье – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 4 ветки.
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную печень, разрезаем на части и отправляем в блендер.

Шаг 2. К печени отправляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, молоко и специи. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно вливаем сюда тесто и жарим румяные блины с обеих сторон.

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости.

Шаг 5. Складываем печеночные блины друг на друга, обмазывая их майонезом и обжаренными овощами.

Шаг 6. Посыпаем угощение тертым на терке плавленым сыром и украшаем зеленью. Убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 181 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий