Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей – аппетитный домашний суп, который идеально подходит для сытного обеда в кругу семьи. Блюдо с добавлением свежей капусты выходит более нежным по вкусу. Подавайте его к столу со сметаной и черным хлебом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей

Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.

Щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить щи из свежей капусты с курицей? Птицу погружаем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Как приготовить щи из свежей капусты с курицей? Птицу погружаем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Измельчаем белокочанную капусту и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке.
    Измельчаем белокочанную капусту и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Когда курица готова, выкладываем ее на тарелку для остывания. В бульон погружаем измельченные овощи и варим после закипания примерно 15 минут.
    Когда курица готова, выкладываем ее на тарелку для остывания. В бульон погружаем измельченные овощи и варим после закипания примерно 15 минут.
  4. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем  кубиками.
    Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками.
  5. Картошку кладем в бульон. Сюда же добавляем лавровые листки и горошины черного перца.
    Картошку кладем в бульон. Сюда же добавляем лавровые листки и горошины черного перца.
  6. После того, как картофель станет мягким, нарезаем отваренное куриное мясо и отправляем его в кастрюлю. Также добавляем измельченный укроп, и очищенный и измельченный зубчик чеснока.  Варим 3 минуты и убираем с плиты.
    После того, как картофель станет мягким, нарезаем отваренное куриное мясо и отправляем его в кастрюлю. Также добавляем измельченный укроп, и очищенный и измельченный зубчик чеснока. Варим 3 минуты и убираем с плиты.
  7. Горячие щи из свежей капусты разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
    Горячие щи из свежей капусты разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!


Щи из свежей капусты с курицей и помидорами

Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.

2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.

3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.

4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.

5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.

6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?

Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.

3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.

4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.

5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.

6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке

Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.

3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.

4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.

5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.

6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!

Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем

Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.

2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.

3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.

4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.

5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.

7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.

8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.

9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!

Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.

2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.

3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.

4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.

5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.

6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.

7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.

Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами

Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.

2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.

3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.

4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.

5. Натираем морковь на крупную терку.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.

7. Далее измельчаем репчатый лук.

8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.

9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

10. Обжариваем грибы с приправой до готовности.

11. Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.

12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.

13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий