Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Если вы любите кремообразные консистенции, то это статья создана специально для вас, потому как в ней, мы подобрали и подробно расписали проверенные рецепты самых вкусных куриных супов! Ароматный куриный бульон, дополненный такими овощами, как картофель, кабачок или морковь, а также грибы, плавленый сырок и еще много разных компонентов, среди которых, каждый сможет выбрать крем-суп по своему вкусу и насладиться его невероятной текстурой, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом!

Суп-пюре из курицы и картофеля

Сочетание птицы и картошки – это всегда беспроигрышный вариант, вне зависимости от того, каким образом вы подвергаете эти продукты термической обработке. Будь-то запекание или жарка, но, а мы предлагаем вам приготовить из этих вкусных и полезных компонентов сытный и наваристый суп-пюре.

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 1 кг
  • Куриное филе 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки ½ л. 33%
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Суп-пюре из курицы готовится быстро и просто. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
    Суп-пюре из курицы готовится быстро и просто. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
  2. Очищенные клубни картошки режем кубиком и пересыпаем в кастрюлю.
    Очищенные клубни картошки режем кубиком и пересыпаем в кастрюлю.
  3. Хаотично измельчаем репчатый лук и морковь – пассеруем на растительном масле и отправляем в суп.
    Хаотично измельчаем репчатый лук и морковь – пассеруем на растительном масле и отправляем в суп.
  4. Как только на поверхности начали появляться пузырьки – солим и уменьшаем огонь, томим на протяжении 20 минут.
    Как только на поверхности начали появляться пузырьки – солим и уменьшаем огонь, томим на протяжении 20 минут.
  5. Когда все овощи и курица готовы – сливаем практически весь бульон в отдельную посуду.
    Когда все овощи и курица готовы – сливаем практически весь бульон в отдельную посуду.
  6. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем компоненты до однородности.
    Вооружаемся погружным блендером и перебиваем компоненты до однородности.
  7. Теперь вливаем сливки и снова включаем блендер.
    Теперь вливаем сливки и снова включаем блендер.
  8. Небольшими порциями вливаем бульон, регулируя консистенцию и густоту блюда по своему вкусу.
    Небольшими порциями вливаем бульон, регулируя консистенцию и густоту блюда по своему вкусу.
  9. По желанию дополняем кушанье мелкорубленой зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    По желанию дополняем кушанье мелкорубленой зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Вкусный суп-пюре из курицы со сливками

Лишь раз, приготовив классику французской кухни – суп-пюре с курочкой, сливками, грибами и яйцом, вы постоянно будете возвращаться к этому рецепту, потому как ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены, прямо после первой ложечки!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон/вода – 1 л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (10-20%) – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем два яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, после, сливаем кипяток и заменяем его ледяной водой для быстрого охлаждения.

Шаг 2. Промытое филе режем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Хаотично крошим грибы.

Шаг 4. Два ломтика свежего хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 5. Измельчаем 50 грамм свежей петрушки, и смешиваем с хлебом.

Шаг 6. Разогреваем в сковородке сливочное масло и начинаем жарить курицу.

Шаг 7. Подрумяниваем филе и параллельно кипятим воду либо бульон.

Шаг 8. Золотистые куриные кусочки отправляем в кипящую основу супа.

Шаг 9. Следом отправляем измельченные грибы – варим около 10 минут на огне чуть меньше среднего.

Шаг 10. Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 11. Желтки раскрашиваем руками в тарелку с хлебными кубиками и зеленью.

Шаг 12. Белки произвольно нарезаем.

Шаг 13. Через 10 минут после добавления мяса и шампиньонов, пересыпаем в кастрюлю хлебно-яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 14. Буквально через 1-2 минуты включаем погружной блендер и перебиваем все компоненты до однородности.

Шаг 15. Теперь подливаем 150 миллилитров сливок.

Шаг 16. Приправляем ароматное кушанье солью, мускатным орехом и черным молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 17. Прогреваем супчик на медленном огне и снимаем с плиты.

Шаг 18. Разливаем французское блюдо по порционным пиалам, присыпаем измельченными белками и зовем семью к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и тыквой

Если вы являетесь ярым фанатом полезного осеннего овоща – тыквы, то берите ручку и лист бумаги, записывайте! Рецепт нежного и невероятно вкусного супа-пюре, приготовленного на основе насыщенного куриного бульона и тыквы, благодаря которой, первое блюдо имеет неповторимый яркий цвет.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожицы, измельчаем и пассеруем до мягкости на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 2. Тыкву и картошку аналогично «освобождаем» от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 3. В ту же жаропрочную посуду перекладываем пассеровку.

Шаг 4. Заливаем измельченные овощи предварительно сваренным бульоном (отвариваем курицу до готовности в большом количестве воды).

Шаг 5. Компоненты подсаливаем по своему вкусу и отправляем на медленный огонь – томим до готовности всех продуктов.

Шаг 6. Примерно через 45-50 минут дополняем блюдо отварным мясом и зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Шаг 7. Когда все ингредиенты готовы и собраны воедино – включаем погружной блендер и перебиваем до однородности (густоту регулируем бульоном).

Шаг 8. Нежный и густой супчик наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Крем-пюре из курицы и плавленого сыра

Когда такие банальные супы, как борщ или щи приелись – готовим оригинальный и невероятно вкусный крем-суп из самых простых и доступных продуктов: птицы, плавленого сырка и овощей. Такое сочетание продуктов наверняка понравится и взрослым, и маленьким детям.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Голени куриные – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Паприка молотая – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заполняем кастрюлю полутора литрами воды, кладем туда же промытую птицу, несколько веточек петрушки, лавр и перья зеленого лука – ставим на конфорку и начинаем варить бульон. Готовим основу в течение 45 минут после закипания.

Шаг 2. Тем временем, очищаем клубни картошки от кожуры и хаотично режем на небольшие сегменты.

Шаг 3. Также морковку «освобождаем» от шкурки и измельчаем на терке с крупными отверстиями либо нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4. Обжариваем морковь около трех минут на раскаленном подсолнечном масле, постоянно помешивания овощные кусочки.

Шаг 5. Из готового бульона вытягиваем мясо и специи, курицу оставляем остывать. В кастрюлю засыпаем картошку и варим около 15 минут. После добавляем плавленый сыр.

Шаг 6. Как только сыр растворится – перебиваем компоненты блендером. После, дополняем блюдо волокнами отварной курицы и обжаренной морковкой, томим еще пять минут.

Шаг 7. По истечении времени, приправляем супчик солью, перцем и паприкой для пикантности. Не забываем также добавить мелкорубленную зелень. Когда все ингредиенты объединены, выключаем огонь и настаиваем, кушанье примерно 10 минут под крышкой.

Шаг 8. Разливаем ароматное первое блюдо по супницам и по желанию сервируем хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Как сварить крем-суп из курицы и шампиньонов?

Если вы думаете, что приготовление супов – это какой-то сложный и длительный процесс, то вы кардинально ошибаетесь, потому как приготовить вкусное первое блюдо можно меньше, чем за час! И крем-суп на курином бульоне с грибами и овощами тому подтверждение.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты, перечисленные в графе «ингредиенты»: овощи очищаем от кожицы и промываем под струей воды.

Шаг 2. Картофель нарезаем кубиком, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала лишь овощные кусочки.

Шаг 3. В это время измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4. Следом в сковороду забрасываем натертую морковку, перемешиваем и готовим еще около трех минут.

Шаг 5. По истечении времени добавляем к пассеровке шампиньоны, нарезанные пластинами – жарим до испарения влаги.

Шаг 6. Когда картошка сварилась – сливаем отвар в отдельную посуду (он пригодится нам для того, чтобы довести суп до желаемой консистенции).

Шаг 7. К мягкому картофелю перекладываем обжаренные овощи с грибами.

Шаг 8. Перебиваем компоненты блендером, тонкой струйкой вливая 200 миллилитров сливок. В случае если блюдо получается слишком густым – вводим небольшими порциями отвар либо сливки (дополнительно).

Шаг 9. Приправляем ароматное кушанье черным молотым перцем и солью.

Шаг 10. Хорошенько перемешиваем суп-пюре и даем постоять под крышкой на протяжении 10-15 минут.

Шаг 11. К столу подаем первое блюдо в порционных пиалах, по желанию украсив измельченной петрушкой, обжаренными грибочками или сухариками. Приятного аппетита!

Простой суп-пюре из курицы и брокколи

Готовим легкий, но в то же время сытный и питательный суп из брокколи на курином бульоне. Такое первое блюдо отлично подойдет детям или тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится данное кушанье очень просто и быстро, поэтому справится абсолютно каждый!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Хлеб – 1-2 ломтика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки бульона: в кастрюлю укладываем мясо и очищенную луковицу, разрезанную пополам – заливаем водой и отправляем на огонь (снимаем образующуюся пенку).

Шаг 2. Соцветия брокколи отправляем в основу супа, примерно через 30 минут и варим на протяжении 10 минут.

Шаг 3. Готовое филе вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем по волокнам.

Шаг 4. Перебиваем ароматный суп погружным блендером до однородности и вливаем сливки, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 5. Подаем кушанье в порционных чашах, дополнив горстью куриного мяса, измельченным на терке сыром пармезан и кусочками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы и цветной капусты

Даже если вы не особо любите цветную капусту, то однажды, приготовив суп с ее добавлением, вы наверняка измените свое мнение! Сочетание нежного куриного мяса и таких овощей, как сельдерей, капуста и морковь с чесноком сведут с ума каждого, особенно, после пюрирования.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: грудку промываем под струей воды, овощи очищаем от кожицы.

Шаг 2. Птицу укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и отправляем на конфорку.

Шаг 3. Стебель сельдерея и морковь нарезаем достаточно крупными сегментами, отделяем стебельки петрушки от листьев.

Шаг 4. В кастрюлю к курице добавляем цельную очищенную луковицу, порезанные овощи, стебли зелени,  зубки чеснока, соль и горошины перца. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем пенку и томим на огне чуть меньше среднего около получаса.

Шаг 5. Не теряя времени, разламываем волок цветной капусты на небольшие соцветия – промываем.

Шаг 6. Готовую грудку аккуратно достаем из кипящего бульона.

Шаг 7. Ароматный бульон процеживаем и выбрасываем все, кроме моркови, ее возвращаем в основу супа.

Шаг 8. Теперь в бульон забрасываем цветную капусту и отвариваем в течение 20 минут. Как только соцветия стали мягкими – выключаем пламя и пюрируем компоненты. После, возвращаем кастрюлю на огонь, вводим плавленый сыр и на медленном огне добиваемся его полного растворения. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Шаг 9. Разливаем суп по тарелкам и сервируем волокнами отварной курицы и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий