Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой – лучше решение для вашего семейного обеда. Приготовьте питательное блюдо со свеклой и квашеной капустой. Есть несколько вариантов его приготовления: на курином, говяжьем, свином бульоне или вовсе без мяса. Предлагаем 7 ярких и простых в исполнении рецептов.

Классический рецепт борща из свеклы с квашеной капустой

Домашний борщ со свеклой и кислой капустой станет отличным решением для домашнего обеда. Блюдо можно приготовить по проверенному классическому рецепту. Порадуйте родных ярким вкусом и ароматом.

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свекла 2 шт
  • Квашеная капуста 400 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Говядина 200 гр. на кости
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Уксус яблочный 6% 50 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 5 зуб. для подачи
  • Сало свиное 120 гр. соленое для подачи
  • Укроп  по вкусу для подачи
  • Сметана  по вкусу для подачи
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой? Говядину заливаем водой и ставим на плиту. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем репчатый лук и жарим его до прозрачности на растительном масле.
    Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой? Говядину заливаем водой и ставим на плиту. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем репчатый лук и жарим его до прозрачности на растительном масле.
  2. Добавляем к луку квашеную капусту. Размешиваем содержимое и тушим под крышкой 20-30 минут.
    Добавляем к луку квашеную капусту. Размешиваем содержимое и тушим под крышкой 20-30 минут.
  3. Очищаем свеклу, натираем ее на терке и выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем соль и уксус. Тушим 15 минут.
    Очищаем свеклу, натираем ее на терке и выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем соль и уксус. Тушим 15 минут.
  4. Отдельно обжариваем тертую морковь. Добавляем к ней томатную пасту, размешиваем и готовим на тихом огне 5-10 минут.
    Отдельно обжариваем тертую морковь. Добавляем к ней томатную пасту, размешиваем и готовим на тихом огне 5-10 минут.
  5. Картофель режем небольшими кубиками и опускаем его в готовый мясной бульон.
    Картофель режем небольшими кубиками и опускаем его в готовый мясной бульон.
  6. Когда картофель станет мягким, отправляем блюдо остальные подготовленные продукты.
    Когда картофель станет мягким, отправляем блюдо остальные подготовленные продукты.
  7. Дополняем солью и перцем. Варим под крышкой 15 минут до полной готовности.
    Дополняем солью и перцем. Варим под крышкой 15 минут до полной готовности.
  8. В это время можно подготовить продукты для подачи. Соленое сало измельчаем в блендере с зубчиками чеснока. Полученную массу можно намазывать на черный хлеб.
    В это время можно подготовить продукты для подачи. Соленое сало измельчаем в блендере с зубчиками чеснока. Полученную массу можно намазывать на черный хлеб.
  9. Разливаем горячий суп по тарелкам. Дополняем его зеленью, хлебом и подаем к столу!
    Разливаем горячий суп по тарелкам. Дополняем его зеленью, хлебом и подаем к столу!


Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой

Насыщенный по вкусу и питательный борщ выходит с добавлением свеклы и квашеной капусты. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления. Отличная идея для вашего домашнего  обеда!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 180 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва варим свиной бульон, после выкладываем в него кубики картофеля.

2. В это время подготовим остальные продукты. Измельченный репчатый лук жарим до мягкости в растительном масле.

3. Сюда же добавляем и тертую морковь. Готовим еще 5 минут.

4. Выкладываем к овощам квашеную капусту. Можно добавить немного соли. Размешиваем и продолжаем тушить.

5. Сюда же выкладываем тертую свеклу. Вливаем томатную пасту, перемешиваем и готовим на слабом огне 15-20 минут.

6. Перекладываем овощную поджарку в суп. Варим еще 20 минут. В конце готовки добавляем соль, перец, измельченную зелень и чеснок.

7. Ароматный борщ на свином бульоне можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный борщ с квашеной капустой и курицей?

Нежный борщ на курином бульоне можно приготовить из свеклы и квашеной капусты. Питательное блюдо станет главным на вашем обеленном столе. Оцените простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу погружаем в большую кастрюлю с водой. Варим бульон до готовности.

2. В это время обжариваем на растительном масле измельченный лук, тертые морковь и свеклу. Тушим 5-7 минут.

3. Картофель режем кубиками и опускаем в кипящий куриный бульон.

4. Возвращаемся к поджарке. Дополняем ее уксусом и томатной пастой. Размешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.

5. Квашеную капусту соединяем с измельченной зеленью.

6. Кладем в суп капусту и тушеные овощи. Варим суп на умеренном огне 20-25 минут. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

7. Разливаем горячее блюло по тарелкам и подаем его к обеденному столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью

Сытный домашний борщ можно приготовить из свеклы, квашеной капусты и фасоли. Яркое блюдо порадует вкусом и ароматом. Подавайте к обеду со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Фасоль – 150 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины заливаем водой. Варим бульон до полной готовности.

2. Дальше мясо можно порезать на мелкие кусочки. В отдельной кастрюле отвариваем предварительно вымоченную фасоль.

3. Болгарский перец тонко нарезаем. Морковь пропускаем через мелкую терку, лук измельчаем.

4. Очищаем свеклу и режем ее тонкой соломкой.

5. Отварную фасоль погружаем в бульон с мясом.

6. Лук, перец и морковь жарим до мягкого состояния в растительном масле.

7. Отдельно жарим свеклу. Дополняем ее винным уксусом и черным молотым перцем. Тушим около 10 минут.

8. В суп перекладываем сперва обжаренный лук, морковь и перец.

9. Дальше выкладываем квашеную капусту.

10. Напоследок кладем свеклу. Дополняем блюдо солью и перцем. Готовим на слабом огне около 20 минут.

11. Разливаем горячий борщ с фасолью по тарелкам. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу!

Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?

Лучшим решением для домашнего обеда станет наваристый и ароматный борщ из свеклы и кислой капусты. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Такой способ не затруднит вас и не отнимет много времени.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину заранее размораживаем.

2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу мультиварки.

3. Измельчаем овощи. Картофель, перец, лук и морковь можно нарезать. Свеклу натираем на терку. Помидор можно ошпарить, освободить от кожуры и растереть в кашицу. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.

4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу. Сюда же добавляем немного соли и специй.

5. Заливаем продукты водой и включаем режим, подходящий для тушения. Готовим суп 45 минут.

6. В это время измельчаем зубчики чеснока и свежую зелень.

7. В конце готовки кладем измельченные ингредиенты. Держим блюдо под крышкой 10-15 минут.

8. Ароматный борщ в мультиварке по простому рецепту готов. Разливайте его по тарелкам и угощайте близких.

Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной

Домашние супы на говяжьем бульоне особенно радуют питательностью. На обед можно приготовить борщ с мясом и квашеной капустой. Рецепт порадует быстрым и интересным кулинарным процессом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем заранее размороженную говядину, после нарезаем ее на небольшие кусочки. Погружаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем его.

2. Свеклу и морковь натираем на терку. Измельчаем лук. Тушим овощи в сковороде с томатной пастой около 10 минут.

3. Отдельно обжариваем квашеную капусту в растительном масле.

4. Затем перекладываем поджарку к овощам в томатном соусе. Тушим 5 минут и убираем с плиты.

5. Следом режем картофель небольшими кубиками. Кладем продукт в суп. Готовим до его мягкости.

6. Дальше кладем в блюдо тушеные овощи. Варим заготовку 10-15 минут.

7. Питательный борщ с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем его свежей зеленью и сметаной. Можно подавать к обеденному столу!

Постный диетический борщ с квашеной капустой без мяса

Домашний суп из свеклы и квашеной капусты выйдет сытным даже без добавления мяса. Попробуйте рецепт постного борща для вашего обеда. Близкие оценят вкус и аромат яркого блюда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты для домашнего борща.

2. В первую очередь измельчаем репчатый лук с морковью. Обжариваем продукты в растительном масле до мягкости.

3. К этим же овощам добавляем тертую свеклу. Тушим еще около 5 минут.

4. Дальше ошпариваем помидор и аккуратно снимаем с него кожуру.

5. Оставшуюся мякоть перемалываем при помощи блендера.

6. Полученную кашицу добавляем в сковороду с овощами. Сразу же добавляем и кусочки болгарского перца. Готовим еще 7 минут.

7. Картофель очищаем, промываем и делим на кубики. Варим овощ в кастрюле с большим количеством воды.

8. Когда вода вскипит, добавляем и квашеную капусту.

9. Спустя 15 минут варки опускаем в суп овощи. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Готовим еще 10 минут и выключаем огонь.

10. Готовый суп дополняем свежей зеленью, делим на порции и подаем его к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий