Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Сырный суп с плавленым сыром — очень вкусное и нежное по консистенции первое блюдо. Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки или молоко 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  1. Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
    Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
  2. Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
    Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
    На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
  4. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
    Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
  5. С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
    С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
  6. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
    Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
  7. Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
    Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.

Шаг 2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.

Шаг 3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.

Шаг 4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.

Шаг 6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.

Шаг 7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.

Шаг 8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.

Шаг 9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

Шаг 12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.

Шаг 13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром

Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.

Шаг 3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.

Шаг 4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.

Шаг 5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.

Шаг 6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.

Шаг 8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.

Шаг 9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.

Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.

Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.

Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.

Шаг 6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.

Шаг 9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.

Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.

Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.

Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.

Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.

Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.

Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.

Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.

Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.

Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.

Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.

Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.

Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.

Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.

Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.

Шаг 3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.

Шаг 4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.

Шаг 5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.

Шаг 6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.

Шаг 7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.

Шаг 8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.

Шаг 9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Шаг 11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.

Шаг 2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.

Шаг 4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.

Шаг 5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.

Шаг 6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.

Шаг 7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.

Шаг 8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).

Шаг 9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.

Шаг 11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.

Шаг 2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.

Шаг 5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.

Шаг 7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.

Шаг 8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.

Шаг 9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.

Шаг 3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.

Шаг 4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.

Шаг 5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.

Шаг 6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.

Шаг 7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.

Шаг 8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.

Шаг 9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.

Шаг 10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Строкова

    Иногда посещая рестораны с мужем, заказывали себе этот суп, который хотелось приготовить дома, но точного рецепта у меня не нашлось.
    Но теперь, благодаря инструкции из статьи, я наконец-то порадовала своих близких супом с плавленым сыром.
    От себя решила добавить чуть больше специй, но вышло все также вкусно :smile:

  2. Василиса

    Очень часто в кафе заказываю именно сырные супы, так что находка этой статьи стала для меня настоящим спасением. Решила начать с сырного супа-пюре, так как обожаю его больше всех. Получилось очень вкусно, уже жажду опробовать остальные рецепты. Определенно рекомендую :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: