Уха с пшеном

Уха с пшеном

Уха с пшеном — очень вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. С годами рецепт ухи совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты супа, в которых сложно распознать тот самый вкус детства.  Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

Уха с пшеном

Ингредиенты
+4 порц.
  • Пшено 3 ст.л.
  • Форель 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 шт.
  • Перец красный молотый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную уху с пшеном? Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.
    Как приготовить вкусную уху с пшеном? Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.
  2. Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.
    Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.
  3. Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.
    Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.
  4. Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.
    Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.
  5. Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.
    Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.
  6. При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!
    При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!


Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса.

2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон.

3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут.

4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель.

5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков.

6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась.

7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено.

8. Варим также 15-20 минут.

9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой!

Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 3 ст.л.
  • Репчатый лук– 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Суповой набор рыбный – 300 гр.
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю.

2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца.

3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры.

4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова.

6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп.

7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться.

8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита!

Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука (головы, хвосты) – 400 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены.

2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки.

3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь.

4. А вот лук лучше порезать мелко.

5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито.

6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем.

7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы.

8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю.

9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист.

10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша (головы, хвосты) – 200 гр.
  • Пшено – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь.

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки.

3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон.

4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.

5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут.

6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей.

7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку.

8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол!

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.

2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.

3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.

4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.

5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.

6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий