Уха из головы и хвоста форели — 5 рецептов ухи в домашних условиях

Уха из головы и хвоста форели — 5 рецептов ухи в домашних условиях

Уха из форели прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием, а особенно полезной она будет для людей с проблемами со зрением и болезнями ЖКТ. Кроме того, уха также подойдет людям на диете или спортсменам. При этом уха из головы и хвоста – блюдо довольно бюджетное, но при этом очень вкусное и сытное.

Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели в домашних условиях

Довольно бюджетный, но от того не менее вкусный вариант приготовления ухи из форели. Кроме того, вы заметно сократите время приготовления, используя покупную «мексиканскую» смесь овощей. Такую уху легко и быстро можно сварить дома, но при этом вкус ухи остается самым что ни на есть классическим.

Уха из головы и хвоста форели — 5 рецептов ухи в домашних условиях

Ингредиенты
+7 порц.
  • Форель 2 суповых набора
  • Замороженная смесь овощей 1 упаковка
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • При желании можно купить целую форель и обрезать ей голову и хвост, однако гораздо экономнее будет купить суповой набор из головы, хвоста и, возможно, хребта.
    При желании можно купить целую форель и обрезать ей голову и хвост, однако гораздо экономнее будет купить суповой набор из головы, хвоста и, возможно, хребта.
  • Набор вымываем под проточной водой и накладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим рыбу на огонь и добавляем пару горошин черного перца.
    Набор вымываем под проточной водой и накладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим рыбу на огонь и добавляем пару горошин черного перца.
  • Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и процеживаем через сито бульон.
    Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и процеживаем через сито бульон.
  • Даем рыбе остынуть и затем отделяем кости от мякоти.
    Даем рыбе остынуть и затем отделяем кости от мякоти.
  • Делим мякоть на среднего размера кусочки.
    Делим мякоть на среднего размера кусочки.
  • Переливаем рыбный бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на огонь.
    Переливаем рыбный бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • Возвращаем в бульон мякоть рыбы.
    Возвращаем в бульон мякоть рыбы.
  • Подготавливаем размороженную овощную смесь. Она должна содержать горошек, кукурузу, брокколи, морковь и спаржу.
    Подготавливаем размороженную овощную смесь. Она должна содержать горошек, кукурузу, брокколи, морковь и спаржу.
  • Добавляем овощи в кипящий бульон, перемешиваем и варим на слабом огне около 15 минут.
    Добавляем овощи в кипящий бульон, перемешиваем и варим на слабом огне около 15 минут.
  • Сваренный суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
    Сваренный суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  • При подаче суп можно украсить зеленью по вашему желанию.
    При подаче суп можно украсить зеленью по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Уха с лососевыми рыбами и сливками называется финской и является одним из самых популярных блюд из рыбы в мире. Суп по такому рецепту выходит ароматным, сытным и очень вкусным, при этом оставаясь низкокалорийным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Форель (голова и хвост) – 1200 гр.
  • Форель (спина) – 100 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Сливки 20% – 400 гр.
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все нужные для ухи продукты.

2. Отделяем мякоть форели от кожи и костей. Нарезаем среднего размера кубиками и прикрываем пищевой пленкой.

3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее кости, хвост и голову. Бульон оставляем вариться на слабом огне около 25 минут.

4. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Также чистим морковь и нарезаем кусочками побольше. Обжариваем лук с морковью до чуть золотистого цвета лука.

5. Выкладываем из кастрюли рыбу и процеживаем бульон. Перекладываем в него морковь с луком и оставляем закипать.

6. Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим картофель около 15 минут, а затем измельчаем примерно половину в пюре, чтобы суп загустел.

7. К готовому картофелю добавляем филе форели и варим не больше 4 минут.

8. Вливаем в суп сливки, перемешиваем и добавляем перец с солью по вкусу.

9. Доводим уху до кипения в последний раз, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

10. Перед подачей накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.

11. Разливаем уху по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую уху из головы и хвоста форели с пшеном?

Сытная и вкусная уха, которая получается довольно доступным вариантом из-за использования головы и хвоста рыбы. В данном рецепте для загущения бульона используется как картофель, так и пшено, что приятно разнообразит вкус супа.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 ветки
  • Стебли петрушки – 1 пучок
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Для ухи:

  • Головы и хвосты форели – 1200 гр.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. Приступаем к изготовлению овощного бульона. Крупно нарезаем морковь и сельдерей, очищаем картофель и лук. Втыкаем в луковицу гвоздику. Стебли петрушки сворачиваем и связываем нитью.

3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и накладываем овощи.

4. Доводим воду до кипения и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощи, кроме картофеля, можно выбросить или использовать для какого-то другого блюда. Картофель же разминаем в пюре и закладываем обратно в бульон.

5. Ставим кастрюлю с бульоном на маленький огонь. Пока он нагревается, промываем в проточной воде пшено и чистим картофель для ухи. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

6. Нарезаем морковь полукружьями и ножом измельчаем петрушку с сельдереем.

7. Накладываем в бульон картофель, спустя 5 минут добавляем пшено и рыбу с лавровым листом. По вкусу засыпаем перец горошком. Через 15 минут добавляем морковь и томатную пасту. Затем через 5 минут кладем зелень и выключаем плиту. Накрываем уху крышкой и даем настояться около 10 минут.

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы и хвоста форели с рисом

Очень вкусная и экономная уха, которую можно приготовить из остатков рыбы, использованной на другое блюдо. В таком рецепте наравне с картофелем бульон загущается рисом, и уха получается очень сытной.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Форель – голова и хвост
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу, удаляя из головы жабры.

2. Накладываем рыбу в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, добавляем соль и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне около получаса. Чистим морковь с луком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Картофель режем произвольными кусочками.

4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Накладываем в него картофель и рис и ставим вариться примерно 15 минут.

5. Добавляем морковь с луком и укроп.

6. Варим уху до готовности картофеля.

7. В готовый суп добавляем чеснок и накрываем крышкой. Супу лучше дать настояться около 15 минут.

8. Уха готова, приятного аппетита!

Очень вкусная уха из головы и хвоста форели с перловкой

Вкусная и наваристая уха с перловкой, для которой вовсе необязательно использовать целую рыбу. Вкус супа получается очень насыщенным и сохраняется в течение нескольких дней

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из форели – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа перловая – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Накладываем в кастрюлю суповой набор, некрупную луковицу и одну морковь. Заливаем продукты водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту при сильном огне. Когда вода дойдет до кипения уменьшаем огонь и оставляем бульон вариться в течение получаса.

2. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками покрупнее.

3. Промываем перловку, заливаем ее кипятком.

4. Лук с морковью обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

5. Вынимаем из бульона рыбу, лук и морковь, отделяем от костей и хрящей мякоть.

6. Процеживаем бульон, накладываем в него мякоть, а кости, плавники и хрящи варим в дуршлаге еще около 10 минут.

7. В густой наваристый бульон кладем картофель и перловку и варим 20 минут. После этого добавляем морковь и лук, лавровый лист, засыпаем перец горошком. Варим еще 15 минут.

8. Готовой ухе даем настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: