В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.
- Свекла ½ кг маринованной
- Вареная колбаса 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 6 ст.
-
Как приготовить холодный борщ (свекольник) из маринованной свеклы? Промываем пучок зеленого лука и мелко нарезаем его.
-
Кусок вареной колбасы разделываем тонкими равными по размеру брусочками.
-
Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
-
Измельчаем и промытые свежие огурцы.
-
Открываем банку с маринованной свеклой. Если она заготовлена цельными кусками, то ее следует натереть на терке.
-
Все мелко порезанные ингредиенты погружаем в кастрюлю вместе со свеклой.
-
Заливаем продукты остывшей кипяченой водой. Также можно использовать и бутилированную. Солим и перчим блюдо.
-
Перед подачей холодный борщ, желательно, следует настоять в холодильнике 1 час. Готово, можно угощать близких!
Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сыворотка – 200 мл.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
3. Свежие огурцы мелко нарезаем.
4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!
Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!