Солянка с сосисками

Солянка с сосисками

Солянка с сосисками — это густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом. Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое было популярно еще несколько веков назад. Сегодня есть множество вариантов приготовления домашнего угощения. Попробуйте 7 проверенных рецептов с сосисками и овощами.

Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты

Вкусную и быструю солянку в домашних условиях можно приготовить из свежей капусты и сосисок. Простой классический рецепт порадует результатом. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу и аппетитным.

Солянка с сосисками

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сосиски 1 кг
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы маринованные 150 гр.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусную солянку с сосисками? Очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками.
    Как приготовить вкусную солянку с сосисками? Очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками.
  2. Морковь также очищаем. Разделываем на брусочки.
    Морковь также очищаем. Разделываем на брусочки.
  3. Измельчаем белокочанную капусту. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.
    Измельчаем белокочанную капусту. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.
  4. Кубиками режем картофель. Добавляем его в общую массу. Размешиваем содержимое и тушим его в кастрюле 5 минут, полив растительным маслом.
    Кубиками режем картофель. Добавляем его в общую массу. Размешиваем содержимое и тушим его в кастрюле 5 минут, полив растительным маслом.
  5. Из банки солений переливаем рассол к овощам.
    Из банки солений переливаем рассол к овощам.
  6. Выкладываем в блюдо кружочки соленого огурца.
    Выкладываем в блюдо кружочки соленого огурца.
  7. Добавляем томатную пасту.
    Добавляем томатную пасту.
  8. Посыпаем продукты солью по вкусу, размешиваем и снова тушим 5-7 минут.
    Посыпаем продукты солью по вкусу, размешиваем и снова тушим 5-7 минут.
  9. Заливаем блюдо водой. Сюда же отправляем кусочки сосисок. Держим на плите до готовности картофеля. Примерно, 20-30 минут.
    Заливаем блюдо водой. Сюда же отправляем кусочки сосисок. Держим на плите до готовности картофеля. Примерно, 20-30 минут.
  10. Ароматный домашний суп с сосисками готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких!
    Ароматный домашний суп с сосисками готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких!


Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?

Особенно густой и наваристой получается солянка, приготовленная в сковороде. Попробуйте простой рецепт домашнего блюда из сосисок и квашеной капусты. Подходит для сытных семейных обедов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем морковь с репчатым луком. Жарим овощи до легкого румянца.

2. Мелкими кубиками режем и сосиски. Кладем их к овощам и продолжаем жарить.

3. В общую массу кладем измельченный огурец и томатную пасту. Заливаем ингредиенты кипятком, солим и посыпаем специями.

4. На дуршлаг выкладываем кислую капусту, сливаем с нее лишний сок. Отправляем продукт в сковороду. Тушим блюдо около 10 минут.

5. Разливаем густое угощение по тарелкам и дополняем его маслинами и зеленью. Можно подавать к столу!

Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите

Яркую и ароматную солянку в домашних условиях можно приготовить с сосисками и картофелем. Аппетитное блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Подавайте суп со сметаной, хлебом и зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле готовим бульон из куриного бедра.

2. В это время очищаем картофель, режем его брусочками и погружаем в кипящий бульон.

3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи и после добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и квашеную капусту. Тушим массу в томатном соусе 10 минут.

4. Перекладываем овощную смесь в бульон. Сюда же отправляем кубики сосисок. Солим блюдо и посыпаем специями. Варим еще 20 минут и в конце добавляем дольки лимона и маслины.

5. Наваристый суп с сосисками готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?

Домашнюю солянку легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Аппетитный суп подходит для сытного семейного обеда. Подавайте блюдо со сметаной, хлебом или зеленью!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 2 ст.л.
  • Маслины – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем овощи. Морковь натираем, а репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем продукты в сковороде с маслом до мягкого состояния.

2. Дальше мелко разделываем соленые огурцы. Присоединяем их к обжаренным овощам.

3. Выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, размешиваем содержимое и тушим на слабом огне еще 5 минут.

4. Поджарку выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем мелко порезанное мясо, сосиски и колбасу.

5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. Продукт также выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, соль и специи.

6. Заливаем содержимое водой. Устанавливаем режим, подходящий для приготовления супов, на 1 час.

7. За 15 минут до готовности добавляем маслины.

8. После завершения программы кладем в суп кружочки лимона. Держим блюдо под крышкой еще 10 минут.

9. Аппетитная солянка в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок

Простой рецепт домашней солянки – с добавлением сосисок и колбасы. Ароматное и яркое по вкусу блюдо разнообразит ваше привычное меню. Подавайте суп к обеду, дополнив его зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться бульон на плиту.

2. В это время подготовим сосиски с колбасой. Их нарезаем небольшими брусочками или кружочками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем колбасные изделия.

4. Дальше измельчаем репчатый лук, капусту, морковь и соленые огурцы.

5. Отдельно обжариваем и овощи. Достаточно 5-7 минут, в конце вмешиваем к ним томатную пасту. Выкладываем все ингредиенты в бульон с отваренным мясом. Варим еще 15 минут.

6. За 5 минут до готовности выкладываем мелко порезанные маслины и вливаем огуречный рассол. Солим по вкусу.

7. Ароматная и питательная солянка из сосисок и колбасы готова. Разливайте суп по тарелкам и угощайте близких!

Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами

Интересный вкус домашней солянки получается с добавлением грибов и сосисок. Горячее угощение можно подавать к обеду с зеленью и сметаной. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также аппетитным результатом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Паста томатная – 100гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва обжариваем в масле измельченный репчатый лук, следом заливаем его томатной пастой, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

2. Мелко режем белокочанную капусту. Шампиньоны промываем и делим на тонкие части. Тушим продукты в сковороде, посыпав их солью.

3. Добавляем к продуктам лук с томатной пастой, перемешиваем и держим на плите еще 10 минут.

4. В сотейнике кипятим воду. Погружаем туда обжарку. Также добавляем и мелко порезанные сосиски с солеными огурцами. Варим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.

5. Горячую солянку разливаем по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью, сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами

Приятную кислинку домашней солянке придают соленые огурцы. Возьмите яркий кулинарный рецепт для вашего семейного обеда. Горячее угощение можно подавать с ароматной зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 2 чт.л.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину кладем в кастрюлю со специями и лавровыми листьями. Отвариваем бульон.

2. Небольшими кубиками режем картофель и опускаем его в кипящий бульон.

3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости в растительном масле. Примерно, 3-5 минут.

4. Сюда же выкладываем капусту, измельченные соленые огурцы и маслины. Тушим ингредиенты еще 10 минут.

5. Перекладываем поджарку в бульон с картофелем. Сразу добавляем и мелко порезанные сосиски. Дополняем блюдо солью и держим на плите еще 10-15 минут.

6. Наваристая солянка с сосисками и солеными огурцами готова. Подавайте блюдо со сметаной!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий