Салат «Мимоза» с горбушей классический

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Горбуша консервированная 185 гр.
  • Картофель 4 шт. отварного
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Морковь 4 шт. отварных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для подачи
Шаги
105 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту, очистите отварные овощи от кожицы и натрите на терке.
    Чтобы приготовить салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту, очистите отварные овощи от кожицы и натрите на терке.
  2. Яйца разделить на желток и белок, отдельно натереть белок, а желток размять вилкой в другой посуде.
    Яйца разделить на желток и белок, отдельно натереть белок, а желток размять вилкой в другой посуде.
  3. Очищенный лук нарезать так, чтобы получились аккуратные мелкие кубики.
    Очищенный лук нарезать так, чтобы получились аккуратные мелкие кубики.
  4. Твердый сыр натереть на терке довольно крупными кусочками.
    Твердый сыр натереть на терке довольно крупными кусочками.
  5. Консервированную горбушу процедить и размять вилкой.
    Консервированную горбушу процедить и размять вилкой.
  6. На подходящую по объему тарелку или в подставную тарелку, если салат будет готовиться порционно, выложить слой картофеля, который нужно слегка посолить и поперчить, а затем не слишком густо покрыть майонезом.
    На подходящую по объему тарелку или в подставную тарелку, если салат будет готовиться порционно, выложить слой картофеля, который нужно слегка посолить и поперчить, а затем не слишком густо покрыть майонезом.
  7. С  консервы горбуши слить жидкость и измельчить вилкой, выложить на слой картофеля, посыпать луком, вновь промазать майонезом. После этого выкладываются слои сыра и моркови, вновь солят и перчат, а затем сдабривают майонезом.
    С консервы горбуши слить жидкость и измельчить вилкой, выложить на слой картофеля, посыпать луком, вновь промазать майонезом. После этого выкладываются слои сыра и моркови, вновь солят и перчат, а затем сдабривают майонезом.
  8. Последними слоями должны быть белок, промазанный майонезом, и сверху размятый желток, который придает блюду характерный цвет. Украшается салат зеленью и подается спустя полчаса - час после того, как пропитается.
    Последними слоями должны быть белок, промазанный майонезом, и сверху размятый желток, который придает блюду характерный цвет. Украшается салат зеленью и подается спустя полчаса — час после того, как пропитается.


Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 5 веточек.
  • Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Первым слоем кладем горбушу, промазываем майонезом. Затем слой картофеля и лука, покрывая его майонезом.

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно, сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.

8. Салат посыпают тонким слоем тертого сыра и сверху массой из желтков, и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке.

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар — песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.

4. Рыбу размять в однородную массу.

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком, далее – тертые белки, затем – измельченную морковь, следом – сыр и яблоко.

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 376 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий