Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока с изюмом – великолепный напиток, который отлично освежает. Из березового сока получается вкусный и полезный квас, его также можно использовать для приготовления окрошки. Мы подобрали 5 рецептов кваса из березового сока с изюмом.

Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках

Ранней весной природа щедро делится с нами березовым соком. Квас на основе сока и изюма помогает восстановить витаминный баланс после долгой зимы. Не упустите возможность и приготовьте этот напиток дома.

Квас из березового сока с изюмом

Ингредиенты
+5 порц.
  • Березовый сок 1.4 л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Изюм 20 гр.
Шаги
2 мин.Печать
  1. Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях? Свежий сок процедите через марлю, разлейте его по пластиковым бутылкам, не доливая до края 6-8 сантиметров.
    Как приготовить квас из березового сока с изюмом в домашних условиях? Свежий сок процедите через марлю, разлейте его по пластиковым бутылкам, не доливая до края 6-8 сантиметров.
  2. В каждую бутылку всыпьте сахар.
    В каждую бутылку всыпьте сахар.
  3. Изюм помойте и просушите.
    Изюм помойте и просушите.
  4. В бутылки всыпьте изюм, закрутите бутылки и потрясите, чтобы сахар растворился.
    В бутылки всыпьте изюм, закрутите бутылки и потрясите, чтобы сахар растворился.
  5. Бутылки с квасом уберите в темное прохладное место на 2 дня. Напиток получится газированным, поэтому открывать его следует очень аккуратно.
    Бутылки с квасом уберите в темное прохладное место на 2 дня. Напиток получится газированным, поэтому открывать его следует очень аккуратно.


Приятного аппетита!

Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и хлебом?

Прохладный квас летом всегда идет на ура. Готовится он просто и его сразу можно заготовить в большом количестве. Если добавить немного хлеба, то напиток будет иметь легкий пшеничный аромат.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 2 л.
  • Хлеб ржаной – 3-4 куска.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Изюм – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

2. Березовый сок процедите через сложенную в несколько раз марлю и перелейте его в объемную емкость. В сок выложите подсушенный хлеб и сахар.

3. Далее всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.

4. По истечение этого времени процедите сок через дуршлаг или сито.

5. В процеженный квас добавьте изюм и поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Полученный напиток перелейте в кувшин и поставьте на стол, чтобы каждый мог в любое время насладится этим чудесным напитком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с изюмом и сахаром

Березовый сок содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Собирать его нужно ранней весной, когда сок особенно полезен. Чтобы сохранить полезные свойства березового сока на более длительное время, из него можно сделать вкусный квас.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Изюм – 15 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сок березовый – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Свежий сок процедите через марлю, чтобы избавиться от мусора.

2. В сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

3. Перелейте сок в банку. Изюм помойте, просушите и добавьте к соку.

4. Банку накройте марлей, сложенной в два раза, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

5. Через 3 дня сок изменит цвет, а изюм поднимется наверх.

6. Квас процедите. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный квас из березового сока с изюмом и лимоном в домашних условиях?

Квас из березового сока с изюмом и лимоном – вкусный домашний напиток, который способствует укреплению иммунитета и очищению организма. Хранить и готовить квас лучше всего в пластиковой или стеклянной таре. В прохладном месте он может храниться до 3 месяцев.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 1,8 л.
  • Мед – 40 гр.
  • Изюм – 6 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сок процедите через марлю, перелейте в удобную емкость.

2. Лимон тщательно помойте и нарежьте.

3. Изюм помойте и просушите.

4. В емкость с соком добавьте мед, лимон и изюм. Сок оставьте в теплом месте на 3 дня.

5. Затем квас процедите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления березового кваса с изюмом и медом

Березовый квас – напиток с долгой историей. Существует очень много рецептов его приготовления. Чтобы получить достойный напиток, следует соблюдать некоторые простые правила, а для усиления вкуса можно добавить в него мед и изюм.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Сок березовый – 10 л.
  • Дрожжи прессованные – 50 гр.
  • Мед – 200 мл.
  • Изюм – 200 гр.
  • Лимон – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения.

2. В дрожжевую массу добавьте мед и перемешайте.

3. Лимоны ошпарьте кипятком, помойте и выдавите из них сок.

4. Изюм промойте и просушите. Березовый сок процедите, чтобы избавиться от мусора. Перелейте сок в удобные емкости, добавьте лимонный сок, дрожжевую массу и изюм. Емкости закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

5. По истечении положенного времени квас процедите, перелейте в кувшин, охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 311 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий