Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками, горохом, фасолью, грибами, овощами, картофелем, лапшой и др. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого блюда.

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Говядина отваривается в воде. В готовой бульон добавляется картофель, болгарский перец и зажарка из лука и моркови. В конце в суп опускаются клецки, всё варится ещё 5-7 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо на обед.

Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говядина 600 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт. для клецек
  • Молоко коровье 50 мл. для клецек
  • Мука пшеничная 5 ст.л. для клецек
Шаги
90 мин.Печать
  • Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.
    Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.
  • Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.
    Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.
    Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
    Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.
    На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.
  • Теперь готовим тесто для клецек. В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
    Теперь готовим тесто для клецек. В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
  • Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.
    Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.
  • Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.
    Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.
  • Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.
    Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.
  • Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.
    Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.
  • Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
    Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Овощной суп на говяжьем бульоне

В кипящий говяжий бульон с мясом отправляется капуста, свекла, морковь, картофель и свежая петрушка. Всё варится до готовности овощей 20 минут и разливается по тарелкам. Получается наваристый, полезный и очень вкусный суп, который хорошо подойдёт на обед или ужин.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Капуста молодая белокочанная – 1/2 кочана.
  • Свекла молодая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления плотного бульона. Помещаем говядину на кости в кастрюлю, заливаем её холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим не менее трёх часов. После этого процеживаем горячий бульон через сито несколько раз. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2. Теперь подготавливаем смесь овощей. Капусту хорошо промываем под проточной водой, удаляем кочерыжку и нарезаем её кубиками.

Шаг 3. Свеклу хорошо вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем её к капусте. Лучше всего брать некрупную молодую свеклу, так как большие плоды могут давать горечь.

Шаг 4. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем её к остальным овощам.

Шаг 5. Картофель также очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. Затем мелко нарезаем петрушку и другую любую зелень. После того как смесь из овощей будет готова, кипятим в кастрюле говяжий бульон, добавляем туда мясо и овощи. Доводим всё до кипения, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим в течение 20 минут до готовности.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?

В готовый говяжий бульон отправляется репчатый лук и замоченный горох. Затем добавляем морковь, картофель и всё варится до готовности. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Горох – 2 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 5 л.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем туда говядину на кости и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену и варим в течение двух часов.

Шаг 2. В это время подготавливаем горох. Перебираем его, помещаем в небольшую ёмкость, заливаем водой и оставляем так примерно на один час. За это время он размокнет.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. За это время должен был свариться бульон. Достаём из него мясо, после чего процеживаем его через мелкое сито. Далее отправляем бульон на огонь, добавляем туда репчатый лук, набухший горох и варим, пока он не разварится до состояния пюре. Затем добавляем туда натёртую морковь и варим 10 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками говядину, а картофель – кубиками. Отправляем всё в суп и варим до готовности картошки.

Шаг 6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!

Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне

В кастрюле обжаривается мясо лук и грибы. Далее туда добавляется чеснок, итальянские травы, эль, мука и всё хорошо перемешиваем. Затем заливается горячий бульон и всё варится, пока суп не загустеет. Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Стейк говядины из реберной части – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон говяжий – 1.5 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь итальянский трав сушеная – 1 ч.л.
  • Эль – 250 мл.
  • Тимьян – 10 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Шаг 2. С говядины срезаем лишний жир и нарезаем её кубиками по 1.5 см стороной. Далее кладём мясо в небольшую ёмкость, добавляем туда соль, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки муки и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 3. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем по ложке оливкового и сливочного масла. Отправляем туда половину мяса, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в тарелку. Теперь добавляем оставшееся масло и обжариваем на нём вторую часть говядины. Также кладём всё на тарелку.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю, наливаем говяжий бульон, отправляем на огонь и доводим до кипения. Сохраняем его горячим.

Шаг 5. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем грибы с репчатым луком. Затем добавляем соль, перец и готовим всё в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Отправляем его к грибам с луком вместе с итальянскими травами. Далее вливаем эль, доводим его до кипения и даём прокипеть в течение 5 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и вливаем горячий говяжий бульон. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне 20 минут, пока он слегка не загустеет.

Шаг 7. В конце добавляем обжаренное мясо и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной петрушкой, тимьяном и подаём к столу с ржаным хлебом и элем. Приятного аппетита!

Простой рецепт говяжьего супа с перловкой

В говяжьем бульоне отваривается картофель. Затем туда добавляются соленые огурцы и зажарка из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Всё варится 10 минут, после чего в суп добавляется отваренная перловка, мясо и суп разливается по тарелкам. Получается ароматное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 8 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Крупа перловая – 2/3 ст.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. Говядину разрезаем на небольшие кусочки, заливаем всё холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение двух часов до готовности мяса. Говядину из бульона вынимаем.

Шаг 2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Картошку с луком очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и также режем кубиками. Морковь с солеными огурцами трем на крупной тёрке.

Шаг 3. Картофель отправляем в горячий бульон и варим его 10 минут. В отдельной кастрюле кипятим воду, отправляем туда заранее замоченную и разбухшую перловую крупу и варим её 20-30 минут до готовности.  В это время готовим зажарку. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем на нём репчатый лук, а затем добавляем болгарский перец и морковь.

Шаг 4. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим овощи ещё 5 минут.

Шаг 5. Отправляем готовую зажарку вместе с солеными огурцами в бульон к картофелю и варим всё 10 минут.

Шаг 6. К этому времени должна была свариться перловка. Сливаем с неё всю жидкость.

Шаг 7. Возвращаем в суп говядину, добавляем перловку, посыпаем измельченным укропом и выключаем огонь. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, репчатый лук и чеснок. Далее для лапши замешивается тесто на желтке, соли, подсолнечном масле, морковном соке, воде и муке. Оно раскатывается, складывается в пласт и нарезается полосками. Лапша варится 5 минут и суп разливается по тарелкам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 2.5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода кипяченая – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из бульона достаём говядину, переливаем его в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, крупно нарезаем и отправляем в бульон.

Шаг 3. Морковь также вымываем, очищаем от кожуры и натираем половину на средней тёрке.

Шаг 4. Руками выжимаем из неё сок.

Шаг 5. Яичный желток отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 6. Далее добавляем туда подсолнечное масло и морковный сок, который перед этим разбавляем тёплой кипяченой водой. Теперь частями засыпаем муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Даём ему отдохнуть 5 минут.

Шаг 7. В это время очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем, вместе с оставшейся морковью. Отправляем овощи в бульон к практически готовому картофелю.

Шаг 8. Тесто для лапши раскатываем в тонкий пласт, который складываем в несколько слоёв (каждый присыпаем мукой) и нарезаем узкими или широкими полосками.

Шаг 9. Отправляем нарезанную лапшу в бульон вместе с лавровым листом и добавляем соль по вкусу.Шаг 10. Варим суп ещё 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам, при желании добавляем пару кусочков отваренной говядины, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне

В говяжьем бульоне отваривается картофель, после чего туда добавляется зажарка из лука, моркови и чеснока. В конце в суп добавляется отваренная говядина, укроп, всё варится ещё пару минут и разливается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп замороженный – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. В глубокую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, отправляем туда говядину и доводим всё до кипения. Далее убираем образовавшуюся пену, солим по вкусу, кладем одну луковицу, после чего делаем минимальный огонь и варим в течение одного часа.

Шаг 2. В это время готовим зажарку. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи в течение 3-4 минут. Затем добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 3. Из готового бульона вынимаем луковицу. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками по 1 см и отправляем его в говяжий бульон.

Шаг 4. Также вынимаем говядину, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

Шаг 5. Теперь отправляем в суп зажарку из лука, моркови и чеснока. Варим всё в течение 15 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. В конце приготовления добавляем замороженный укроп, при необходимости добавляем соль, после чего варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 7. Разливаем горячий суп с картофелем по тарелкам и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне

В говяжий бульон отправляется зажарка из лука, моркови и сельдерея. Затем туда добавляется консервированная фасоль в томатном соусе, отваренная говядина, после чего суп варится 10 минут, настаивается и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими брусочками и отправляем её к луку на сковороду.

Шаг 3. Далее добавляем туда мелко нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку соли и сушеного молотого укропа. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Шаг 5. Далее добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе.

Шаг 6. Говядину, на которой варился бульон снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и забрасываем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим всё ещё 10 минут под крышкой на среднем огне. Далее выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут.

Шаг 7. Разливаем горячее согревающее блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: