Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

Заварное тесто для пельменей — основа для приготовления вкусного домашнего блюда.  Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика, что и неудивительно, ведь сочетание тонкого заварного теста с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. В процессе готовки вам помогут 6 пошаговых рецептов теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Приготовить тесто просто, однако этого недостаточно, ведь необходимо, чтобы пшеничная основа отлично переносила заморозку, не рвалась и не портила эстетическую картинку блюда. Для того чтобы тесто соответствовало всем вышеперечисленным критериям, следуем шагам подробного рецепта и удивляем своих близких домашними пельменями.

Заварное тесто для пельменей – 6 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
105 мин.Печать
  1. Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.
    Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.
  2. 450 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.
    450 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.
  3. По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.
    По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.
  4. Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.
    Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.
  5. Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.
    Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.
  6. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.
    Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.
  7. Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!
    Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!


Заварное тесто на кипятке без яиц

Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Однако, чтобы готовое кушанье имело аккуратный внешний вид и тонкую пшеничную «оболочку», которая не разорвется при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с маслом.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.

Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).

Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.

Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.

Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.

Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.

Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.

Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.

Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!

Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, можно с легкостью приготовить тонкое, невероятно нежное тесто для домашних пельменей. Следуя данному рецепту, полученный продукт не развалится во время термической обработки и прекрасно перенесёт заморозку.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем куриное яйцо с солью.

Шаг 2. Подливаем немного девяти процентного уксуса и растительное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 4. В яично-уксусную смесь вливаем теплую воду и снова размешиваем.

Шаг 5. Постепенно подсыпаем просеянную муку и постоянно мешаем.

Шаг 6. Густую массу перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.

Шаг 7. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой или укладываем в пакет – убираем в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 8. Через 30 минут распаковываем тесто и начинаем лепить заготовки. Приятного аппетита!

Заварное пельменное тесто с рисовой мукой

Пельмени, приготовленные на основе рисовой муки – это оригинальное блюдо, с процессом готовки которого, справится абсолютно каждый без исключений. А его нежный вкус и тающая во рту текстура влюбляет в себя с первого укуса и заставляет готовить это кушанье снова и снова!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую муку просеиваем при помощи мелкого сита и смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и соли.

Шаг 2. В другой тарелке взбиваем яйцо с добавлением воды.

Шаг 3. Вливаем яичную смесь к сухим компонентам.

Шаг 4. Смазываем ладони маслом и начинаем собирать ингредиенты в комок (сделать это непросто, так как тесто все время рассыпается, однако, через 15 минут у вас все получится).

Шаг 5. Полученный рисовый шарик оборачиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После, приступаем к готовке пельмешек. Приятного аппетита!

Пресное постное тесто для пельменей на кипятке

Быстро, просто и нереально вкусно – все эти прилагательные идеально описывают постное тесто без яиц, приготовленное на кипятке и прекрасно подходящее для лепки домашних пельменей или вареников. Из простых и доступных компонентов готовим тонкое и не требующее много времени тесто.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость подходящего размера просеиваем два стакана пшеничной муки.

Шаг 2. Добавляем ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем две ложки растительного масла.

Шаг 4. Масло следует выбирать без запаха.

Шаг 5. В полученную смесь тонкой струей вводим кипяток.

Шаг 6. И интенсивно мешаем ложкой.

Шаг 7. Как только перемешивать тесто при помощи ложки становится сложно, начинаем замешивать тесто руками.

Шаг 8. Как только масса перестанет липнуть к рукам – начинаем формировать вкусные пельмешки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Спасибо за рецепт заварного теста…пельмешки получились очень вкусные.. :smile: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: