Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в трехлитровых банках. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно станет отличной холодной закуской на вашем столе. Также продукт можно использовать для приготовления супов и других блюд.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Классический рецепт домашней квашеной капусты в рассоле достаточно простой  в приготовлении. Оцените кулинарную идею и попробуйте вкусное угощение, которое разнообразит ваш обеденный стол.

Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Ингредиенты
+3 л.
  • Капуста белокочанная 2.5 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Вода 6 ст.
Шаги
55 мин.Печать
  • Для начала приготовим рассол. Кипятим воду вместе с солью, сахаром, лавровым листком и горошинами черного перца.
    Для начала приготовим рассол. Кипятим воду вместе с солью, сахаром, лавровым листком и горошинами черного перца.
  • Держим продукт на огне, пока не растворятся сухие ингредиенты. Дальше выключаем плиту и даем жидкости остыть.
    Держим продукт на огне, пока не растворятся сухие ингредиенты. Дальше выключаем плиту и даем жидкости остыть.
  • Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
    Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
  • Очищаем и морковь. Ее следует пропустить через терку.
    Очищаем и морковь. Ее следует пропустить через терку.
  • Выкладываем овощи в общую миску.
    Выкладываем овощи в общую миску.
  • Старательно перемешиваем их, чтобы выделился сок.
    Старательно перемешиваем их, чтобы выделился сок.
  • Плотно укладываем массу в трехлитровую банку.
    Плотно укладываем массу в трехлитровую банку.
  • Дальше вливаем остывший рассол до самого горлышка. Оставляем на три дня. Несколько раз прокалываем заготовку лопаткой.
    Дальше вливаем остывший рассол до самого горлышка. Оставляем на три дня. Несколько раз прокалываем заготовку лопаткой.
  • Спустя время квашеная капуста будет полностью готова!
    Спустя время квашеная капуста будет полностью готова!

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Наиболее хрустящая квашеная капуста получается с добавлением моркови. Приготовьте сочный домашний продукт в трехлитровой банке. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем морковь, после натираем ее на крупную терку.

2. Любым удобным способом нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Можно использовать нож или специальную овощерезку.

3. Выкладываем овощи в любую удобную посуду и с силой размешиваем их до выделения сока.

4. Отдельно кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

5. Размешанную капусту плотно укладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.

6. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Переставляем банку в глубокую тарелку и оставляем на 3 дня.

7. Тарелка нужна для жидкости, которая будет выделяться в процессе закваски.

8. Спустя время квашеная капуста с морковью будет полностью готова. Храните ее в прохладном месте.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками в банках

Яркая закуска для вашего домашнего стола – квашеная капуста с яблоками. Удобнее всего продукт заготавливать в стеклянных трехлитровых банках. Так вы получите большое количество вкусного угощения для всей семьи.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем капусту и нарезаем ее тонкой соломкой. Верхние листья, желательно, не использовать.

2. Морковь также нужно разделить на тонкие полосы. Для этого можно использовать терку.

3. Соединяем оба ингредиента. Солим их и тщательно разминаем руками в течение 10-15 минут. За это время должно выделиться большое количество жидкости.

4. Мелкими кусочками режем яблоки и выкладываем их в трехлитровую банку вместе с овощной смесью. Можно делать это слоями. Оставляем заготовку в комнате на 3 суток, а после закрываем крышкой.

5. Квашеная капуста с сочными яблоками готова. Храните ее в прохладном месте.

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

Порадуйте себя и близких сочной квашеной капустой со сладковатым вкусом. Оригинальное угощение разнообразит ваш обеденный стол и послужит отличным дополнением ко многим другим блюдам.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сладкой квашеной капусты сперва хорошенько промоем продукт под водой. Верхние листья можно убрать.

2. Дальше главный ингредиент нарезаем длинной и тонкой соломкой. Сразу же старательно сжимаем ее руками до выделения сока. Уделяем этому пункту большое внимание, иначе заготовка не будет достаточно сочной.

3. Нагреваем воду в кастрюле или сотейнике. Растворяем в ней сахар и соль, после чего даем жидкости остыть.

4. Плотно укладываем отжатую капусту в трехлитровую банку вместе с соком. Заливаем содержимое остывшим маринадом и настаиваем одни сутки при комнатной температуре.

5. Через день содержимое можно проколоть лопаткой. Попадание воздуха уберет лишнюю горечь. Дальше закрываем заготовку капроновой крышкой. Готово, можно ставить на хранение.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в банке с клюквой

Оригинальный насыщенный вкус и аромат квашеной капусте придает клюква. Оцените домашний рецепт приготовления капусты с добавлением ягод. Заготовка на трехлитровую банку подойдет для долгого хранения на зиму.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 1 день

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Клюква – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим овощи для закваски. С моркови снимаем кожуру, затем натираем ее на терку.

2. Белокочанную капусту внимательно промываем под водой, чтобы не осталось никаких загрязнений. Дальше овощ разделываем тонкой и длинной соломкой.

3. Приложив силу, разминаем капусту с морковью до появления сока. Дальше продукт размешиваем с солью, сахаром и специями по вкусу. Можно добавить горошины черного перца или лавровый листочек.

4. Подготовленные овощи укладываем в трехлитровую банку и дополняем их заранее промытой клюквой. Держим заготовку в теплом месте один день, а после в прохладном еще два-три дня.

5. Квашеная капуста с клюквой готова. Можно закрыть ее капроновой крышкой и унести на хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня

Быстро и просто заквасить капусту можно в трехлитровой банке. Сочный и аппетитный продукт будет готов уже спустя три дня. Порадуйте домашних хрустящим овощным салатом.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи и соль. С кочана можно снять верхние листья, они чаще всего бывают загрязнены.

2. Дальше капусту мелко нарезаем любым удобным способом.

3. Чистим морковку и натираем ее на терку.

4. Соединяем оба продукта друг с другом.

5. Овощи старательно разминаем руками до выделения жидкости.

6. В остывшей кипяченой воде растворяем нужное количество соли.

7. Овощную смесь плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

8. Настаиваем заготовку три дня, слегка прикрыв ее крышкой.

9. Спустя время размешиваем квашеную капусту, закрываем ее и ставим на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: