Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное тесто с большим количеством сладкой начинки оценят и взрослые, и дети. Приготовить такой десерт в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку из проверенных пошаговых рецептов.

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты
+12 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 3.5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр. (для теста)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сгущенка 1 банка (для крема)
  • Масло сливочное 100 гр. (для крема)
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице на газу по классическому рецепту? Взбиваем венчиком яйца, щепотку соли и сахар до образования легкой пенки.
    Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице на газу по классическому рецепту? Взбиваем венчиком яйца, щепотку соли и сахар до образования легкой пенки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.
    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.
  3. Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
    Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
  4. Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
    Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Начнем приготовление крема для начинки. Сначала взбиваем растаявшее сливочное масло.
    Начнем приготовление крема для начинки. Сначала взбиваем растаявшее сливочное масло.
  6. Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
    Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
  7. Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
    Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
  8. Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
    Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
  9. Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
    Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
  10. Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
    Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
  11. Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!
    Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.

2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.

3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.

4. Постепенно просеиваем муку.

5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и однородным.

6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.

7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.

8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.

9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.

10. Склеиваем половинки друг с другом.

11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.

3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.

4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.

5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.

6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.

7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.

8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.

9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.

10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.

11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.

2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.

3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.

4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.

5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.

6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.

3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

5. Добавляем в яичную массу растопленное масло и сметану. Размешиваем.

6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.

7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.

8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.

9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.

11. Аккуратно достаем тесто из формочек.

12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.

13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.

2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.

4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.

5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и гашеную соду. Взбиваем миксером.

2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.

3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.

5. Готовым румяным половинкам даем остыть.

6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.

2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.

4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.

2. Разделяем тесто на маленькие шарики.

3. Выкладываем шарики в форму орешницы.

4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.

5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.

6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.

2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.

3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.

4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru