Гороховый суп в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономит время. Вариации его приготовления существуют различные, и даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт.

Гороховый суп с мясом свинины в мультиварке

Суп из гороха со свининой любят за его сытность и наваристость. Свинина (выбираем с косточкой) делает его очень ароматным и хорошо оттеняет вкус гороха. Мясо с овощами обжариваем. Горох используем колотый. Готовим на программе «Тушение», которая есть во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
155 мин.Печать
  • Заранее на ночь замачиваем горох, чтобы он скорее разварился и не пенился при варке. Луковицу очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  • В мультичаше на программе «Жарка», хорошо разогреваем три ложки растительного масла и кладем в нее нашинкованный лук. Морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем к луку и жарим овощи при помешивании лопаткой в течение 5 минут.
  • Свинину рубим на порционные кусочки, промываем холодной водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.
  • Затем ее кладем в мультичашу к обжаренным овощам и жарим на той же программе в течение 20 минут, периодически переворачивая кусочки.
  • Затем пересыпаем в чашу замоченный и промытый горох.
  • Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Кладем в чашу лавровый лист, насыпаем по своему вкусу соль и любую приправу и заливаем содержимое чаши 2 литрами горячей воды. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Тушения» на 2 часа.
  • После сигнала о завершении программы гороховый суп со свининой перемешиваем, снимаем пробу и подаем к столу, дополнив его гренками.


Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Гороховый суп с копченостями лидирует среди прочих рецептов горохового супа за счет своего особенного вкуса и аромата, а особенно наваристым и густым делает его любая мультиварка. Готовится суп из классических копченых ребрышек с добавлением других копченых продуктов: сосисок, колбасок, грудинки и др. Традиционная подача такого супа – с чесночными сухариками или гренками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 220 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сардельки копченые – 120 гр.
  • Сосиски копченые – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты для варки горохового супа в мультиварке. Горох заранее замачиваем на ночь или на несколько часов в холодной воде.

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от шелухи, промываем и затем измельчаем любым, приемлемым для вас способом.

Шаг 3. Копченые ребра разрезаем на кусочки с косточкой. Остальные выбранные вами копчености нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4. В мультичаше разогреваем на программе «Жарка» растительное масло и в течение 10 минут обжариваем в нем измельченные овощи с нарезкой копченостей, за исключением ребрышек.

Шаг 5. Заранее замоченный горох промываем несколько раз холодной водой и до ее прозрачности.

Шаг 6. Очищенный и промытый картофель шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 7. После завершения программы «жарка» в мультичашу кладем ребрышки, нарезанный картофель и насыпаем промытый горох.

Шаг 8. Содержимое чаши заливаем горячей водой. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Время готовки устанавливайте по своему вкусу: для получения гороха кусочками достаточно 40 минут, для густого супа – 1,5 часа, для супа-пюре – после тушения оставьте на пару часов в режиме «Подогрев».

Шаг 9. По завершении программы в гороховый суп добавьте по своему вкусу соль, черный перец и лавр, перемешайте и снимите пробу.

Шаг 10. Приготовленный гороховый с копченостями суп можете подавать к обеду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» как наиболее распространенная модель, позволяет хозяйке быстро и без особых хлопот приготовить гороховый суп. В этом рецепте готовим с копчеными ребрышками. Готовим суп с обжариванием овощей и используем только две программы: «Жарка» и «Тушения». Все просто. Количество порций супа определяйте объемом чаши вашей мультиварки, но для «Редмонд» не более 4 литров супа.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 160 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) очищаем и промываем холодной водой. Лук с морковью измельчаем удобным для вас способом.

Шаг 2. Картофель шинкуем соломкой, как для обычного супа.

Шаг 3. С копченых ребрышек часть мяса срезаем и режем кубиками. Остальное мясо оставляем с косточкой и хрящиками.

Шаг 4. В мультичашу наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем в нем измельченные лук и морковь.

Шаг 5. Затем добавляем кусочки мяса и жарим эти ингредиенты до румяного цвета.

Шаг 6. Колотый горох только промываем холодной водой. Замачивать его для мультиварки не обязательно, так как разварится в кашу. Перекладываем горох в чашу.

Шаг 7. Затем кладем в чашу картофельную нарезку.

Шаг 8. Отправляем в чашу копченые ребрышки, кладем горошки черного перца и добавляем по своему вкусу соль.

Шаг 9. Затем содержимое чаши заливаем кипятком. Крышку прибора закрываем и включаем программу «Тушение» на 1 час, либо «Суп», выбор продуктов – «Мясо».

Шаг 10. После завершения программы открываем крышку, суп перемешиваем и снимаем пробу. Если горох недостаточно разварился, что часто зависит от его сорта, продолжаем варку еще некоторое время.

Шаг 11. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками разливаем в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду с сухариками или гренками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка позволяет хозяйке приготовить гороховый суп очень быстро, ведь она колотый горох прекрасно разваривает и без предварительной его замочки. Такой суп с курицей будет актуален для диетического, детского и правильного питания. В этом рецепте курицу отвариваем отдельно, горох с овощами варим в курином бульоне и отварную курицу кладем в тарелки с супом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 11 (1 порция – 250 мл).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Горох колотый – 300 гр.
  • Куриный бульон – 2.5 л.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сварите в воде с добавлением соли, целую курицу, чтобы у вас получилось 2,5 литра бульона. Подготовьте указанное в рецепте количество продуктов для приготовления горохового супа.

Шаг 2. Курицу лучше возьмите домашнюю, чтобы бульон получился более наваристым, но подойдет и приобретенная в магазине.

Шаг 3. Для супа почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками.

Шаг 4. В мультичашу налейте две ложки растительного масла и включите на мультиварке-скороварке программу «Выпечка» на время по умолчанию.

Шаг 5. До золотистого цвета обжарьте в чаше нашинкованный лук.

Шаг 6. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 7. Затем морковь переложите к луку и пожарьте при помешивании лопаткой, до окончания этой программы.

Шаг 8. Очищенные и промытые картошины нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 9. Переложите их в мультичашу и перемешайте с овощной зажаркой.

Шаг 10. Колотый горох несколько раз и до прозрачности воды промойте.

Шаг 11. Затем переложите его к остальным ингредиентам.

Шаг 12. Добавьте к ним соль по своему вкусу, с учетом того, что бульон варился с солью.

Шаг 13. Затем в мультичашу налейте горячий куриный бульон. Закройте крышку прибора и включите программу «Суп» на 18 минут. После сигнала о завершении это программы подождите, чтобы пар вышел из-под клапана самостоятельно.

Шаг 14. Приготовленный суп перемешайте. Снимите пробу и разлейте в порционные тарелки. В каждую тарелку положите по кусочку отваренной курицы.

Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, сваренный в мультиварке, понравится всем людям, занимающимся физической активностью, ведь эти продукты богаты белком и хорошо обеспечивают организм энергией. Блюдо в мультиварке готовится просто, только горох нужно заранее замочить в холодной воде.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Горох сухой – 1.5 ст.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаем две ложки растительного масла. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в чашу.

Шаг 2. Закрываем крышку прибора и включаем программу «Суп» на 10 минут.

Шаг 3. За это время говядину промываем холодной водой и нарезаем кубиками. Очищенную морковь шинкуем небольшими кусочками.

Шаг 4. Морковь и говядину перекладываем в чашу и на программе «Жарка» обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 6. К обжаренному с овощами мясу перекладываем картофельную нарезку и хорошо промытый холодной водой горох.

Шаг 7. Затем блюдо по своему вкусу солим и наливаем в чашу горячую воду. Крышку закрываем. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 8. После завершения программы суп перемешиваем, снимаем пробу и подаем его к столу.

Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?

Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, имеет достаточно примитивный вкус, что не всем нравится. В этом рецепте сделаем его более изысканным, дополнив копченостями, в виде часто остающихся кожи и косточек от копченой курицы, которые придадут супу наваристость и вкус.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кожа и кости копченого окорочка – 1 шт.
  • Горох –80 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль морская с сушеной зеленью – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу кладем кожу с косточками от одного куриного окорочка. Затем наливаем воду до отметки «2 литра». Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 2. Через час бульон с косточками переливаем на дуршлаг в другую кастрюлю. Края чаши протираем от остатков жира и ставим в мультиварку.

Шаг 3. С поверхности бульона снимаем две ложки куриного жира и кладем в чашу. Очищенные лук и морковь нарезаем тонкими четверть колечками и кружками, перекладываем к жиру и на программе «Жарка» обжариваем 5 минут.

Шаг 4. Затем обжаренные овощи заливаем куриным бульоном, включаем программу «Суп» и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон насыпаем пакетик гороха, закрываем крышку и варим суп на этой же программе 30 минут.

Шаг 5. Очищаем картофель, разрезаем на большие куски и через 30 минут кладем его в чашу с супом. Варим суп еще 30 минут до готовности картофеля.

Шаг 6. Затем содержимое чаши (овощи с горохом) откидываем на дуршлаг, а бульон переливаем обратно в чашу.

Шаг 7. В отдельной посуде горох с овощами измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Затем пюре перекладываем в чашу к бульону, сыплем по своему вкусу морскую соль с сухими травами, перемешиваем и только доводим до кипения. Густоту супа-пюре определяем по своему вкусу, добавив к нему воду.

Шаг 9. Гороховый суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Разливаем его в порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем к обеду.

Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп принадлежит к десятку самых любимых первых блюд во многих семьях. По традиции его варят на копченостях и ребрышках, но при их отсутствии это вкусное и наваристое блюдо можно приготовить в мультиварке с добавлением тушенки. Тушенка подходит любая, только важно, чтобы в ней было достаточно мяса. Дополним вкус супа аджикой и острым перцем.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка.
  • Горох – 1 мультистакан.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Аджика – 30 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим указанные в рецепте ингредиенты для варки супа.

Шаг 2. Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. В мультичашу кладем овощную нарезку и банку свиной тушенки с жиром и бульоном. Включаем программу «Жарка» на время по умолчанию и обжариваем овощи.

Шаг 3. Заранее замоченный горох хорошо промываем холодной водой. Очищенный картофель шинкуем небольшими кубиками. Горох и картофель перекладываем в чашу к обжаренным ингредиентам.

Шаг 4. Затем кладем в чашу указанные в рецепте специи: аджику, молотую паприку, листы лавра, острый перец и заливаем все горячей водой в объеме 2 литра.

Шаг 5. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1–1,5 часа. От времени готовки зависит разваренность гороха.

Шаг 6. По завершении программы гороховый суп с тушенкой перемешиваем, снимаем пробу, разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Постный гороховый суп без мяса в мультиварке

Для постного или диетического стола отличным первым блюдом будет гороховый суп без мяса в мультиварке. Готовится суп просто и ингредиенты для него есть у каждой хозяйки. Дополним вкус горохового супа чесноком, сельдереем и базиликом. Постный суп готовится более густой и его подают с сухариками или гренками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 400 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох насыпаем в отдельную посуду и на 30 минут заливаем горячей водой, но можно на ночь замочить в холодной воде. Затем замоченный горох несколько раз и до прозрачности воды промываем.

Шаг 2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке.

Шаг 3. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка». В разогретом масле сначала обжариваем нарезанный лук, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам кладем картофельную нарезку и пересыпаем подготовленный горох. Содержимое чаши заливаем 2,5 литрами горячей воды и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 5. По завершении программы гороховый суп по своему вкусу солим, добавляем сельдерей с базиликом, измельченные зубки чеснока и перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем суп на 20 минут в режиме «Подогрев», а лучше оставить на 1 час. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к обеду.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: