Классические рецепты
Квашеная капуста — одна из самых популярных и полезных закусок на осенне-зимний период. Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить
Сациви с курицей по-грузински — это блюдо может стать коронным у любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением
Ростбиф — это вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В переводе с английского «ростбиф» – это «жареная говядина»
Классическое мясо по-французски в духовке – вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Приготовить мясное
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное
Классический суп-пюре из тыквы — первое блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Этот суп становится популярным ближе к осени, когда урожай
Классические щи – это исконно славянское кушанье, разнообразие приготовления которого просто поражает! Основу, то есть бульон, для этого супчика можно
Классическая окрошка с колбасой – это невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего обеда. Особенно приятно порадовать себя таким легким супом
Гоголь-моголь – это полезный и простой в приготовлении напиток или даже скорее десерт, для готовки которого вам не потребуется ничего, кроме свежих куриных
Салат Шапка Мономаха классический – пропитанная майонезом слоеная закуска, которая имеет довольно оригинальный вид. На просторах Интернета можно встретить
Салат «Чафан» классический – это кушанье, которое сервируется и подается не совсем привычным для нас способом. Главной отличительной чертой этой закуски
Венское печенье с вареньем классическое — это бюджетное лакомство, которое без труда приготовит даже ребенок. Если у вас имеется варенье, которое не пользуется
Салат Мужские грезы классический — это закуска, которая неспроста имеет такое название. Ни один мужчина не откажется от сытного салата. Для закуски используют
Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность.
Французский луковый суп классический – это изысканное кушанье средиземноморской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах.
Солянка сборная мясная с картошкой классическая – это еще и «суп после праздников», ведь основой его является ассортимент мясных продуктов, оставшихся
Рождественский штоллен классический — это традиционное сладкое угощение, которое передает всю чудесную атмосферу волшебного праздника. Рецептов и интерпретаций
Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека.
Бисквит классический – это выпечка на основе трех ингредиентов: яиц, сахара и муки, которую отличает пышная мелкопористая текстура. Для классического бисквита
Чизкейк Нью-Йорк классический — это потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка
Салат «Нисуаз» классический с тунцом – блюдо из классики кухни Франции и именно из Ниццы. Его отличает яркость и насыщенность вкуса, изысканность и элегантность.
Рассольник Ленинградский классический – отличное блюдо для вашего большого семейного обеда. Горячий продукт получается невероятно сытным, наваристым и ароматным.
Штрудель классический – это кондитерское изделие, сформированное в форме рулета из пресного и тонко раскатанного или вытянутого теста с начинкой из яблок.
Холодный свекольник – это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный
Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе
Песочное тесто – наиболее популярный вид теста для домашней выпечки, которая отличается нежностью и рассыпчатостью. Замешивается тесто на муке, жире и жидкости.
Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое.
Отличительная особенность классического жульена с грибами – это нежный сливочный вкус и такая же нежная, мягкая структура. Французский вариант названия
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским
Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и
Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый
Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной
Маффины – популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни. Лакомство можно приготовить из различного теста и дополнить любыми начинками.
Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется
Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами
Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле — это очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Голубцы особенно актуальное
Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом.
Классическое ризотто не зря считается одним из вкуснейших блюд, которыми гордятся итальянцы. Нежный, тающий во рту рис, ароматные морепродукты или курица
Классический соус бешамель — это заправка, которая встречается в блюдах разных стран мира. Ее добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе.
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла.
Когда речь заходит о цветаевском пироге с яблоками — сразу возникают ассоциации с Россией серебряного века и сёстрами Цветаевыми. Однако их причастность
Летом не очень хочется кушать тяжелую горячую пищу, поэтому холодные супы пользуются такой популярностью. Чтобы в жаркое время у вас была возможность приготовить
Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит
Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни.
Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным.
Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде — очень простое, сытное и в тоже время вкусное блюдо. Не стоит углубляться в происхождение
Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь
Классический бефстроганов из говядины со сметаной – прекрасное мясное блюдо, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.
Классический бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир.
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире
Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления
Классическая окрошка — это идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и
Сёмга – ценная и полезная рыба. Из неё можно сделать массу разнообразных блюд, в том числе и супы. Уха из сёмги – один из самых полезных супов. Она...
Классический щавелевый суп с яйцом – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее
Классический кулич – это воздушная, мягкая сдобная выпечка и традиционное блюдо на Пасху. Рецептов так называемого пасхального хлеба существует огромное
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело
Торт «Рыжик» — это ароматный, с медово-карамельным вкусом десерт, который давно и основательно занял свое место среди любимых тортов.
Уха по-фински со сливками — одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов.
Торт «Трухлявый пень» — десерт, который стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении
Харчо из свинины — это классический суп, который прекрасно подходит для семейного обеда. Он очень аппетитный, сытный и ароматный. Обязательными ингредиентами
Горячий свекольник — это классический суп из свеклы с мясом. Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве
Котлеты по-киевски — классическое блюдо русской и украинской кухонь, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Не все пробовали самостоятельно
Рыбная солянка — интересный и очень вкусный вариант классической сборной солянки. Готовится суп довольно просто, так что каждый может порадовать
Пожарские котлеты — классическое блюдо из фарша, которое было популярно в царской России. Его происхождение приписывают разным людям.
Классическая долма в виноградных листьях — это фаршированное блюдо, по технике приготовления похожее на голубцы. Наверняка вы умеете готовить русские
Борщ с мясом – традиционное славянское блюдо. Классический суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы
Классическая долма – это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья.
Торт «Эстерхази» — классический десерт, который требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности.
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими