Суп из индейки

Суп из индейки

Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который точно не навредит фигуре. Используйте для этого подборку из 10-и простых кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью

Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.

Суп из индейки

Ингредиенты
+6 порц.
  • Индейка ½ кг
  • Вермишель 120 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сварить простой и вкусный суп из индейки? Мясо птицы кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
    Как сварить простой и вкусный суп из индейки? Мясо птицы кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
  2. Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.
    Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.
  3. Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.
    Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.
  4. Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.
    Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.
  5. Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.
    Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.


Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Корень петрушки – по вкусу.
  • Любисток – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.

2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.

3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.

4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.

5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.

6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.

7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.

8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой

Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крыло индейки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.

2. Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.

3. Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.

4. В бульон выкладываем картофель и морковь.

5. Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.

6. Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.

7. В конце готовки добавляем измельченный укроп.

8. Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

9. После опускаем в кастрюлю макароны.

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки

Вкусный и наваристый суп из индейки получается из бедренной части птицы. Сочные мясные кусочки в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат. Берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем бедро индейки и снимаем с него кожуру.

2. Разделяем продукт на несколько частей.

3. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.

4. В процессе солим содержимое и периодически снимаем пенку.

5. Отварное мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть.

6. В это время очищаем и измельчаем репчатый лук.

7. Отправляем его в бульон.

8. Сюда же кладем морковь.

9. Варим около 10 минут.

10. Остывшее мясо снимаем с кости и опускаем его в кастрюлю.

11. Еще через 10 минут выкладываем кубики картофеля.

12. Опускаем в заготовку макароны.

13. Варим около 10 минут.

14. Солим суп по вкусу.

15. Для аромата добавляем лавровый лист.

16. В конце опускаем измельченный укроп.

17. Доводим содержимое до кипения и убираем блюдо с огня.

18. Аппетитный домашний суп из бедра индейки готов.

Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки

Нежный суп из индейки — отличное решение для вашего обеда. Попробуйте простой пошаговый рецепт из голени птицы. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем под водой.

2. Голень индейки хорошенько промываем под водой.

3. Погружаем продукт в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности мяса.

4. В это время займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

5. Также разделываем и картофель.

6. Измельчаем промытые помидоры.

7. В бульон отправляем картофель, морковь и целую луковицу. Голень извлекаем из кастрюли.

8. Остужаем продукт и отделяем мясо от косточки.

9. Когда картофель отварится, дополняем массу помидорами.

10. Промываем стручковую фасоль и кладем ее в суп.

11. Следом отправляем спагетти.

12. Варим еще 10-15 минут. По вкусу добавляем соль.

13. Ароматный суп из голени индейки готов. Можно пробовать!

Как приготовить суп из шеи индейки?

Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шея индейки – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский сушеный – 20 гр.
  • Крупа пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.

2. Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.

3. Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.

4. В это время добавляем пшеничную крупу.

5. После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.

6. Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.

7. Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.

8. Отправляем в суп овощную зажарку.

9. Следом выкладываем измельченную зелень.

10. Дальше добавляем мясо.

11. Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.

12. Регулируем соль по вкусу.

13. Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!

Вкусный суп на бульоне из костей индейки

Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.

2. Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.

3. Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

4. Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.

5. Подсаливаем бульон, когда он вскипит.

6. Сюда же погружаем овощи.

7. В это время измельчаем чеснок.

8. Кубиками разделываем помидоры.

9. Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.

10. Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.

11. Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.

12. С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.

13. Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.

14. Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.

15. Кладем картофель и варим еще 15 минут.

16. По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.

17. Наваристый супчик на костях индейки готов.

Как сварить гороховый суп с индейкой?

Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим  вместе с хлебом по вашему вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Горох колотый – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.

2. Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.

3. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.

4. Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.

5. Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.

6. Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.

Низкокалорийный овощной суп с индейкой

Ищите рецепт легкого и низкокалорийного блюда к обеду? Приготовьте аппетитный и ароматный суп из овощей и мяса индейки. Порадуйте себя ярким угощением, на которое вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки режем небольшими кусками и обжариваем их в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.

2. Спустя 10 минут выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук с морковью.

3. Томим заготовку еще несколько минут. Размешиваем в процессе.

4. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, цуккини и стручковую фасоль.

5. Заливаем продукты водой, кипятим и варим еще 30 минут.

6. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в суп. На этом этапе  следует посолить наш суп.

7. Спустя 10 минут посыпаем угощение зеленью и итальянскими травами. Снимаем с огня.

8. Яркий домашний суп из овощей и индейки готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 110 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий