Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов

Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы,  несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
  • Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и крупу. Готовим на среднем огне.
  • Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.
  • На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.
  • Через несколько минут добавляем морковку.
  • Жарим на медленном огне до мягкости овощей.
  • В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.
  • Продолжаем готовку еще 5-7 минут.
  • Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.
  • Рыбную кашицу добавляем к овощам.
  • Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.
  • Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!


Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
  2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
  4. Луковицу нарезаем мелко.
  5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
  6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
  7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
  8. Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
  9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
  10. Следом отправляем измельченную сайру.
  11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
  12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пшено – ½ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
  4. Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
  5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
  6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
  7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
  9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
  11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
  12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крупа перловая – 70 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук зеленый – 20-30 гр.
  • Лист лавровый (молотый) – ½ ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.
  2. Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.
  3. Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.
  4. Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.
  5. Одну луковицу мелко нарезаем.
  6. Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
  9. По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).
  10. Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.
  11. Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.
  12. Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.
  13. Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.
  14. Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.
  15. Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.
  16. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.
  17. Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью

🕜55 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
  2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
  3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
  4. В кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
  5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
  6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
  7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
  8. Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
  9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: