Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Когда вы попробуете настоящий венгерский гуляш, вы вряд ли сможете однозначно ответить, это было первое или второе блюдо. Мясо подается с большим количеством наваристого соуса, это очень вкусно и сытно. Чтобы вы смогли самостоятельно приготовить это прекрасное блюло, мы подобрали 5 подробных рецептов венгерского гуляша.

Классический венгерский гуляш с говядиной

Говядина – капризное мясо и его нужно уметь готовить. По классическом рецепту венгерской кухни, вы сможете приготовить отличный гуляш из говядины. Мясо получится мягким и вкусным.

Венгерский гуляш

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сало венгерское 60 гр.
  • Говядина 600 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка 5 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Вода ½ л.
  • Яйцо куриное ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Классический венгерский гуляш приготовить очень просто. Венгерское сало отличается от любого другого тем, что оно натерто красной паприкой. Гуляш готовится не на растительном масле, а на вытопленном жиру. Нарежьте сало небольшими кусочками и выложите его в разогретую сухую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами.
    Классический венгерский гуляш приготовить очень просто. Венгерское сало отличается от любого другого тем, что оно натерто красной паприкой. Гуляш готовится не на растительном масле, а на вытопленном жиру. Нарежьте сало небольшими кусочками и выложите его в разогретую сухую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Извлеките остатки сала из кастрюли, на жиру обжарьте лук до золотистого цвета.
    Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Извлеките остатки сала из кастрюли, на жиру обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Говядину нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра шириной. Выложите мясо поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон.
    Говядину нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра шириной. Выложите мясо поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон.
  4. Когда мясо равномерно покроется румяной корочкой, всыпьте паприку и добавьте воду.
    Когда мясо равномерно покроется румяной корочкой, всыпьте паприку и добавьте воду.
  5. Картофель нарежьте кубиками, добавьте его к мясу и долейте воду, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
    Картофель нарежьте кубиками, добавьте его к мясу и долейте воду, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
  6. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  7. Теперь необходимо приготовить чипетки. Для этого смешайте муку и яйцо. Получится крутое тесто, отщипывайте от него понемногу и катайте шарики.
    Теперь необходимо приготовить чипетки. Для этого смешайте муку и яйцо. Получится крутое тесто, отщипывайте от него понемногу и катайте шарики.
  8. Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш перец, нарезанный помидор и чипетки.
    Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш перец, нарезанный помидор и чипетки.
  9. Как только чипетки всплывут на поверхность, снимите кастрюлю с гуляшом с огня, добавьте молотый перец и чеснок, дайте блюду настояться 10 минут.
    Как только чипетки всплывут на поверхность, снимите кастрюлю с гуляшом с огня, добавьте молотый перец и чеснок, дайте блюду настояться 10 минут.
  10. Подавайте гуляш в глубокой посуде с краюшкой хлеба.
    Подавайте гуляш в глубокой посуде с краюшкой хлеба.


Как приготовить венгерский гуляш со свининой?

Венгерский гуляш со свининой получается ничуть не хуже классического варианта с говядиной. Но зато готовится быстрее. Главной специей этого блюда, является паприка, она делает его вкус уникальным, а цвет подливки насыщенным.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте, срежьте пленки и жировые прослойки.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в кастрюлю к луку, перемешайте и жарьте несколько минут.

Шаг 4. Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 5. Болгарский перец нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, жарьте все вместе еще несколько минут.

Шаг 6. Выложите в кастрюлю томаты в собственном соку, перемешайте. Добавьте немного вода и приправьте гуляш по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Влейте воду и тушите гуляш 30-35 минут.

Шаг 8. Гуляш получается очень вкусными и наваристым. Подавайте его в горячем виде.

Как сварить венгерский суп-гуляш в мультиварке?

Венгры по праву гордятся своим национальным блюдом – гуляшом из говядины. Это вкусное и питательное мясо в подливе, которое заменит вам и первое и второе блюдо на обед. Гуляш получается густым и одной порции точно не хватит, чтобы насладится им сполна. Для его приготовления подходит не только традиционная кастрюля с толстым дном, но и мультиварка.

Время готовки: 130

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 гр.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода или бульон – 0,8-1 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» на 18 минут, влейте в чашу растительное масло и выложите овощи.

Шаг 2. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в чашу, когда лук станет золотистым.

Шаг 3. Жарьте мясо, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, готовьте 2-3 минуты и выключайте режим «Жарка».

Шаг 4. Влейте в чашу пол-литра воды, закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Тушение», таймер установите на час.

Шаг 5. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Картофель, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукружками. После звукового сигнала добавьте в чашу овощи, и влейте немного воды, чтобы она доходила до верхнего слоя, но не перекрывала ингредиенты. Включите режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 6. За 7-10 минут до окончания программы добавьте измельченный чеснок. Гуляш получается густым и вкусным, подавайте его к столу в горячем виде.

Простой и вкусный венгерский гуляш с чипетками

Ароматный, густой с насыщенным вкусом венгерский гуляш – что может быть лучше для сытного ужина в кругу семьи в холодное время года. Блюдо хорошо согревает и надолго избавляет от чувства голода.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Шпик свиной – 50 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину нарежьте кубиками. Помидор, лук, морковь и шпик нарежьте очень мелко.

Шаг 2. Для чипеток необходимо замесить тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо, смешайте ингредиенты. Тесто раскатайте, вырежьте из него небольшие кружочки или просто отщипывайте тесто и катайте из него шарики.

Шаг 3. В кастрюлю выложите шпик, поставьте на огонь и вытопите жир. Затем, на полученном жире обжарьте лук и морковь.

Шаг 4. Далее вместе с овощами обжарьте говядину со всех сторон. Потом выложите помидоры и тушите в течение нескольких минут.

Шаг 5. После этого добавьте в кастрюлю картофель, сладкий перец и перец чили. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, тушите на умеренном огне. Когда картофель станет мягким, добавьте чипетки.

Шаг 6. Когда чипетки всплывут, можно снимать венгерский гуляш с огня. Разлейте блюдо по тарелкам, при желании можно добавить рубленую зелень. С гуляшом сытный обед или ужин вам обеспечен.

Венгерский гуляш с фасолью в домашних условиях

Венгерский гуляш, несмотря на его внушительный вид, готовится довольно просто и очень удобно в одной кастрюле. Мясо тушится с большим количеством овощей, паприки и фасоли. Подливка получается насыщенной и вкусной.

Время готовки: 130

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Свинина – 500 гр.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно использовать для приготовления гуляша сушеную или консервированную фасоль. Если вы используете сушеную, то залейте ее водой и оставьте на ночь. Затем варите фасоль в течение часа до готовности.

Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3. Залейте мясо 2 стаканами воды и варите его в течение получаса от закипания.

Шаг 4. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте тертую на терке морковь и готовьте еще несколько минут до мягкости моркови. Затем добавьте на сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, жарьте еще 3 минуты. Далее выложите томатную пасту, влейте 2 стакана воды, добавьте измельченный чеснок и перец чили, продолжайте тушить 3 минуты.

Шаг 5. Затем всыпьте паприку, тмин, соль молотый перец и добавьте лавровый лист, перемешайте.

Шаг 6. В кастрюлю к мясу добавьте готовую фасоль и зажарку из овощей, перемешайте и тушите гуляш 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7. Подают гуляш как правило в качестве самостоятельного первого или второго блюда с кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий