Суп с зеленым горошком – 8 рецептов супа из консервированного горошка

Суп с зеленым горошком – 8 рецептов супа из консервированного горошка

Суп с зеленым горошком представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным обедом. Готовится он быстро и несложно, поэтому под силу любой хозяйке. Туда можно добавить разнообразные и любимые ингредиенты, тогда такой суп обязательно оценит вся ваша семья.

Овощной суп с зеленым консервированным горошком

В кастрюлю отправляется нарезанный картофель, морковь, кольраби, корень петрушки, кабачок, цветная капуста и оливковое масло. Далее всё заливается водой и варится 15 минут. Затем в суп добавляется горошек, зелень и он варится до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо на обед.

Суп с зеленым горошком – 8 рецептов супа из консервированного горошка

Ингредиенты
+7 порц.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Капуста кольраби ¼ шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Корень петрушки ½ шт.
  • Капуста цветная ¼ шт.
  • Горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 1 горсть
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала очищаем и хорошо промываем под проточной водой картофель. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
    Для начала очищаем и хорошо промываем под проточной водой картофель. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
  • К картошке добавляем нарезанную кружочками очищенную морковь, кольраби, корень петрушки и нарезанный кубиками кабачок. Для удобства можно использовать уже нарезанные замороженные овощи.
    К картошке добавляем нарезанную кружочками очищенную морковь, кольраби, корень петрушки и нарезанный кубиками кабачок. Для удобства можно использовать уже нарезанные замороженные овощи.
  • Отправляем к овощам несколько соцветий цветной капусты.
    Отправляем к овощам несколько соцветий цветной капусты.
  • В конце добавляем столовую ложку оливкового масла.
    В конце добавляем столовую ложку оливкового масла.
  • Заливаем подготовленные овощи в кастрюле водой, добавляем туда лавровый лист, очищенный репчатый лук и солим по вкусу. Далее отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. При помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Спустя необходимое время добавляем консервированный горошек.
    Заливаем подготовленные овощи в кастрюле водой, добавляем туда лавровый лист, очищенный репчатый лук и солим по вкусу. Далее отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. При помощи шумовки снимаем образующуюся пену. Спустя необходимое время добавляем консервированный горошек.
  • Также добавляем мелко нарезанную зелень, варим суп ещё 10 минут и снимаем его с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве легкого и полезного обеда. Приятного аппетита!
    Также добавляем мелко нарезанную зелень, варим суп ещё 10 минут и снимаем его с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве легкого и полезного обеда. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и курицей

В воде с луком отваривается курица. Затем в полученный бульон добавляется тертая морковь, картофель и всё варится 30 минут. В конце добавляется консервированный горошек, зелень и специи. Готовый суп настаивается под крышкой, после чего разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2.5 л.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2 литра питьевой воды, отправляем туда курицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и добавляем очищенный репчатый лук. Варим всё 30 минут, после чего добавляем соль по вкусу. Вынимаем из бульона лук. Также достаём курицу, даём ей немного остыть и нарезаем её средними кубиками.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем её в бульон. Также, туда забрасываем нарезанный небольшими кубиками, очищенный и промытый под водой картофель. Варим всё ещё в течение получаса.

Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем нарезанную курицу и консервированный горошек вместе с маринадом.

Шаг 4. При желании добавляем на этом этапе ароматный лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даём готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка

В кастрюле отваривается картофель и через 10 минут туда добавляется горошек. Далее в бульон добавляется зажарка из лука с морковью, соль с перцем и всё варится до готовности. Затем всё пробивается блендером в однородную массу, снова доводится до кипения и разливается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под водой, нарезаем небольшими кубиками и следом добавляем ее на сковороду. Обжариваем овощи до полуготовности.

Шаг 3. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся лишняя жидкость.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками и отправляем его в кастрюлю с водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5. Спустя 10 минут добавляем консервированный горошек. Можно оставить пару ложек, чтобы украсить им готовый суп.

Шаг 6. Теперь отправляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, соль с черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и варим до готовности овощей.

Шаг 7. Снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем её содержимое при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Шаг 8. Далее ставим суп снова на огонь, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем его свежей зеленью, оставшимся горошком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой суп с консервированным горошком и яйцом

В кастрюле обжаривается репчатый лук, картофель, болгарский перец, морковь, и горошек. Далее всё заливается водой и варится до готовности овощей. В готовый суп добавляются натертые на мелкой терке вареные яйца, зелень, всё перемешивается и разливается по тарелкам. Получается вкусно и сытно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

Шаг 2. Следом добавляем натертую на крупной тёрке, очищенную и промытую под водой морковь.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем всё ещё пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем соломкой и добавляем его в кастрюлю.

Шаг 5. Далее отправляем к овощам консервированный зеленый горошек вместе с маринадом.

Шаг 6. Заливаем всё водой, добавляем соль по вкусу и варим суп до готовности овощей. Затем добавляем туда мелко нарезанную зелень и натертые на мелкой терке яйца, которые мы заранее отвариваем вкрутую. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу на обед. Приятного аппетита!

Суп с консервированным горошком и фрикадельками

В кастрюле обжаривается лук с морковью, после чего всё заливается водой, доводится до кипения и туда добавляется картофель. Следом отправляется консервированный горошек, фрикадельки, зелень и всё варится до готовности. Получается очень вкусный и сытный суп на обед для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или вода – 2.5 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 банки.
  • Соль – по вкусу.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной смешанный – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем под водой и трем на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук и картофель очищаем от шелухи и кожуры, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. В отдельную ёмкость отправляем мясной фарш, добавляем к нему немного тертой моркови и репчатого лука. Далее тщательно всё вымешиваем и отбиваем. Также добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, и свежую зелень. Из полученной массы катаем небольшие шарики и перекладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем оставшийся лук с морковью до мягкости.

Шаг 5. Теперь заливаем овощи горячей водой или бульоном. Доводим всё до кипения, добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

Шаг 6. Далее отправляем в бульон консервированный горошек, солим и перчим по вкусу, после чего варим ещё 5 минут.

Шаг 7. В конце добавляем фрикадельки, свежую зелень и варим до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 8. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Суп из консервированного зеленого горошка с копченостями

На сковороде обжаривается лук с морковью и грудинкой. Далее все отправляется в кипящую воду и варится 10 минут. Затем добавляется консервированный горошек, лавровый лист, соль и суп готовится ещё 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся к столу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Бульон или вода – 1.5 л.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной терке. Также очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Далее добавляем туда морковь, нарезанную копченую грудинку и жарим ещё 5-7 минут. Затем наливаем 5 столовых ложек воды или бульона и тушим 4 минуты.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем оставшуюся воду или бульон, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем туда содержимое сковороды и варим 10 минут.

Шаг 4. Теперь добавляем консервированный зеленый горошек вместе с соком, лавровый лист, соль по вкусу и варим ещё 5 минут.

Шаг 5. Разливаем готовый суп с копченостями по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с зеленым горошком и сыром?

Для начала, в горячей воде растворяется плавленый сыр. Далее туда добавляется картофель, репчатый лук, морковь и обжаренная курица. В конце в суп отправляется консервированный горошек, всё доводится до кипения и варится до готовности. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 0.5 б.
  • Вода – 3.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую кастрюлю отправляем плавленый сыр, заливаем его половиной воды и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего продолжаем варить на минимальном огне в течение 30 минут до полного растворения сыра.

Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной тёрке, а репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5. Спустя полчаса, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук, морковь и обжаренное куриное филе.

Шаг 6. Теперь вливаем остальную воду, добавляем консервированный горошек, соль, хорошо всё перемешиваем и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим всё до готовности картошки.

Шаг 7. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!

Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

На сковороде обжаривается лук, морковь и куриные голени. Затем всё перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Далее туда добавляется лавровый лист, картофель, цветная капуста, горошек и зелень. Готовый суп настаивается ещё 10 минут и разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 400 гр.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода питьевая – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и  натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи, периодически помешивая, в течение трех минут.

Шаг 2. Далее отправляем в сковороду куриные голени и обжариваем их в течение 10 минут с двух сторон, поворачивая их время от времени.

Шаг 3. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Шаг 4. Отправляем в подходящую кастрюлю обжаренные овощи с курицей, заливаем всё горячей водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим всё в течение 20 минут.

Шаг 5. Теперь добавляем цветную капусту, зеленый консервированный горошек и варим суп ещё 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: