Перловая каша на воде — 6 пошаговых рецептов приготовления

Простой вариант приготовления домашней перловой каши – на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным. Подавайте его вместе с другими горячими блюдами к обеду или ужину. Для идеального кулинарного исполнения воспользуйтесь подборкой из 6 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рассыпчатая перловая каша на воде без замачивания

Питательную рассыпчатую перловую кашу легко и просто приготовить на воде без вымачивания. Используйте для этого интересный и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
70 мин.Печать
  • Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Крупу промываем в теплой воде, но не вымачиваем. При необходимости, перебираем.
  • Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем ее четырьмя стаканами воды. Доводим до кипения и держим на большом огне еще 5 минут.
  • Дальше заготовку с крышкой заворачиваем в плотную ткань. Оставляем ее в таком положении на 40 минут.
  • Спустя время дополняем продукт солью и оставшимися двумя стаканами воды. Размешиваем и варим еще 4 минуты и снова закутываем кастрюлю на час.
  • Рассыпчатая перловая каша готова. Делите ее на порции, размешивайте со сливочным маслом и подавайте к столу.


Перловая каша на воде с замачиванием в кастрюле

Вкусная и наваристая перловая каша получается с помощью замачивания. Продукт порадует своими полезными и питательными свойствами. Подавайте его в качестве гарнира или самостоятельно.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество перловой крупы. При необходимости, перебираем ее руками.

2. Дальше крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Можно заранее оставить на всю ночь.

3. После вымачивания продукт промываем под холодной водой, отбрасываем на мелко сито и отправляем в кастрюлю. Солим и заливаем двумя стаканами воды.

4. Варим продукт на умеренном огне около 30-40 минут до полной готовности.

5. Дальше кашу размешиваем со сливочным маслом, делим на порции и ставим на стол. Можно пробовать!

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке?

Сытная и полезная перловая каша – отличный продукт для домашнего гарнира. Приготовить крупу быстро и просто можно, используя мультиварку. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу предварительно заливаем холодной воде и оставляем на несколько часов. Можно заранее вымочить на ночь. Всплывшие крупинки сразу же выбрасываем.

2. Дальше крупу промываем, отбрасываем на мелкое сито и отправляем в чашу мультиварки. Посыпаем солью по вкусу.

3. Заливаем продукт тремя стаканами холодной воды. Закрываем крышкой.

4. Готовим угощение в режиме, для варки каши около 45 минут, после еще 15 минут настаиваем под крышкой. Размешиваем только после готовности.

5. Рассыпчатая домашняя перловая каша готова. Делите ее на порции и подавайте к столу с любыми дополнениями.

Как сварить вкусную кашу из перловки с мясом?

Перловая крупа с мясом очень напоминает плов. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить очень просто, справятся даже новички. Подавайте со свежей зеленью или овощами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу предварительно вымачиваем, а после промываем под водой.

2. Свинину режем на кусочки. Обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему репчатый лук.

4. Размешиваем содержимое и томим его еще 5 минут.

5. Сюда же натираем очищенную морковь.

6. Выкладываем подготовленную крупу.

7. Заливаем продукты водой. Солим заготовку и дополняем специями по вкусу.

8. Томим на слабом огне до готовности – около 40 минут.

9. Питательная каша с мясом готова, подавайте к вашему столу. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Вязкая перловая каша на воде в кастрюле на плите

Чтобы домашняя перловая каша получилась вязкой и нежной по вкусу, готовьте ее по проверенному пошаговому рецепту. Продукт можно подавать на семейный завтрак или обед. Берите на заметку простую и вкусную идею!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заливаем на 10 минут теплой водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, остальное отбрасываем на мелкое сито.

2. Кладем продукт в кастрюлю и полностью заливаем водой. Доводим до кипения и после держим на сильном огне еще 5-10 минут.

3. Снова отбрасываем ингредиент на дуршлаг или сито.

4. Кладем крупу в кастрюлю обратно. Солим и дополняем тремя стаканами холодной воды. Варим на слабом огне до получения вязкой массы. На это уйдет 40-60 минут. Периодически помешиваем.

5. Нежная тягучая перловая каша готова. Подавайте ее к семейному столу в качестве гарнира.

Очень вкусная каша из перловой крупы в духовке

Питательную и наваристую перловую кашу издавна готовили в печи. Похожий вкус домашнего угощения можно получить с использованием духовки. Попробуйте яркую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу старательно промываем в теплой воде. Удаляем все всплывшие крупинки.

2. Перекладываем продукт в кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения на плите. Отбрасываем на мелкое сито.

3. Перекладываем подготовленную крупу в чугунок или горшочек. Заливаем подсоленной водой и дополняем кусочком сливочного масла.

4. Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Держим ее там до полной готовности. На это может уйти около 40 минут.

5. Яркая наваристая перловая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: