Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей

Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей

Суп-пюре имеет приятную однородную консистенцию, за что его так любят взрослые и дети. Овощной суп-пюре можно приготовить из любого набора продуктов, к тому же такое блюдо лучше усваивается организмом. В статье вы найдете 6 легких рецептов крем-супа из овощей.

Классический суп-пюре из овощей

Не нужно больше искать вкусные и полезные рецепты овощных супов. Этот классический рецепт удовлетворит все возможные запросы к овощному супу. Блюдо получается нежным, вкусным, с однородной густой структурой.

Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей

Ингредиенты
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный 70 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Кабачок 60 гр.
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло виноградных косточек 40 мл.
  • Помидор 40 гр.
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Пажитник 1 щепотка
  • Паприка 2 щепотки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
0 мин.Печать
  • Лук, морковь и кабачок нарежьте кубиками. В сковороду влейте масло виноградных косточек и обжарьте на нем овощи в течение 2-3 минут.
    Лук, морковь и кабачок нарежьте кубиками. В сковороду влейте масло виноградных косточек и обжарьте на нем овощи в течение 2-3 минут.
  • Болгарский перец оберните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 20 минут. После этого положите перец в пакет, оставьте на 7-10 минут, затем очистите овощ от семян.
    Болгарский перец оберните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 20 минут. После этого положите перец в пакет, оставьте на 7-10 минут, затем очистите овощ от семян.
  • Мультизлаковые хлопья приготовьте в соответствие с инструкцией, указанной на упаковке.
    Мультизлаковые хлопья приготовьте в соответствие с инструкцией, указанной на упаковке.
  • Далее выложите хлопья в чашу блендера, добавьте запеченные перцы, пассерованные овощи, чеснок и помидоры.
    Далее выложите хлопья в чашу блендера, добавьте запеченные перцы, пассерованные овощи, чеснок и помидоры.
  • Полученную массу перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте специи и соль, густоту отрегулируйте кипящей водой.
    Полученную массу перелейте в небольшую кастрюлю, добавьте специи и соль, густоту отрегулируйте кипящей водой.
  • Поставьте кастрюлю с овощным супом на огонь, доведите до кипения. После этого суп-пюре будет готов к подаче.
    Поставьте кастрюлю с овощным супом на огонь, доведите до кипения. После этого суп-пюре будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – это быстро и просто. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. Овощной суп-пюре получается легким, но в тоже время питательным – отличное решение для сбалансированного комплексного обеда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Брокколи помойте, разберите на соцветия и опустите в холодную подсоленную воду на 10 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте брусками.

3. С брокколи слейте воду и нарежьте более мелкими кусками.

4. В кастрюлю влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, выложите картофель и брокколи. Поставьте овощи вариться. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

5. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

6. Багет нарежьте ломтиками до 1 сантиметра толщиной. На сливочном масле обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Затем натрите их чесноком и посыпьте молотым перцем.

7. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером до образования однородной массы.

8. Влейте в овощную массу сливки и снова поставьте кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.

9. Овощной суп-пюре готов, подавайте его к столу в горячем виде с поджаристыми гренками.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре очень распространены во французской кухне. С недавнего времени супы с кремовой консистенцией стали готовить повсеместно. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый в подаче овощной суп-пюре на курином бульоне.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Брынза – 100 гр.
  • Бекон – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Багет – 0,3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 0,3 ст.
  • Базилик – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Красный лук мелко нарежьте. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Затем выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут.

2. Шпинат помойте и нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 6-8 минут под крышкой.

3. Брынзу нарежьте крупными кусками, выложите на сковороду. Обжарьте брынзу на оливковом масле с одним зубчиком чеснока и молотой паприкой.

4. В кастрюлю влейте куриный бульон, подогрейте его, выложите обжаренные лук и шпинат.

5. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Далее влейте сливки. Суп еще раз подогрейте, но не кипятите.

6. На сковороде обжарьте багет и ломтики бекона.

7. Овощной суп-пюре разлейте по мискам, добавьте жареную брынзу, бекон и базилик. Подавайте блюдо с обжаренными гренками.

Приятного аппетита!

Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?

Кабачок – прекрасный овощ, который имеет приятный нейтральный вкус. Его используют в приготовлении различных блюд: рагу, супов, оладий, запеканок и многого другого. Мы расскажем, как из кабачков приготовить нежнейший суп-пюре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подачи:
  • Яйца вареные – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте.

2. Кабачки нарежьте кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Цветную капусту разберите на соцветия.

5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Сначала обжарьте лук до мягкости.

6. Затем добавьте морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.

7. Далее выложите кабачки и капусту. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте.

8. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите овощи 20 минут.

9. Затем готовые овощи переложите в чашу блендера, также влейте немного овощного бульона.

10. Измельчите суп до состояния пюре.

11. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте яйца, сыр и сухарики по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный крем-суп из овощей с курицей

Легкий во всех отношениях суп с однородной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Куриное мясо придает блюду еще большую питательную ценность. Обязательно попробуйте его приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте, очистите и нарежьте. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и сельдерей.

2. Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. После этого влейте воду и варите 20 минут.

3. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте по вкусу.

4. В кастрюлю с овощами добавьте соль, перец, сливки и тертый сыр, пюрируйте суп блендером.

5. В полученный суп-пюре добавьте обжаренное куриное филе и рубленую зелень.

6. Овощной суп-пюре с курицей готов, подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп-пюре с сыром?

Мы привыкли к жидким супам с кусочками овощей, крупой или макаронными изделиями, причем именно на мясном бульоне и пожирнее. Другое дело овощные супы-пюре, это легкие и питательные блюда с нежной и однородной консистенцией.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Гренки – по вкусу.
  • Зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю влейте растительное масло, выложите лук, жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд.

2. Далее выложите в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте готовить.

3. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите ее в кастрюлю, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.

4. Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Варите суп на медленном огне 40 минут.

5. После этого извлеките лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Затем добавьте тертый на терку сыр, перемешайте и немного подогрейте суп.

6. Овощной суп-пюре подавайте с гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: