Голубцы из свежей капусты в кастрюле классические

Голубцы из свежей капусты в кастрюле классические

Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле  — это очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.  Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле классические

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Фарш 600 гр.
  • Рис белый  ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для соуса:  
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в кастрюле по классическому рецепту, подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем переложите в ледяную, после этого снимите с него кожицу и нарежьте кубиками среднего размера. Рис предварительно отварите до готовности, мясо прокрутите через мясорубку.
    Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в кастрюле по классическому рецепту, подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем переложите в ледяную, после этого снимите с него кожицу и нарежьте кубиками среднего размера. Рис предварительно отварите до готовности, мясо прокрутите через мясорубку.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок нарежьте очень мелко. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить 7-10 минут. После этого добавьте помидоры и тушите овощи на медленном огне 30 минут, в конце посолите и приправьте.
    Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок нарежьте очень мелко. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить 7-10 минут. После этого добавьте помидоры и тушите овощи на медленном огне 30 минут, в конце посолите и приправьте.
  3. Для фарша мелко нарежьте лук, также добавьте к мясу измельченную зелень и рис. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
    Для фарша мелко нарежьте лук, также добавьте к мясу измельченную зелень и рис. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Кочан капусты положите в кастрюлю, залейте его кипящей водой и проварите 3-5 минут, пока верхние листья не станут мягкими. Переложите капусту на дуршлаг, листья надрежьте у основания и снимите их с кочана. При необходимости повторите процедуру с варкой несколько раз.
    Кочан капусты положите в кастрюлю, залейте его кипящей водой и проварите 3-5 минут, пока верхние листья не станут мягкими. Переложите капусту на дуршлаг, листья надрежьте у основания и снимите их с кочана. При необходимости повторите процедуру с варкой несколько раз.
  5. Капустный лист положите на разделочную доску, срежьте толстую часть в том месте, где он крепился к кочерыжке. Положите на лист начинку из фарша и заверните края листа в форму конверта. Так сделайте со всеми капустными листами и начинкой.
    Капустный лист положите на разделочную доску, срежьте толстую часть в том месте, где он крепился к кочерыжке. Положите на лист начинку из фарша и заверните края листа в форму конверта. Так сделайте со всеми капустными листами и начинкой.
  6. Выложите заготовки голубцов в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы до готовности 20-30 минут.
    Выложите заготовки голубцов в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы до готовности 20-30 минут.
  7. Подавайте голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, и сметаной.
    Подавайте голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, и сметаной.


Приятного аппетита!

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лопатка свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 60 гр.
  • Сметана 15 % – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья.

2. Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

3. На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты.

4. Сложите голубцы в кастрюлю.

5. На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю.

6. Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут.

7. Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 1 ст.
  • Капуста – 2-2,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Паста томатная – 140 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки.

2. Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья.

3. Листья отложите в сторону и дайте им остыть.

4. С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке.

5. Рис отварите до полуготовности.

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте.

7. На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты.

8. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут.

9. Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

10. На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов.

11. Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 400 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

2. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу.

3. На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья.

4. Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.

6. Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут.

7. Подавайте голубцы на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Морковка – 150 гр.
  • Фарш куриный – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу.

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы.

3. Аккуратно снимите листья с кочана.

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков.

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями.

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту.

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте.

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу.

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока.

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отдельно сварите рис.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

3. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.

4. С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их.

5. Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут.

6. Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте.

7. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет.

8. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки.

9. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут.

10. Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 50 гр.
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду.

2. По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке.

3. Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте.

4. На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов.

5. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой.

6. Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте.

7. Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут.

8. Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?

Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Полуфабрикат голубцов – 12 шт.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Бульон – 400 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее.

2. Выложите голубцы в кастрюлю.

3. Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь.

4. Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты.

5. Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 361 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий