Венское печенье с вареньем классическое

Венское печенье с вареньем классическое

Венское печенье с вареньем классическое — это бюджетное лакомство, которое без труда приготовит даже ребенок. Если у вас имеется варенье, которое не пользуется спросом, ознакомившись с подборкой, вы будете знать, как рационально потратить сладкие запасы. Рассыпчатое тесто замечательно сочетается с любым вареньем. Приготовление десерта занимает не так много времени, как может показаться. Сладкое угощение нравится абсолютно всем.

Венское печенье с вареньем в духовке — классический рецепт

Венское печенье с вареньем в духовке – классический рецепт выглядит престижно. Имея дома минимальный набор продуктов, с легкостью можно испечь вкуснейшее угощение. В качестве прослойки выбираем любое варенье. Рецепт хорош тем, что каждый раз можно экспериментировать с начинками. И тогда такое лакомство вряд ли надоест.

Венское печенье с вареньем классическое

Ингредиенты
+1 порц.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 гр.
  • Варенье  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Размягченный маргарин перетираем с сахарным песком. По усмотрению используем сахарную пудру.
    Размягченный маргарин перетираем с сахарным песком. По усмотрению используем сахарную пудру.
  2. К массе насыпаем просеянную муку и пищевую соду. Сдабриваем ванилином и солью. Разбиваем яйца. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заготовку делим на 1/3 и 2/3.
    К массе насыпаем просеянную муку и пищевую соду. Сдабриваем ванилином и солью. Разбиваем яйца. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заготовку делим на 1/3 и 2/3.
  3. Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.
    Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру.
  4. Противень застилаем фольгой или качественной бумагой для выпечки и формируем основание с бортиками.
    Противень застилаем фольгой или качественной бумагой для выпечки и формируем основание с бортиками.
  5. Густое варенье распределяем по основе. Используем различные сладости.
    Густое варенье распределяем по основе. Используем различные сладости.
  6. Включаем разогрев духовки при 180°. Достаем из морозилки кусок теста и натираем на терке сверху.
    Включаем разогрев духовки при 180°. Достаем из морозилки кусок теста и натираем на терке сверху.
  7. Убираем в горячую духовку выпекаться на 30 минут. Следим за своей духовкой.
    Убираем в горячую духовку выпекаться на 30 минут. Следим за своей духовкой.
  8. Горячее изделие аккуратно достаем из духовки и охлаждаем. Когда печенье остынет, начинка станет более густой. Нарезаем корж порционно, завариваем любимые напитки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Горячее изделие аккуратно достаем из духовки и охлаждаем. Когда печенье остынет, начинка станет более густой. Нарезаем корж порционно, завариваем любимые напитки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Венское печенье на маргарине с вареньем

Венское печенье на маргарине с вареньем пахнет необыкновенно вкусно и выглядит презентабельно. Бюджетное угощение не стыдно подать гостям к чаю. Если покупные лакомства перестали доставлять удовольствие, это повод воспользоваться простым и недорогим рецептом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Маргарин/сливочное масло – 200 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Варенье – 7-10 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем необходимые продукты для безумно аппетитного десерта.

Шаг 2. Мягкий маргарин или сливочное масло соединяем с сахарным песком, хорошенько перетираем. Сдабриваем ванилином и в получившуюся массу вводим холодные желтки. Аккуратно размешиваем.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку. Начинаем вымешивать.

Шаг 4. Приготовленное тесто разделяем на части. Тесто, предназначенное для основы, должно быть больше, чем для песочной крошки. Меньшую часть убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5. Включаем духовку, устанавливаем на температурном переключателе 180°. Противень выстилаем качественной бумагой для выпечки, при необходимости промазываем маслом. Распределяем по основу и формируем невысокие бортики.

Шаг 6. Выкладываем начинку и разравниваем по всей площади. Сверху натираем на терке подмороженный кусок теста. Распределяем по начинке. Аккуратно переносим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, в зависимости от вашей техники.

Шаг 7. Горячее печенье полностью охлаждаем. Делим на порции и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Венское печенье на сливочном масле с вареньем

Венское печенье на сливочном масле с вареньем обладает песочной текстурой и сливочным вкусом. В этом рецепте для начинки использованы разные наполнители, что делает десерт наиболее аппетитным. Приготовление занимает не более часа, а если заранее сделать тесто, то процесс значительно сократиться.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 360 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужные продукты. Для разнообразия при желании берем несколько видов варенья.

Шаг 2. В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Сливочное масло распускаем удобным способом и перекладываем в него сахарный песок. Хорошенько размешиваем и охлаждаем.

Шаг 4. В охлажденную массу вводим яйца и размешиваем до гладкой субстанции.

Шаг 5. К сухим ингредиентам понемногу вливаем жидкие ингредиенты. Начинаем замешивать тесто. Ароматную заготовку делим на две части, одна из которых будет меньше. Меньшую часть заворачиваем в пакет или пленку и убираем подморозиться минут на 20.

Шаг 6. Форму выстилаем силиконизированной бумагой для выпечки. Из большей части теста формируем основание с бортиками, растягивая тесто руками.

Шаг 7. Выкладываем начинку в шахматном порядке, если используем несколько видов варенья.

Шаг 8. Охлажденную заготовку вынимаем из морозилки и натираем на терке.

Шаг 9. Включаем разогрев духового шкафа, устанавливаем 180°. Песочную крошку распределяем по начинке, как показано на фото. Выпекаем приблизительно 35 минут (смотрим по своей духовке).

Шаг 10. Ароматное печенье осторожно вынимаем из духового шкафа, оставляем остужаться. Далее разделяем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Венское печенье на сметане

Венское печенье на сметане готовится просто. Десерт выглядит максимально привлекательно. Занимательный процесс приготовления требует минимум времени. А любимая начинка придает выпечке несравненный вкус. С домашним печеньем по соотношению цена и вкусовые качества не сравнится ни одно из магазинных.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Варенье/джем – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше объединяем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло режем квадратиками и помещаем в чашу измельчителя.

Шаг 3. Туда же пересыпаем смесь из сухих компонентов.

Шаг 4. Пробиваем набор ингредиентов до состояния крошки.

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз смешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Достаем тесто из чаши измельчителя и перекладываем на стол.

Шаг 7. Тесто делим на части. Одну часть, которая побольше отправляем в холодильник. Меньшую часть заворачиваем пленкой и убираем в морозилку. Оставляем на полчаса.

Шаг 8. Противень выстилаем пергаментом. С помощью скалки раскатываем из большей части основание и аккуратно перекладываем в противень, формируем невысокие бортики.

Шаг 9. Далее распределяем начинку из варенья.

Шаг 10. Достаем из морозилки холодное тесто и трем на крупной терке поверх сладкого слоя. Распределяем по всей площади.

Шаг 11. В разогретую до 180° духовку убираем нашу заготовку на 35-40 минут. Вынимаем ароматное печенье и даем остыть. Затем нарезаем порционно.

Шаг 12. Угощаем родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Песочное печенье венское с вареньем в духовке

Песочное печенье венское с вареньем в духовке станет вашим любимым домашним угощением. Во-первых, готовится очень легко, во-вторых, с начинками можно экспериментировать. И в-третьих, это невероятно вкусно! Познакомившись с этим рецептом, у меня не остается варенья, которое годами стоит в кладовой. Все идет в ход!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 520 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Варенье смородиновое – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску отправляем размягченное сливочное масло, ванилин и сахарный песок.

Шаг 2. С помощью электрического прибора добиваемся однородности. Затем вводим яйца и погашенную уксусом соду. Взбалтываем еще раз.

Шаг 3. Постепенно вводим обогащенную кислородом муку и продолжаем вымешивать ингредиенты.

Шаг 4. Смешиваем на минимальной скорости, пока это возможно. Затем тесто собираем в общий ком и разделяем на две части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньший кусок теста убираем в холодильник.

Шаг 5. Форму застилаем пекарской бумагой. Формируем основание из большего куска теста.

Шаг 6. Сверху раскладываем варенье.

Шаг 7. Из меньшего кусочка теста делаем крошку с помощью терки и выкладываем на начинку.

Шаг 8. Распределяем по всей площади. Прогреваем духовку при температуре 200°.

Шаг 9. Заготовку убираем на 25 минут в горячую духовку. Затем аккуратно достаем и остужаем печенье. Остывшее изделие нарезаем порционными кусочками.

Шаг 10. Завариваем любимые напитки. Печенье выкладываем на блюдо.

Шаг 11. Подаем аппетитное венское печенье к столу. Приятного аппетита!

Венское печенье без яиц с вареньем

Венское печенье без яиц с вареньем пользуется большой популярностью среди домочадцев. Лакомство съедается за считанные минуты. Трудно дождаться полного остывания. Сладкоежки бегут наперегонки, чтобы отведать изумительный десерт. По опыту рекомендую готовить сразу двойную, а то и тройную порцию.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Маргарин/масло сливочное – 100 гр.
  • Сок апельсиновый – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Варенье – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу просеиваем два стакана муки.

Шаг 2. К муке выливаем половину стакана апельсинового сока, высыпаем сахарный песок и добавляем размягченный маргарин. Объединяем компоненты и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 3. Заготовку делим на две неравные части. Меньшую часть упаковываем в пленку и убираем в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. На противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, выкладываем большой кусок теста и с помощью рук формируем основание. Далее распределяем по площади варенье.

Шаг 5. Из меньшего куска теста трем на терке стружку и посыпаем ею начинку из варенья. Противень помещаем в прогретую до 180° духовку и выпекаем изделие приблизительно полчаса.

Шаг 6. Готовое венское печенье аккуратно достаем из духового шкафа. Ждем, пока изделие полностью остынет. После чего корж делим на удобные порционные кусочки. Приглашаем к чаю и наслаждаемся выпечкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 70 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий