Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Творожную запеканку любят и взрослые и дети. В арсенале у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт этого блюда. Мы тоже хотим поделиться с вами 8 рецептами вкусной, пышной творожной запеканки.

Классическая пышная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты
+6 порц.
  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
    Чтобы приготовить творожную запеканку по классическому рецепту, заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  2. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
    Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  4. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
    Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.
  5. Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.
    Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.


Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом без манки

Творожная запеканка с изюмом без манки порадует удивительно нежным и приятным вкусом, воздушностью и невысокой калорийностью. Отличная кулинарная идея десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую миску и перебираем его погружным блендером, чтобы сделать его более нежным и воздушным.
  2. Яичные желтки отделяем от белков и присоединяем их к взбитому творогу.
  3. Посыпаем продукты сахарным песком, а также ванильным ароматным сахаром. Ванильный сахар добавлять не обязательно, но с ним выпечка выйдет более ароматной.
  4. Выкладываем сюда промытый и обсушенный от влаги изюм. Поливаем это все сметаной. Активно все размешиваем.
  5. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем через мелкое металлическое сито и снова интенсивно размешиваем, чтобы удалить все возможные комочки.
  6. Отделенные яичные белки перебиваем блендером со щепоткой соли. Работаем прибором до тех пор, пока не получим мягкие пики. 
  7. Белковую заготовку переливаем в общую массу.
  8. Осторожно размешиваем тесто лопаткой. Важно делать это максимально аккуратно, чтобы белки не осели. С взбитыми белками запеканка выйдет более пышной и воздушной.
  9. Обильно обмазываем форму размягченным сливочным маслом.
  10. Выливаем сюда нашу заготовку, с помощью лопатки выравниваем поверхность.
  11. Выпекаем запеканку 50-55 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой – достаточно добавить полторы столовой ложки.
  12. Творожная запеканка с изюмом без манки готова. Нарезайте и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Супер вкусная и полезная запеканка без муки и манки. Готовить ее просто и быстро. Такой натуральный десерт можно дополнить орехами, фруктами и медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Творог смешайте с желтками и сметаной.

2. Творожную массу взбейте блендером или миксером, она должна стать однородной, без комков.

3. В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивых пиков.

4. Далее аккуратно введите белковую массу в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.

5. Изюм на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте, а сухофрукты просушите. Добавьте изюм в творожную массу, перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

7. При желании готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц

На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.

2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.

3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.

5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.

6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.

7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из творога без манки и сметаны

Отличный завтрак для всей семьи – нежная запеканка без манки. Муку можно взять любую по своему вкусу: пшеничную, рисовую, овсяную или кукурузную. Для более интересного вкуса и сочности можно добавить в творожную массу свежие фрукты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните толкушкой или вилкой.

2. Яйцо взбейте до однородной массы в отдельной емкости, затем добавьте в творожную массу.

3. Всыпьте сахар, перемешайте.

4. Муку предварительно просейте через сито, добавьте ее в творожную массу и хорошо перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышную творожную запеканку с яблоком?

Яблоко превращает обычную запеканку в нежное суфле. Текстура десерта становится гладкой и тающей. Такой десерт прекрасно подойдет для полдника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Натрите фрукты на крупной терке.

2. В миску к яблокам всыпьте просеянную муку и разбейте яйца, перемешайте. Затем добавьте творог, смешайте ингредиенты. Чтобы масса была более однородной, воспользуйтесь блендером.

3. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

4. Выпекайте запеканку при 160-170 градусах 40-50 минут.

5. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с бананом

Впервые творожную запеканку приготовили во Франции. Это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается организмом, поэтому так часто его подают на завтрак. Кроме того, в состав запеканки добавляют банан, это делает десерт более сладким и ароматным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом.

2. Далее добавьте сахар, соль и просеянную муку, хорошо перемешайте.

3. Банан отдельно разомните вилкой, затем добавьте пюре в творожную массу, перемешайте.

4. Жаропрочную фору смажьте растительным маслом, выложите в нее творожную массу.

5. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах 25 минут. Запеканка настолько вкусная, что не требует никаких дополнений.

Приятного аппетита!

Диетическая ПП запеканка из творога без манки

Диетическая ПП запеканка из творога без манки – это нежный и воздушный десерт, который не навредит вашей фигуре. Запоминайте нашу интересную кулинарную идею, благодаря которой творожная выпечка получается низкокалорийной и при этом невероятно вкусной.

Совет по ингредиентам:

Вместо кокосового сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 600 гр.
  • Сметана 10% – 2 ст.л.
  • Сахар кокосовый – 3 ст.л.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочую поверхность.

2. Во вместительной посуде соединяем обезжиренный творог, одну столовую ложку нежирной сметаны и кокосовый сахар.

3. Массу перебиваем блендером до получения однородного состава.

4. Всыпаем сюда рисовую муку и хорошенько все перемешиваем.

5. Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки до образования устойчивых пиков.

6. Постепенно выкладываем в основную массу взбитые белки.

7. Аккуратно перемешиваем лопаткой и таким образом вмешиваем всю белковую массу.

8. Промываем под водой яблоко, очищаем его и режем небольшим кубиком.

9. Яблочные кубики погружаем в наше тесто, перемешиваем.

10. Форму для выпекания застилаем пергаментом или же обмазываем маслом в небольшом количестве.

11. Выливаем в форму творожное тесто.

12. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

13. Диетическая ПП запеканка из творога без манки готова. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 385 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий