Салат Оливье с колбасой классический

Салат Оливье с колбасой классический

Классический салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Салат Оливье с колбасой классический

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Укроп  по желанию
  • Петрушка  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой отвариваем овощи – морковку и картошку.
    Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой отвариваем овощи – морковку и картошку.
  2. Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
    Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
  3. Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
    Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
  4. Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
    Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
  5. Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.
    Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.

Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.

Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.

Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.

2. Делаем зажарку из овощей.

3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.

4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.

5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.

7. Режем картошку кубиками.

8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.

10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.

11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.

12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.

14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

2. Яйца также варим вкрутую.3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

6. Добавляем к горошку все остальные продукты.7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

8. Картофель морковь режем кубиками.

9. Таким же образом подготовим яйца.

10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.

3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.

4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.

5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.

7. Нарезаем кусочками соленый огурец.

8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 345 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий