Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Классическое мясо по-французски в духовке – вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Приготовить мясное блюдо можно разными способами. Лучшие идеи вы найдете в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Мясо по-французски в духовке — классический рецепт

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку для домашнего или праздничного меню. Аппетитное угощение можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Классическое мясо по-французски в духовке готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
    Классическое мясо по-французски в духовке готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свинину делим на небольшие стейки и отбиваем кухонным молоточком.
    Свинину делим на небольшие стейки и отбиваем кухонным молоточком.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Солим и посыпаем специями.
    Выкладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Солим и посыпаем специями.
  4. Режем тонкими полукольцами лук. Ошпариваем его и раскладываем по мясным кусочкам.
    Режем тонкими полукольцами лук. Ошпариваем его и раскладываем по мясным кусочкам.
  5. Посыпаем угощение тертым на терке твердым сыром.
    Посыпаем угощение тертым на терке твердым сыром.
  6. Обильно промазываем майонезом.
    Обильно промазываем майонезом.
  7. Запекаем до яркого румянца при температуре 190 градусов. На это уйдет, примерно, 30-40 минут.
    Запекаем до яркого румянца при температуре 190 градусов. На это уйдет, примерно, 30-40 минут.
  8. Мясо по-французски в духовке готово. Делите на порции и подавайте к столу!
    Мясо по-французски в духовке готово. Делите на порции и подавайте к столу!


Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке

Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке – это оригинальное и яркое по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину делим на стейки, одинаковые по толщине.

Шаг 2. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3. Хорошенько солим и перчим мясо.

Шаг 4. Вкладываем свинину на противень. Дополняем полукольцами репчатого лука.

Шаг 5. Сюда же выкладываем кубики помидоров.

Шаг 6. Натираем сыр на терке, перемешиваем его с майонезом и горчицей. Обмазываем смесью мясо. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 7. Свинина по-французски с сыром и помидорами в духовке готова. Угощайтесь!

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке – это готовое кулинарное решение для вашего сытного обеда или праздника. Такое угощение порадует своим вкусом и аппетитным видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем. Мясо делим на одинаковые по толщине стейки.

Шаг 2. Тонкими кружочками режем картофель, репчатый лук – колечками.

Шаг 3. Свинину отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 4. В обмазанную растительным маслом форму выкладываем кружки картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Сверху выкладываем свинину. Так же солим и перчим.

Шаг 6. Поливаем мясо майонезом.

Шаг 7. Выкладываем колечки репчатого лука.

Шаг 8. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 9. Запекаем около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – это интересное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. Подавайте его к ужину или в праздники. Приготовить сытное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину делим на небольшие стейки, отбиваем кухонным молоточком, затем посыпаем солью и специями.

Шаг 2. Смазываем мясо майонезом.

Шаг 3. Дополняем кусочками репчатого лука.

Шаг 4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов.

Шаг 5. Выкладываем колечки помидора.

Шаг 6. Посыпаем все это тертым сыром и Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 7. Мясо по-французски с грибами готово. Подавайте угощение к столу!

Сочная говядина по-французски

Сочная говядина по-французски получается очень сочной, аппетитной и румяной. Отличное решение для сытного обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину делим на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2. Отбиваем мясо с двух сторон.

Шаг 3. Грибы вымачиваем в воде с уксусом, чтобы они не потемнели.

Шаг 4. Затем промываем их и режем тонкими пластинками.

Шаг 5. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 6. Промытые помидоры разделываем на тонкие кружки.

Шаг 7. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 8. Небольшое количество воды соединяем с солью и перцем. Обмакиваем здесь каждый кусочек мяса.

Шаг 9. Перекладываем говядину на смазанный оливковым маслом противень.

Шаг 10. Выкладываем на мясо шампиньоны.

Шаг 11. Кладем лук и промазываем майонезом.

Шаг 12. Дополняем кусочками помидоров.

Шаг 13. Посыпаем тертым сыром и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сочная говядина по-французски готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски – очень сочное и яркое блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Сытное угощение можно подавать к столу вместе с крупами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления продукта берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Сыр натираем на терке. Помидоры режем тонкими кружками, лук измельчаем.

Шаг 2. Куриное филе делим на одинаковые по толщине стейки. Слегка отбиваем их и кладем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Шаг 3. Дополняем кусочками репчатого лука.

Шаг 4. Поливаем майонезом.

Шаг 5. Выкладываем сверху кружочки помидоров.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Куриное филе по-французски готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего яркого ужина или праздничного стола. Такое угощение выходит невероятно нежным, сочным и ароматным. Также мясной продукт порадует своей питательностью. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Кольца ананаса консервированного – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем пластинками равной толщины.

Шаг 2. Прикрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3. Тонкими кругами разделываем лук и помидоры.

Шаг 4. Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Солим, перчим и дополняем луком с помидорами.

Шаг 5. Кладем на заготовки кольца ананаса.

Шаг 6. Поливаем майонезом.

Шаг 7. Запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8. Посыпаем тертым сыром и дополняем маслинами. Запекаем еще 5-8 минут до расплавления сыра.

Шаг 9. Мясо по-французски с ананасами готово. Подавайте к столу!

Мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски из фарша – это очень аппетитное и несложное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Вкусно приготовить мясо в домашних условиях вы можете с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной фарш солим и перчим, после тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Измельчаем лук и грибы. Жарим их на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Из фарша лепим аккуратные лепешки и кладем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Обмазываем заготовки майонезом и дополняем грибами с луком.

Шаг 5. Дополняем кружочками помидора и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Мясо по-французски из фарша готово. Угощайтесь!

Мясо по-французски, запеченное в фольге

Мясо по-французски, запеченное в фольге выходит удивительно сочным, сытным и интересным по вкусу. Если вы хотите приятно удивить своих родных и разнообразить меню, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Обещаем, что никто не сможет устоять перед аппетитным угощением.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем тонкими пластинками, отбиваем и укладываем в форму, застеленную фольгой. Фольгу промазываем растительным маслом.

Шаг 2. На фольгу кладем мясо, солим и посыпаем специями, поливаем майонезом.

Шаг 3. Дополняем полукольцами репчатого лука и измельченной зеленью.

Шаг 4. Прикрываем кружочками, предварительно очищенного картофеля.

Шаг 5. Сюда же кладем кружочки помидора.

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром. Закрываем угощение фольгой и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Мясо по-французски, запеченное в фольге, готово. Подавайте к столу!

Мясо по-французски с майонезом в духовке

Мясо по-французски с майонезом в духовке выходит невероятно аппетитным, сочным и ярким по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к семейному ужину или празднику. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Травы французские – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на порционные кусочки, накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Дополняем филе солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Лучше подержать птицу в специях пару часов.

Шаг 3. Натираем на терке твердый сыр. Тонкими кружочками режем помидоры и репчатый лук.

Шаг 4. В обмазанную растительным маслом форму выкладываем куриное филе. Дополняем его луком и помидорами.

Шаг 5. Перемешиваем сыр с майонезом и выкладываем на заготовку.

Шаг 6. Прикрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу.

Шаг 7. Мясо по-французски с майонезом в духовке готово. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 404 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий